Заботясь о каждом артисте

В Островянском Доме культуры работают люди, увлечённые своей работой, отдающие ей своё сердце.

Много хороших слов хочется сказать о директоре ДК Э.Э. Лысенко. Она всегда доброжелательна, отзывчива, внимательна. Это замечательный организатор. Умеет увлечь других, помогает детям и взрослым раскрыть и поверить в свои артистические способности, сплотить созданные коллективы художественной самодеятельности.

Эля Эдгардовна проявляет заботу о каждом артисте. Если участник не может из-за погоды попасть на концерт, она попросит мужа, Ивана Александровича, подвезти артиста, и его выступление обязательно состоится. А если приболеет кто-то – передаст лекарство, побеспокоится об улучшении самочувствия коллег по сцене. И никогда не забудет поздравить с праздником, с днём рождения.

Но не было бы в нашем сельском клубе таких весёлых мероприятий, не звучали бы задушевные песни, не будь в нём баяниста. У нас в коллективе говорят: «Клуб без хорошего баяниста, что дом без матери». Эти слова работой подтверждает талантливый человек, мастер своего дела Василий Алексеевич Зарудний. У него, как у любого профессионального музыканта, прекрасный слух и замечательная музыкальная память. Стоит напеть полюбившуюся мелодию – и он уже играет её.

Благодаря слаженной работе директора и баяниста в Дом культуры потянулись люди: самодеятельные коллективы пополнились новыми участниками, а на концертах – полный зал зрителей. Хочется пожелать творческому союзу здоровья и новых успехов.

Вокальный коллектив  Островянского ДК «Росинка».
27 марта 2012


Рецензии