Первая глава. Встреча с Дьяволом

- Твою налево – Эйвери не знала, как еще выразить чувства, которые она сейчас испытывала. Да черт с тем, что ее притащили сюда, на эту квартиру. Самое ужасное было осознание того, что ее сюда притащил ее старый приятель Коди.
Началось все это недавно. Коди, как и всякие лучшие друзья, всегда был рядом с Эйвери. Но, последнее время он начал вести себя странно. Девушка сначала думала, что это связана с болезнью его матери, но очень ошиблась, хотя эта ошибка и была последней в ее жизни.
Проклиная в сотый раз судьбу, Эйвери пришла ночью на место встречи с приятелем, понимая, что если не вернется до 12, ей влетит по первое число. Хотя сейчас это было не важно. Когда Коди звонил ей, его голос был расстроенный, напуганный и жестокий одновременно. Девушки приходилось лишь гадать, что же произошло.
Мортенсон не заставил себя ждать. Он пришел через 5 минут, как Эйв была на месте. Его глаза были стеклянными, как будто он напился, что с ним случалось не редко, а обычно взлохмаченные светлые волосы, на удивление были расчесаны и даже уложены.
- Как на свидание. Что с тобой?
Но ответа девушка уже не услышала. Кто – то ударил ее со спины, и она потеряла сознание, в последний момент, успев сказать пару ласковых тем, кто находился поблизости, тем, кто похитил ее.
Да и…Похищением это назвать было сложно. Никто ничего не просил. Изредка появляющиеся на глазах у Лазар люди, приносили ей еду и воду. При этом она не была связана, но дверь в комнате была вечно заперта. Можно было, конечно, постараться выбраться, но сколько там таких «быков» еще? Нельзя утверждать, что если в первый раз ее оставили в живых, значит, и во второй оставят.
«Сколько прошло времени?» - мысль в голове девушки отразилась практически сразу, как только она перестала осознавать реальность, перестала чувствовать, где она и зачем. Эйв даже перестала помнить, кто она такая.
- Скотина… - в очередной раз, выругавшись, она встала и без определенной цели походила по комнате. Нужно выбраться, нужно было это сделать.
До нее быстро дошло, что хотя она и не видела, что творится за окном, из за того, что окно заколочено, но она все еще могла определить, сколько сейчас время. Хорошо, что эти твари не отобрали у нее часы, а может, и просто не смогли найти. Лазар достала часы. Время близилось как раз к ужину. Значит, очередной ее охранник скоро принесет еду. Уже что – то.
Так и было. Эйвери не пришлось ждать. Мужчина, средних лет, но уже с сединой в волосах, зашел в комнату. На вид он был довольно страшным. Каменное лицо, отличное телосложение, для него хрупкая девушка не соперник.
Это было бы так, если бы мы говорили о рукопашном и честном бое. Девушка же немного схитрила. Те, кто ее тут держал, ошиблись, как и она, когда думала про Коди, в одном: нельзя оставлять с такой малышкой в одном помещение стул. Его, можно было вполне применить как оружие, что и было сделано. Мужчина упал, наделав много шума.
Вот тут то и пошел обратный отсчет. Даже не минут, секунд. На грохот сбежится много людей, на такой грохот еще больше. Поэтому девушка буквально подбежала к двери, что было трудно сделать на каблуках. Осмотревшись, она не заметила никого, кто бы мог представлять ей опасность. Кот, бродивший по коридору не в счет. «Жаль, стул сломался. Да и… Не взяла бы я его с собой, тяжелый» - разочарованно выдохнув, Лазар все же вышла в коридор. Нужно спасаться, бежать, как можно дальше, не важно куда.
Длинный коридор, потом лестница, шаги за спиной, входная дверь. Выход, почти. Еще немного до свободы.
Но, увы, некоторые мечты остаются мечтами. Ей преградил путь парень, лет на пять старше ее. Высокий шатен усмехнулся.
- Три дня, ты разочаровала меня. Я думал, ты сбежишь быстрее, хотя, зачем тебе это? Ты не пленница.
- Ох, правда? А мне показалось, моя комната была как раз для того, что бы никто оттуда не выбрался.
- Если бы это было так, то ты бы не сбежала, - шатен улыбнулся, всем видом показывая, что он сама невинность – Но это уже не важно.
- Не важно? Что вы, я как раз хотела побеседовать на эту тему. Такая захватывающая. Скажите, а охранники, которые были там, это типа аксессуар, да? А так я, правда, была не в плену? – Эйв огрызнулась, хотя, тон был как у непонимающего ребенка. Эта ситуация поставила ее в тупик. Еще бы, ей в наглую заявляли, что на самом деле ей померещилось, и она была тут гостьей.
- За тебя много обещали, - до боли знакомый голос вызвал бурю эмоций в душе девушки. Коди… Он и правда к этому причастен.
- Твою мать! – и тут до нее дошел смысл его слов. До этого времени ей казалось, что о ней никто не вспомнил, но это было не так, - Мне дома попадет…
Возможно, думать нужно было не об этом, но Эйвери никогда не паниковала в таких ситуациях. Может потому, что эта первая подобная ситуация? Раньше, когда такое показывали по телевизору, девушка не думала, что она может оказаться в подобном положении.
Девушка, довольно красивая, из небогатой семьи. Ей было всего 15. Шатенка, высокая, для своего возраста слишком мудра. С хорошенькой фигуркой… Исходя из этой характеристики, Эйв могла только гадать, зачем ее сюда притащили.
Она сделала шаг вперед, шатен вытащил пистолет.
- Ты никуда не пойдешь.
- Ты противоречишь своим словам. Я же гостья. Гостье нужно погулять – парировала девушка, мысленно понимая, еще шаг и не будет ни гостьи, ни их денег. Денег! Они ее не смогут убить, потеряют выручку.
Еще шаг. Пистолет снят с предохранителя. Интересно,  ее догадка верна? Не убьют ли ее?
Еще шаг, прыжок и… Пистолет падает на пол, вместе с шатенчиком. Эйвери взяла пистолет в руку, дернув за ручки двери. Это было слишком просто, и, следовательно, тут должен был быть подвох. Так и было. Дверь – заперта. Ключ у шатена, шатен на полу, перед ним Коди…С пистолетом.
- Твою налево, - Эйв не знала, как еще выразить чувства, которые она сейчас испытывала. Да черт с тем, что ее притащили сюда, на эту квартиру. Самое ужасное было осознание того, что ее сюда притащил ее старый приятель Коди.
С этого мы и начали рассказ. Она не сможет выстрелить в лучшего друга. Он сможет убить ее. Закон подлости, шутка судьбы, называйте как хотите, но ситуация была такова, что он не выпустит ее, а она должна была убить его, что бы убежать.
Девушка глубоко вздохнула. Одна пуля отделяла от свободы, но так трудно было решиться на это.
- Ты не уйдешь отсюда! – прошипел парень, который явно был не в себе.
Эйвери не старалась заговорить с ним. Не зачем тратить свои нервы. Он не выпустит, не отступится.
Девушка решилась на одно: обезоружить парня. Несколько минут драки и, Коди лежал на полу, а ключ был у девушки. Она отрыла дверь и выбежала на улицу.
Добравшись до дому она все рассказала и полиции и родителям. Преступников арестовали, как и Коди
***
Год спустя выяснилось на суде, что деньги, которые предлагали за Лазар, должны были пойти на лечение матери Мортенсона. Коди нужны были они, но, так как он сорвал сделку, не справившись с девчонкой, то денег не будет, как и лекарств.
Через месяц мать Коди умерла.
Коди дали условный срок, так как он был несовершенно летним. Эйвери этого, конечно, не знала.
Так вот, почему же это была ее последняя ошибка, считать, что Мортенсон ее лучший друг, который никогда не предаст? После смерти матери Коди уже было нечего терять и он решил отомстить, не понимая, что в принципе Эйвери ни в чем не виновата. Но, разум парня был затуманен. Поздней ночью он пришел к ней домой, точно зная, что она будет одна и убил, потом повесившись и сам….

***
Эйв вскочила, обливаясь холодным потом. Она осмотрелась. Светлая комната, ее комната. Свет от солнца бил по глазам. Будильник визжал, что пора вставать.
Девушка умылась, оделась, позавтракала и отправилась в школу, где как всегда встретила Коди.
- Коди! – она запнулась – Как ты?
- А что может быть со мной, Лазар? Как вчера ушла пьяная после дня рождения Эдди, наверное, и не помнишь, да? – он по – дружески, обнял ее в знак приветствия – Пошли, скоро начнется урок.
Эйвери ничего не понимала и еще долго смотрела вслед другу, другу, который так и не предал, ни смотря не на что. Это был сон…Просто сон.
Звонок, вернувший окончательно девушку в реальность, заставил поспешить ее на урок.


Рецензии
Слов нет, конечно. Мира, почему я не знала, что ты так прекрасно пишешь?! Продолжай, я жду развязки *О*

С уважением. Феня

Найтаэл   31.05.2012 12:31     Заявить о нарушении
Конечно, я скорее всего напишу продолжение.
Спасибо огромное)

Эйвери Лазар   31.05.2012 12:38   Заявить о нарушении