Хуторянам не до скуки

В Камышевском поселении при местном СДК активно работает клуб «Хуторяне». На его счету много добрых дел. Здесь в центре внимания – люди старшего поколения: участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы участников войны, а также матери погибших солдат. Члены клуба организуют торжества по случаю праздников, юбилеев.

Вот и недавно «Хуторяне» собрались  в честь весеннего женского дня. Председатель совета ветеранов Л.П. Ткаченко всем вручила приглашения. Тем, кто не смог добраться сам, помогли с транспортом.

С праздником женщин поздравили глава поселения В.Е. Канатова, председатель СПК «Новосёловский» В.В. Гичко, бывший председатель колхоза Г.А. Должиков. Потом женщин, мам и бабушек, поздравляли дети – песнями, стихами, танцами. Все вместе исполнили «Гимн совхозу «Новосёловский», «Домик окнами в сад» и много красивых, лирических песен. Заводилами были Е. Подвинцева, А. Собкалов – музыкант.

В клуб «Хуторяне» входят люди разных профессий, но их объединяет богатый жизненный опыт. Мужчины участвовали в Великой Отечественной войне, женщины помогали фронту. У всех у них есть правительственные награды.

Не секрет, что участницам клуба уже немало лет. Это почтенный возраст! Самой старшей  из тружениц тыла Н.В. Слюсаренко 96 лет, В.Е. Ткаченко – 90, В.Г. Близняковой – 85, по 80 – В.Ф. Силявка и вдове участника войны М.Ф. Попиковой, 75 – В.И. Сергиенко, 70-летие уже отметила уважаемая в посёлке женщина Л.Г. Муравина. О каждой участнице клуба можно рассказать много интересного. Это замечательные мамы, жёны, труженицы. Они и сегодня не сидят без дела, стараясь приносить пользу землякам. И те помогают им своим вниманием. Без их помощи невозможны были бы такие замечательные праздники в клубе «Хуторяне». Это председатель СПК «Новосёловский» В.В. Гичко, руководитель ООО «Престиж» А.Г. Должиков, директор торгового предприятия Т.Г. Орлова, директор СДК  С.Б. Подвинцев, методист Е.В. Подвинцева, библиотекарь Н.Н. Шрамко, заведующая столовой Т.Я. Гичко, председатель совета ветеранов Л.П. Ткаченко. Все вместе подарили замечательным женщинам праздничное настроение.

Н.ИЛЬЧЕНКО                председатель клуба «Хуторяне» Камышевского сельского поселения.


Рецензии