Хладнокровное Зло

Хладнокровное Зло

48 часов поражения Запада

«Объединенное командование ССА в Сирии  объявляет, что оно дает режиму последние 48 часов на то, чтобы он выполнил требования СБ ООН. Ультиматум закончится в пятницу в 12.00 (мск), после этого мы будем свободны от любых обязательств»,  ", - заявил в представитель ССА Касим Саадеддин (Qassim Saadeddine).

Кто объявил ультиматум сирийскому народу?
ССА!  Эсэсовцы! Те, которые вырезали жителей Аль-Хулы!
Откуда заявляют? Из Сирии? Как подонки, которые сидят в Лондоне, могут что-то сказать «из Сирии»
Комуони говорят? Режиму? Только ублюдки могут называть  республиканский строй  в Сирии «режимом»!
Требования Совбеза ООН? Сирийское правительство  их соблюдает неуклонно.
Эсэсовцы заявляют: «мы будем свободны от любых обязательств». Какая наглость!
Люди добрые!  Вы назовите хоть одно «обязательство», которое взяли на себя так называемые «сирийские оппозиционеры». Ни одного!
Я обращают к западным политикам и западным журналистам: у вас есть хоть одно такое «обязательство», подписанное  этими эсэсовцами и соблюдаемое ими?
Нет!
А ультиматум – есть!

Эти 48 часов ультиматума объявил  альянс НАТО!  нет, не эти отморозки, которые устроили бойню в Аль-Хуле, а тот, кто заказал эту бойню!  Да, альянс НАТО объявил сирийскому народу ультиматум перед новой, страшной бойней.
Эти 48 часов окончательно показали, чего добивается  Зло:
уничтожения сирийского народа!
Повторения Аль-Хулы, но в многократном размере.

По  результатам первых объективных изучений, кто же  устроил массовую казнь мирных жителей поселка Аль-Хула, ответ один -  наемники-исламисты.
Источник: Здесь вы прочитаете  подробный анализ трагедии, сделанный честными российскими журналистами.
Но убийцы только выполняли приказ своих хозяев. За их спинами – арабские деспотии и спецслужбы Запада.

Западу нужны война и уничтоженная Сирия!
Долгие годы Запад болел этой антисирийской фобией – и вот прорвало.
Ультиматум!
Был «план  Кофи Аннана».  Якобы для создания «условий примирения» «оппозиции» и сирийских властей.
На самом деле «умиротворяли»  саму Сирию, требуя  - незаконно и антидемократично - смены власти.  А «оппозиция» с самого начала была против этого «плана» и все это время «мирных переговоров»  и «мирных усилий» использовала для наращивания своих сил.  Теперь она вооружена арабскими реакционными режимами, в Сирию проникли тысячи отморозков из самых разных стран,  И Запад дал ей отмашку:
«Действуйте! Убивайте снова и снова! Запад на вашей стороне! Западпоможет!»
"План Аннана провалился", вопят  так называемые «сирийские оппозиционеры» и требуют от поддерживающего их Запада немедленного военного вмешательства.  Они, всегда выступавшие против этого «плана»,  во всем обвиняют, -  и в трагедии в Аль-Хуле тоже,  -   лично президента Сирии Асада.  И Запад  обвиняет его вместе с ними!
Какое к черту  разбирательство? Не будет же Запад сам себя  подводить под монастырь!
На словах Запад был за этот «план», а на деле всегда против.
Подлая, лицемерная, двойная игра!
Обозреватели, которые еще  не поддались антисирийской истерии, задают резонные вопросы: «зачем Асаду устраивать резню в этой самой Хуле, в которой демонстрации продолжались много месяцев и никто на них внимания не обращал? Да еще прямо к визиту этого самого Кофи Аннана? Он что, параноик? На самом деле история достаточно понятная. Борцы за «сирийскую демократию», среди которых особым гуманизмом выделяются боевики "Аль- Каиды", спровоцировали боестолкновение с сирийской армией, а затем приложили к этому результаты своего собственного творчества. И теперь люди, которые режут детям горло, взывают к солидарности Запада. И  ее получают!»
Источник: Провокации, как повод для начала интервенции, исторически банальный прием. Перечислим их, устроенных  только в новейшее время:
31 августа 1939 года —немецкие уголовники, переодетые в польскую форму, захватили немецкую пограничную радиостанцию и убили немцев.  Результат: начало Второй мировой войны.  Эсесовцы лютуют  на оккупированных территориях  Советского Союза, европейских и арабских стран. Гибель миллионов людей!
4 августа 1964 года, Тонкинский залив: «вьетнамская атака», которой не было,  на американские эсминцы. Зато началась Вьетнамская война!
28 августа 1995 года, взрывы на рынке в Сараево, в которых обвинили «сербов» — НАТО начинает операцию "Обдуманная сила" в Боснии. Трагедия сербского народа!
5 февраля 2003, Ирак,  незабываемый Колин Пауэлл с пробиркой с белым веществом. Обвинения в адрес Ирака – и оккупация Ирака.
25 мая 2012-го вполне может стать точкой отсчета к вторжению в Сирию. Ну, или одной из точек. Что касается   "плана Аннана",  то он  мог бы стать выходом из «сирийского кризиса», если бы все игроки на мировой шахматной доске играли по международным правилам.  Но Запад с самого нчала, повторю, вел двойную игру. И причем по своему шаблону! Выдающийся дипломат Аннан уже ездил со своими "планами" в Югославию, Ирак и Ливию. После чего как раз и начинались бомбежки мирного населения ради «спасения мирного населения». И теперь Аннан в ультимативной форме требует от президента Асада капитуляции перед  «сирийской оппозицией», сидящей в Лондоне!
А что  друзья Сирии?
Россия против ультиматумов и против военного вмешательства в дела Сирии.  Она потребовала беспристрастного международного разбирательства в Аль-Хуле. Россия против ультиматумов и против военного вмешательства в дела Сирии.  Она потребовала беспристрастного международного разбирательства в Аль-Хуле. «Подавляющее большинство погибших мирных жителей в сирийской деревушке Хула стали жертвами хладнокровного убийства, — заявил заместитель постпреда России в ООН Александр Панкин. - Они были казнены либо выстрелами в висок с близкого расстояния, либо им было перерезано горло».
Сергей Лавров, министр иностранных дел России, заявил еще резче по поводу подлой игры Запада: “Необходимо, чтобы все внешние игроки играли в одну и ту же игру. В игру, направленную на выполнение плана Кофи Аннана, а не в игру смены режима. Надо выбирать, какой приоритет: достичь геополитических целей – или спасти жизни? Вот и всё!”
Китай в очередной раз объявил  о том, что категорически возражает против военного вмешательства в дела Сирии.
"Китай возражает против военного сценария и не поддержит насильственную смену режима правления. Мы убеждены, что ключом к разрешению нынешнего книзиса является поддержка усилий Аннана", – заявил 30 мая представитель МИД Лю Вей Мин.
Китай  не намерен  по примеру стран Запада изгонять сирийского посла из Пекина.
Китай заявил, что убийства, инкриминируемые Западом  сирийским властям, необходимо тщательно расследовать и лишь затем объявлять виновника кровавой бойни.

Но, увы, такого расследования не будет! Его не хочет Запад!
А что будет?
Война!
И в  том, что Запад проиграет новую, на этот раз «сирийскую войну», можно  быть уверенным.
Ни в Афганистане, ни в Ираке, ни в Ливии Запад  не выиграл.  Он разрушал и убивал!
Нет ни  одного проблеска «демократии» в том, что творит Запад на многострадальной арабской земле руками купленным им «арабских головорезов».
Запад - это бесчеловечное чудовище, которому нужны только природные богатства арабских стран.  И еще ему очень нудно «пушечное мясо»,  те ублюдки, которые продают свою родину и прислуживают Западу.
И все!

В Аль-Хуле этими ублюдками было устроено Хладнокровное убийство более ста сирийских граждан, в том числе женщин и детей.
Неужели пройдут месяцы и   придется написать:
в Сирии  было устроено Хладнокровное убийство сирийского народа?

Нет.  Не придется!
48 часов ультиматума, который Запад объявил Сирии, это 48 часов поражения Запада.
Признания своего полного  морального вырождения  и  неспособности ни мыслить по-человечески, ни действовать по-человечески.
Признания своего бессилия  предложить мирную  альтернативу войне!
Запад рассчитывает только на свою силу, силу денег и силу оружия.
Это Хладнокровное Зло!
И поэтому оно обречено на поражение!

Иван Маурин, Москва, 31 мая 2012 года

Приложение

Для тех «горячих голов» на Западе, кто думает, что они правят миром.
Для тех, кто сбросил с шахматной доски Россию, Китая, Индию, Бразилию, другие миролюбивые страны.
Предлагаю информацию к размышлению:
Китай вооружается, Америка боится
«Югославский вариант» для Сирии:
http://serfilatov.livejournal.com/75630.html
http://serfilatov.livejournal.com/75887.html
Как защитить Сирию?


И еще. Для тех, кто не знает! Есть Военная доктрина России.
Прошу ознакомиться с некоторыми ее положениями:

20. Российская Федерация считает правомерным применение Вооруженных Сил и других войск для отражения агрессии против нее и (или) ее союзников, поддержания (восстановления) мира по решению Совета Безопасности ООН, других структур коллективной безопасности, а также для обеспечения защиты своих граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

Применение Вооруженных Сил и других войск в мирное время осуществляется по решению Президента Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законодательством.

21. Российская Федерация рассматривает вооруженное нападение на государство – участника Союзного государства или любые действия с применением военной силы против него как акт агрессии против Союзного государства и осуществит ответные меры.

Российская Федерация рассматривает вооруженное нападение на государство – члена ОДКБ как агрессию против всех государств -членов ОДКБ и осуществит в этом случае меры в соответствии с Договором о коллективной безопасности.

22. В рамках выполнения мероприятий стратегического сдерживания силового характера Российской Федерацией предусматривается применение высокоточного оружия.

Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации.


Статьи Сергея Филатова и Юри яБаранчика вы можете найти в моих публикациях.
Статья полностью о Китае здесь:
Китай вооружается, Америка боится

I. Азиатский стержень

Новые страхи США перед китайской военной машиной возникли в 2011 году — в то время, когда власти КНР заявили о планируемых расходах на оборону.

В начале января 2012 г. Барак Обама заявил, что бюджетное сокращение военных расходов страны не повлияет на способность США выдерживать конкуренцию со стратегическими противниками. Цитата: «Среди стратегических противников Соединённых Штатов Обама выделил Иран и Китай. Относительно последнего президент заметил, что Пекин в долгосрочной перспективе будет оказывать всё большее влияние на экономику и военную сферу США». А вот слова руководителя республиканцев в парламентском Комитете по вооружённым силам Бака Маккеона, выступившего с критикой программы Обамы по урезанию военных расходов: «Президент должен понимать, что у мира всегда был, есть и будет лидер. Пока Америка отступает, кто-то другой идёт вперёд». Очевидно, под первым из «кого-то» подразумевался именно Китай.
 
4 марта в газете «Вашингтон Пост» появилась статья, из которой можно было понять основные причины того, почему Америка боится Китая — или, как минимум, делает вид, что его боится.

Для администрации Обамы геополитические интересы в АТР отныне представляют собой целый «стратегический стержень». Ведь новые расходы на оборону, о которых заявил в начале ежегодной сессии законодательный орган Китая, доведут военный бюджет Китая до 670 млрд. юаней, или до 106 млрд. долларов. Увеличение по сравнению с прошлым годом составит $ 10,6 млрд.

Оборонный бюджет КНР в 2011 году составлял $ 91,5 млрд., что на 12,7% больше, чем бюджет в 2010 году ($ 78 млрд.).

Мало того, некитайские эксперты считают, что настоящие расходы на оборону могут быть выше, особенно если включить в сумму другие отрасли, например, расходы на космические программы.

В Америке сделали вывод: армия Китая представляет существенную силу не только в АТР, но и в отдалённых зонах, вплоть до побережья Сомали. Америке не нравится, что Китай осуществляет программу по истребителю-невидимке J-20, не нравится, что он поставил на вооружение первый свой авианосец — пусть это и отремонтированное судно советской эпохи «Варяг», приобретённое у Украины в 1998 г.

Некоторые, наиболее пугливые, аналитики прогнозируют, что к 2015 году военные затраты КНР превысят таковые у всех его двенадцати соседей по АТР.

На фоне быстрого роста китайской военной мощи в «Вашингтон Пост» опасаются политического и военного доминирования КНР в регионе. В статье говорится, что в богатом нефтью Южно-Китайском море Китай участвует в споре за небольшую цепь островов, на которые претендуют, помимо КНР, Филиппины, Вьетнам, Малайзия и Бруней.

С Японией Китай тоже не в ладах — из-за старого конфликта по поводу островов Сенкаку (Дяоюйдао), обострившегося в очередной раз в 2010 году, когда капитан китайского рыболовного судна протаранил японский патрульный катер неподалёку от одного из спорных островов.

Ещё китайцы спорят с индусами: у них пограничный спор из-за Аруначал-Прадеш, который относится к Южному Тибету.

Наконец, в ответ на усиление мощи КНР в регионе стали усиливаться в военном смысле Индия, Индонезия и Вьетнам. Филиппины, как указывается в статье, настаивают на увеличении американского присутствия в АТР.

Однако американцам не стоит упрекать Китай в тотальной враждебности. Большую долю военной истерии порождают сами США: ведь нарастание напряжённости в отношениях Америки и Китая связано в том числе с принятием 3 января 2012 г. в Вашингтоне стратегического документа: «Sustaining U. S. Global Leadership: Priorities for 21 Century Defense». В этой стратегии заявляется, что усиление КНР в долгосрочной перспективе может повлиять на экономику и безопасность США. Ключевые моменты в принятой военной стратегии США сводятся к уменьшению численности американских вооружённых сил при одновременной концентрации бюджетных ресурсов на развитии спутников и беспилотных самолётов. Стратегия также предполагает переориентацию ресурсов на АТР. Как сообщается в СМИ, Вашингтон собирается разместить войска в Австралии и направить дополнительные военные суда в Сингапур и на Филиппины.

Итак, администрация Обамы, сокращая военные расходы, не допускает их уменьшения по стратегической линии АТР. Даже напротив, речь идёт о «переориентации» на Азиатско-Тихоокеанский регион.

Так, может, это Китай боится Америки, а не Америка Китая?

Нет, отвечает на этот вопрос Дин Ченг — специалист по безопасности в Азии в Фонде «Наследие» («Heritage Foundation»), один из американских аналитиков китайских вооружённых сил. Дин Ченг упоминает о 106 млрд. долларов военного бюджета КНР и тут же замечает, что «большинство наблюдателей полагает, что реальный военный бюджет Китая, вероятно, вдвое выше, если ещё не больше». Автор говорит, что повышение военного бюджета Китая в «некоторых кругах» трактуется как ответ на заявление США в январе 2012 г. о «стержне в Азии». «Такой образ мышления, — замечает автор, — подчеркивает правду старой пословицы: у каждой проблемы есть решение, точное, правдоподобное — и неправильное».

Реальность такова, что расходы на оборону Китая увеличиваются двузначными числами в течение более чем двух десятилетий, по сути, с окончания холодной войны, указывает Ченг. Так есть ли основания полагать, с некоторой долей иронии пишет автор, что увеличение в этом году китайских расходов на оборону является чисто или даже в первую очередь ответом на действия США?

Нет, Китай вооружается потому, что: 1) беспокоится о самообороне, в т. ч. имея в виду территориальные претензии соседей и торговые маршруты; 2) давно настала необходимость оснаститься современным оружием, военными технологиями и техникой; 3) нужна качественная реформа армии; 4) хорошие вооружения стоят дорого.

Всё. Автор считает, что Америке если и надо бояться, то не роста оборонных расходов КНР, а того, как Китай будет использовать дополнительные ресурсы. Например, он может приобрести те системы, которые специально ориентированы на американские возможности.

Вот здесь может быть страх для Америки.

Кстати, как пишет «Die Welt», по расчётам Сюэ-у Гу, директора Центра глобальных исследований при Боннском университете, военный бюджет КНР не превышает 2% от ВВП страны, что, между прочим, в два с лишним раза меньше аналогичного показателя США.

Специалисты считают первоочередной задачей китайской армии сокращение технологического отставания от ведущих стран мира, в т. ч. от США, которое составляет два десятилетия.

Самый же высокий рост расходов на вооружение нынче показал не Китай, а Азербайджан, говорится в заметке «Die Welt». Цитата: «Примечательно, что самый высокий рост расходов на военные нужды, по подсчетам SIPRI (Стокгольмский международный институт исследований проблем мира. — О. Ч.), продемонстрировал Азербайджан — 89 процентов за год».

Но Америка всё равно боится Китая.

II. Китайский военный айсберг

23 мая 2012 г. в журнале «Внешняя политика» была опубликована статья Тревора Мосса «5 вещей о китайской милитаризации, о которых не говорит нам Пентагон».

В этой статье последний доклад Министерства обороны США по военному подъёму Китая сравнивается с айсбергом: небольшую вершину видно, но крупная часть скрыта под водой. Да, говорит автор статьи, в докладе, конечно, даны ответы на многие вопросы, касающиеся китайской милитаризации, в том числе о попытках разработать противокорабельную баллистическую ракету, но, что касается многих важнейших аспектов стратегии Китая, Пентагон, как представляется, просто «строит догадки». Мосс приводит пять наиболее важных вопросов об оборонной стратегии Пекина, которые «упорно» остаются без ответа Пентагона.



Вопрос 1. Каковы долгосрочные планы Китая по расходам на оборону?

Тут называются следующие цифры: официальные китайские данные на 2012 год: бюджет в $ 106 млрд.; 11-процентное увеличение затрат по сравнению с прошлым годом и четырехкратное увеличение по сравнению с периодом десятилетней давности. Однако Пентагон определяет общие военные расходы Китая где-то посредине между 120 и 180 млрд. долларов. Точно определить венные расходы НОАК Пентагон не берётся: американцам, вооружившимся калькуляторами, не хватает «прозрачности» китайского оборонного учёта. А не хватает её, вероятно, потому, что в КНР ещё не завершён переход к рынку от командной экономики.

В общем, констатирует автор статьи, достоверной и надежной оценки долгосрочных планов Пекина по военным расходам нет.

Но судя по имеющемуся тренду, КНР может обогнать США по расходам на оборону между 2020 и 2030 гг.

Не ясно, говорит Мосс, привязан ли при планировании бюджет НОАК к росту экономики в целом, или генералы Китая, обещающие рост в двузначных числах, выполнят своё обещание — даже если страна испытает экономический спад. Одно понятно: чем больше средств получает НОАК, тем быстрее Китай придёт к достижению паритета с Америкой.

Вопрос 2. Что такое ядерная стратегия Китая?

По мнению Пентагона, «ядерный арсенал Китая в настоящее время состоит примерно из 50-75 шахт базирования, включая МБР на жидком топливе и дорожно-мобильные твердотопливные МБР». Пентагон не пытался оценить общее количество ядерного оружия, которым обладает Китай, хотя обычно предполагают, что это количество — намного меньше, чем ядерный арсенал США с его более 5000 бомбами.

Тем не менее, говорит автор статьи, разговоры о том, что Пекин имеет уже сегодня или планирует создать гораздо больший ядерный арсенал, не утихают. «Гипотезы» по поводу того, что в Китае 3500 ядерных боеголовок, бывшие в ходу в прошлом году, уже признаны спекуляциями, но иные товарищи до сих пор утверждают, что Пекин изыскивает стратегические возможности для создания ядерного арсенала — такие, которые могли бы соответствовать арсеналу Соединённых Штатов или даже превзойти его в ближайшие десятилетия.

Сегодня КНР, продолжает автор, имеет всего две атомные подводные лодки Jin-класса типа 094 с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) в эксплуатации. Впрочем, истинные масштабы флота ПЛАРБ, который Китай планирует построить, остаются неизвестными.

Вопрос 3. Что такое китайский флот?

Мосс пишет, что американские аналитики часто используют термин «нить жемчуга» — для описания предполагаемой стратегии Пекина по созданию сети заграничных военно-морских баз, особенно в Индийском океане. Но китайцы этого не делают, говорит Мосс. В последнем докладе Пентагона вообще не обсуждается, планирует ли Китай создать — в американском стиле — сеть постоянных передовых баз для ВМС НОАК.

Тем не менее, пишет Мосс, нет конца спекуляциям насчёт того, что Китай начнёт развертывание вооружённых сил в портовых сооружениях, построенных в Бирме, Пакистане и Шри-Ланке. Да вот ещё и Сейшельские острова предложили Китаю использовать свои порты для снабжения китайских судов. Впрочем, Пекин настаивает на том, что речь не идёт о создании иностранных баз, у китайцев всего лишь — «порты для пополнения запасов». Об этом спорят уже несколько лет, а в Пекине помалкивают о своих дальнейших планах.

Доклад Пентагона также пытается пролить свет на будущую программу по постройке авианосцев в Китае: «Китай скорее всего, будет строить несколько авианосцев и связанные с ними суда поддержки — в течение следующего десятилетия». Это, замечает Мосс, только догадки.

Вопрос 4. Насколько развит космический потенциал в Китае?

Китай, пишет Мосс, становится более опытным в космосе. В докладе Пентагона отмечается, что Китай собирает свои спутниковые GPS-сети, разработал противоспутниковую ракету наземного базирования. Но Пентагон отчего-то не упоминает самый амбициозный проект Китая в космосе: развитие космического самолёта «Shenlong» и разработку связанных с ним систем двигателей, существование которых существенно увеличивает риск гонки космических вооружений с Соединёнными Штатами.

Опять же, замечает автор, не известно, не эксперимент ли весь этот «Shenlong».

Вопрос 5. Бумажный тигр или огнедышащий дракон?

Есть и много другого непредсказуемого в вооружённых силах Китая, продолжает Мосс. Например, китайский кибершпионаж оказался эффективным при получении иностранных военных секретов. Опять же, не ясно, сколько из украденных ноу-хау успешно и с пользой внедрено в собственную военную программу Китая и его доктрину.

Все «иксы» сводятся к одному большому вопросу: много ли стоит вся эта реклама НОАК?

Ведь армия Китая давно не проверялась в деле: КНР не участвовала ни в одной в масштабной войне с 1979 года (Вьетнам). Сработает ли заявленная новая эффективность — или коррупция и неопытность критически подорвёт боевые возможности Китая? Для чего предназначена модернизированная НОАК, армия XXI века, — для оборонного использования, или для поддержания Коммунистической партии, ведь Пекин, кажется, рассчитывает на то, что крупномасштабная война становится все менее вероятной? Пентагон не даёт на это ответа.

Не отвечает на свои вопросы и Тревор Мосс.

Что касается вашингтонских страхов, тот тут напрашивается такое резюме: Америка боится Китая потому, что не знает, какую угрозу может представлять Китай. Самый страшный враг — враг неизвестный.


Рецензии