Чужая
Я хрупкая. Как старая китайская ваза из дорогого фарфора.
Меня топчут. Втаптывают своими грязными ногами в глубокую бездну с мусором. Танцуют. Ликуют. Злятся.
Я ломаюсь. Становлюсь всё меньше и тоньше. Улыбаюсь. Скалюсь зубами к стенке.
Убивают. Беззащитную, нежную, добрую душу. Загоняют в Ад. Суетятся. Снова режут мёртвым взглядом по оголенным нервам. Рвут зубами тонкую оболочку меня.
Контрольный выстрел словом. Претензии. Вздохи. Фырканья. Снова в окровавленную плоть истощенной души плюют колкие взгляды.
Спины. А я иду по плохо освещенному коридору, ступая по камню пола, как в последний путь… Тусклые лампы вычерчивают тонкую линию дорожки. Тихо. Отдаленные голоса кажутся призраками.
Мёртво. Здесь нет места Красоте, Искусству, Любви, Доброте… Нельзя медлить. Раздавят. Сожрут. Затопчут. Нет места Богу. Время. Скорость. Прогресс. Зависть. Корысть. Ненависть. Непонимание. Эгоизм. Отрицание всего.
Отпустите! Дайте вздохнуть! Разрешите отстать, сделать паузу. Я не в силах бежать по острому лезвию ножа. Я не могу прыгать через костры. Я хочу идти по воде. Мягкой, прохладной, живой. По земле. Твёрдой, но дающей жизнь.
Я устала. Я становлюсь роботом. Я забываю о Красоте. Я не чувствую Вечности. Я не чувствую…
Боль. Там, внутри. Что-то ломается. Ей больно. Плохо. Она страдает. Она не привыкла к жестокости и грязи. Обидно. Так хочется плакать...
Она скребется, царапается. Пытается выбраться наружу. Убежать от Зла. Уйти от Времени в Вечность. Успокоиться. Насладиться ароматом цветов, шорохом ветра, листвы, пением птиц, плеском воды, красотою и величием неба…
Мне нужен покой.
Душа должна жить в Мире, Любви, Понимании.
11 сентября 2006г.
Свидетельство о публикации №212053100363