Счастье

Счастье. Счастие. Остановить момент.
             «Что такое счастье» - на этот вопрос ответ будет у каждого свой, в силу индивидуального понимания значения этого слова. Но вопрос «как удержать состояние счастья» поставит в затруднительное положение многих. Рассмотрим коротко что есть счастье и причины «убегавшего» счастья.
             Счастье есть ликующее состояние души (и это состояние абстрактно, то есть не зависит от какой-либо конкретной причины), или состояние радости ума, когда оно мотивировано удачным исполнением важного для индивидума желания.
И в том, и в другом случае чувство счастья – это момент сияния энерговолн системы тонких тел человека. Чем выше осознанность личности, тем более длительным и абстрактным становится ощущение счастья, и это состояние будет трансформироваться во внутреннюю и внешнюю гармонию системы отношений «я» и мир. То есть, Пробужденное сознание способно выбрать свои собственные реальности, в то время как спящее сознание двигает личность по жизни, диктуя совсем другие сценарии, и состояние счастья переживается исключительно по причине и, конечно, намного реже. Во втором  случае переживание счастья напрямую связано с личными потребностями и их удовлетворением. И в этом случае осознавание счастья очень кратковременно. По сути дела, такой человек почти никогда не бывает счастлив: шаблонная работа ума  такова, что не успеет осуществиться одно желание/ потребность, как в мыслях тут же возникает другое, и жизнь превращается в гонку за материализацией бесконечных потребностей. Не успеет человек порадоваться чему–то случившемуся хорошему, как мысли его будут заняты тем, что «это хорошее скоро закончится», или, еще того хуже, возникает страх потерять это хорошее, и на основе этих переживаний/ страхов человек начинает усиленно напрягать свою мозговую деятельность о том, как удержать то, что получил. Но такая гонка делает человека зависимым от внешних обстоятельств, заставляет его жить мыслями о будущем, с частыми включениями эмоций озабоченности и чувством страха. Надо добавить, что такому мировоззрению очень способствует система навязанных искуственных ценностей государственным эгрегором через средства массовой информации. Это реклама товаров и услуг, заставляющая ум человека уверовать в их необходимости, это навязывание стереотипных моделей межличностных взаимоотношений, это даже многочисленные психологические статьи- стимулы о том, как важно быть «успешным», причем под словом «успешный» подразумевается целый ряд социальных требований к современному человеку.
    Итак, человек постоянно ищет счастья  и мечтает о счастье. Но, зачастую он ищет счастия снаружи: от внешних событий его жизни, которые и преходящи, и иногда иллюзорны по сути, и постоянны в своем непостоянстве. Это большая ошибка, ибо такой подход подразумевает зависимость от ситуации из вне. А между тем, истинное Счастье всегда внутри: это Божественные волны /вибрации, исходящие из нутра человека, которые можно было бы обозначить как свет его души, проявленный через мудрость.
Конечно и внешние события безусловно играют огромную роль в жизни человека: от них напрямую зависит эмоциональный фон, и это важно, но душа человека - это нечто непознанное, исходящее из самой бесконечности.
Счастье - это сонастройка со своей жизнью, когда ваша жизнь есть сама медитация Счастья. И ничто и никто не может вас отвлечь/сбить от этой медитации счастья. И настает такой момент, что это состояние становится вашим естественным состоянием, а не временным переживанием счастливого момента. Замечал ли кто-нибудь такие состояния, когда у человека вроде все не ладится: идет череда неприятностей, или волны негативных событий.., а он, как ни странно, счастлив...... И из глаз его исходит сияющий свет. Это и есть мудрость его души, ибо она знает: все проходяще, но вечное останется всегда с человеком,  и это вечное никогда и никто не сможет отнять: это тот Божественный лучик, что несет от в глубинах своего духовного сердца, а свет этого луча есть безусловная всепроникающая Любовь.
В заключении:

СЧАС  ТИ  Е  =  Сейчас Ты Есть! 
Или  Я Есмь Здесь и Сейчас.


Рецензии
Лара, милая, один вопрос: Обращали ли Вы внимание на тот факт, что слово "счастье" не имеет множественного числа в отличие от слова "радость"? Не значит ли это, что то многое, что каждый из нас считает счастьем, всего лишь радость?
А счастье - это сумма радостей. И счастлив ли человек, он может сказать только в конце жизненного пути. Ведь жизнь, как длинная дорога, и для счастья надо много.
Моя Вам улыбка и пожелание благополучия во всём.

Магда Кешишева   11.06.2022 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!За то, что озвучили это так, как видите Вы.

Лара Козиорова   11.06.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.