Недаром помнит вся Россия...

(к 200-летию Бородинского сражения)

2012 год – это год 200-летия Бородинского сражения. На абонементе Орловской межпоселенческой центральной библиотеки с начала года оформлена постоянно действующая книжная выставка «Недаром помнит вся Россия...». Выставка периодически пополняется литературой, проводятся обзоры, после которых читатели могут взять любую книгу, которая их заинтересовала. Для 8-х классов ОСОШ №1 библиотекарем отдела обслуживания пользователей ЦБ В.Ф. Симиклетовой подготовлен и проведён День информации «Поле ратной славы».

Ребята из беседы узнали, что 24 июня Наполеон приказал войскам переправиться через Неман. Французская армия пересекла границу Российской Империи, началась Отечественная война 1812 года, а 7 сентября произошла Бородинская битва, которая продолжалась 15 часов. После этого сражения армия во главе с М.И. Кутузовым оставила Москву. Французы заняли Москву и провели там 36 дней. 2 января 1813 года враг был изгнан из России.
После беседы учащимся предложили обзор литературы «О славе тех времён», где были представлены книги, раскрывающие тему войны 1812 года. В заключение мероприятия ребята ответили на вопросы викторины «История воинства российского», лучшие знатоки отмечены сувенирами.

В. ФЁДОРОВА
30 марта 2012


Рецензии