Кризис жизнеустроения и Национальная идея России

Александр Плешанов
Член-корреспондент Русской Академии

Национальная идея –
это идея  деятельности человека на благо себе и общества.
miacum.ru.gazeta

           КРИЗИС   ЖИЗНЕУСТРОЕНИЯ  и  НАЦИОНАЛЬНАЯ  ИДЕЯ  РОССИИ
 («холодная» война двух систем управления социально-экономическими процессами)

  «Национальная идея» - это желания людей жить в обществе, соответствующих чаяниям  населения страны. Следовательно, «Национальная идея» – это всегда цель деятельности по достижению желаемой системы  жизнеустроения (жизнеустройства).
 
  На настоящем этапе (2012 г) 90% населения России желает жить без олигархов, называя их «ростовщиками и финансовыми паразитами», превратившими жизнь 90% населения в бешеную скачку за выживание без ограничения способов и средств. Голос народа - голос Бога!
Однако, олигархи («ростовщики и финансовые паразиты» -10 % населения России, во владении которых находится 90% достояния  государства) не желают менять существующую систему жизнеустроения, внедрённую в ходе «перестройки» и навязывают остальным свой набор «национальной идеи» – либерализм, свободу обогащения (по умолчанию - любым способом и за счёт ближнего), ростовщичество, ипотеку, биржи и др.. 
 
  Однако, «национальная идея» олигархов 90%-ами населения страны (народом) отвергается. В качестве причины этого феномена, олигархи обзывают народ  «несознательным», «недозревшим», по умолчанию - «тупым и глупым». Т.к. олигархическая «нацидея»  народом не воспринимается, то олигархи и их агитаторы начали пропагандировать отрицание существования «Национальной идеи» вообще - национальных идей нет, есть только «общечеловеческие ценности» и только по ним следует жить, иначе «конец света» (по Мальтусу). Пик этой пропаганды - утверждение (будучи Президентом страны) Анатолия Медведева: «Национальной идея» - это химерическая идея», т.е. необоснованная, несбыточная идея, желание или действие.

  Олигархи и их агитаторы, отвечая на вопрос: «Что такое «Национальная идея?», приводят пословицу - «Дурак способен задать такой вопрос, на который не в состоянии ответить и тысяча мудрецов», т.е. народ-дурак и не понимает своего счастливого будущего.
В данной ситуации возможна ли общая «Национальная идея» для всего населения современной России? Большинство - 90% населения страны однозначно считает, что это невозможно. Каков выход из данной ситуации? Выход один – принятие к реализации «Национальной идеи» большинства страны (народа).

  Олигархи и их пропаганда (в частности, идеологические центры  Сванидзе и Млечина) вопят на весь белый свет, что это будет несправедливо и что свои богатства они приобрели в соответствии с законами, введенными в стране в ходе «перестройки». Получается, что группа  авантюристов, захватив власть в стране (не без помощи танков), приняла однажды эти законы, а 90% населения страны (народ) должны мучиться под этими законами до «конца света»? Странная логика и претензии у этих олигархов.
Исторический процесс показал, что проблема олигархической системы жизнеустроения (сочетание двух крайностей – чрезмерное богатство и чрезмерная нищета) сводится к проблеме концепции власти.

  Понятие «Национальной идеи», как цели, включает концепцию (замысел, план, политику) развития общности людей, понятие концептуальной власти, как средства достижения намеченной цели. Внедрение народной «Национальной идеи» требует освоение соответствующей теоретической базы (знаний).
В России на настоящем этапе заканчивается период концептуальной неопределённости (первые теоретические идеи в этой области находятся в работах коллектива авторов из Санкт-Перербурга, называющего себя «Внутренним Предиктором»).
  В ходе «перестройки» в СССР и России была внедрена система олигархического жизнеустроения под лозунгами необходимости перехода на «цивилизованный» путь развития на принципах т.н. «общечеловеческих ценностей».

  В результате  приобщения к этим ценностям в России происходит  процесс депопуляции населения.  По мнению специалистов в настоящее время демографический потенциал России находится на уровне, который в 1,5-2,0 раза ниже критического. На данном историческом этапе у народов России  имеются только две шекспировские возможности: «to be or not to be - быть или не быть», т.е.  физически исчезнуть или выжить, начав жить своим умом.
Выбор «выжить» требует ответа на ряд вопросов, в частности:

  Какие в мире существуют системы жизнеустроения (жизнеустройства) и хозяйствования, т.е. системы управления социально экономическими процессами? Которая из них на настоящем этапе реализуется в России?  Если целью, по умолчанию, этой системы является «зачистка» территории России от её населения (в России население должно составить не более 15 млн. человек – Маргарит Тэтчер, при этом, мужики у трубы, женщины в офисе - Анатолий Чубайс), то каковы механизмы  управления данной «зачистки»? Какие меры необходимо предпринять для выхода из-под управления губительного для народов России такого управления?

  Исторический  процесс, включая процесс концентрации («глобализации») управления развитием производительных сил и условий выживания народов планеты (взаимоотношений человечества с Природой), является процессом объективным.  Управление объективным процессом на социальном уровне имеет субъективный  характер, реализуется по определённой концепции (замыслу, плану) и преследует достижение той или иной субъективно выбранной цели. Концепция - это всегда цель, достижение цели - это всегда наличие соответствующей системы управления. Процесс управления реализуется той или иной политикой (глобальной, государственной, внутригосударственной). Политика – это комплекс организационных мероприятий направленных на достижение определённой цели (оглашённой или по умолчанию). Политика реализуется т.н. «партией власти». Реальные руководители этой «партии» себя не афишируют.

  Социально - экономические процессы  всегда управляемы и всегда существует центр  управления этими процессами. Центр управления реализуя ту или иную концепцию, всегда действует по полной функции управления.
Полная функция управления социально-экономическими процессами  (государственного и надгосударственного характера), объективно отражается комплексом   четырёх  специализированных видов (иерархических уровней) власти:   

  Концептуальная власть должна обеспечивать:  распознавание  факторов, оказывающих воздействие на общество; формирование цели развития общества и хозяйствования, разработку основных механизмов управления структурным и бесструктурным способами.  Концептуальная власть - высший из видов человеческой власти. Концептуальная власть метафизична по своей природе, в её основе должно лежать космофизическое мировоззрение. Эта власть жрецов («ведающих как жить в гармонии с Природой» или знахарей (знающих как создать олигархическую систему жизнеустройства»). Эта власть авторитетов и отрицает демократические выборные процедуры. Эта власть коллегиальна.

  Законодательная власть - реализует принципы, идеи и положения принятой (или по умолчанию) концептуальной власти под  строгие юридические формы (ее самостоятельность   относительна,  по существу является специализированной «технологической» службой концептуальной власти). Формируется путём демократических выборных процедур.
  Исполнительная власть - проводит принятую концепцию в  жизнь  в соответствии с действующим  законодательством. Формируется путём демократических выборных процедур.
Судебная  власть - следит за соблюдением принятой «законности» в жизни  общества, как со стороны исполнительной власти, так и отдельных граждан данного общества. Формируется путём демократических выборных процедур.
Как правило, концептуальная власть невидима для непосвящённых или для непонимающих существа процессов управления обществом. Многие  люди до сих пор считают, что такого вида власти вообще не существуют. В этом можно убедиться, спросив о ней любого говорливого политика. Но концептуальная власть  всегда присутствует в каждом обществе.
Невидимая чужеродная концептуальная власть – оружие агрессии по отношению к  данному государству, может подавить (или только на определённое время)  отечественную концептуальную власть. Невидимая концептуальная власть всегда проявляется и облекается в виде доминирующей идеологии и пропаганды, которую стремятся превратить в т.н. «национальную идею». Эта идеология (идея) навязывается если не государственным органом (министерством идеологии и пропаганды), то определёнными партиями, различными (клановыми) общественными институтами, средствами массовой информацией, радио и телевидением, художественной литературой и другими видами искусства. Она реализуется  путём принятия в данном государстве соответствующих законов, в частности, формирующих систему управления экономикой. Если управленческая   и интеллектуальная «элита» данного государства не имеет о ней представления, это значит, что она бессознательно руководствуется  требованиями чужеродной концептуальной власти: «В меру своего знания работает на свой народ, в меру своего непонимания работает на кого-то другого». Если «элита» знает, но делает  вид, что не имеет представления о ней, то это означает, что она сознательно руководствуется чужеродной концептуальной властью и представляет собой «пятую колонну», «агентов влияния», по-сути,  компрадорскую или оккупационную администрацию в данном государстве, зачастую официально имея при этом, на всякий  «пожарный» случай, второе гражданство.  Естественно, что представители обоих  этих видов «элиты» не должны подпускаться к государственному уровню управления.
Исторический процесс показал, что по отношению к экономическому принципу «эквивалентности», существо и содержание  видов концептуальной власти  сводятся к достижению одной из двух целей развития общества (государства) и соответствующим одной из двух систем управления социально-экономическими процессами.

  Одна система управления социально-экономическими процессами в качестве цели развития общества предусматривает построение (со)общества социальной справедливости.
На социальном (планетном) уровне Мироздания отдельные люди, группы людей, нации, государства являются  творениями  Природы, т.е. «клетками»  единого организма. Каждый организм, как система, имеет центр управления. Каждая клетка обязана подчиняться центру управления организма  и  должна сотрудничать с  каждой другой клеткой (человеком, государством) в соответствии с природным принципом «эквивалентности» - «сколько получил-столько отдал» -закон энергетической устойчивости того или иного организма или системы.
  На социальном уровне этот принцип выражается в эквивалентности обмена средствами жизни (пищи, одежды, жилья и др.), производимыми в ходе жизнедеятельности людей.

  Принцип «эквивалентности» является основным естественным законом в области жизнеустройства и управления социально-экономическими процессами человечества, основным принципом построения правового государства.
Принцип  «эквивалентности» совершенно не означает формирование в обществе жёсткой «унитарности» и «уравниловки» в доходах – «сколько произвёл - столько заработал и имеешь в личную собственность» (за вычетом на общие нужды системы, общества, государства). Принцип «эквивалентности» в межчеловеческих отношениях, следовательно, является принципом «справедливости», а системы сформированные на данном принципе, называются «(со)обществами социальной справедливости» (с ценностями реального коммунизма  или социализма).

  Противоположная по цели концепция управления заключается в  сознательном нарушении эквивалентного обмена произведёнными жизненными средствами, то есть в нарушении естественного, природного и объективного принципа эквивалентности между клетками одного уровня единого организма (в данном случае между людьми, народами, нациями, государствами). Данную концепцию жизнеустроения и соответствующую ей систему управления можно назвать «системой эгоизма» («эго»), «ростовщичества» и «паразитизма». Источником и инструкцией (алгоритмом, планом, программой) по реализации этой концепции  и формированию касты олигархов является Библия - Ветхий Завет:

  «...И будешь давать в рост <взаймы под проценты> многим народам,  а сам не будешь брать в рост <взаймы под проценты>» (Второзаконие, 28:12).

  «И будешь господствовать над многими  народами,  а  они над тобой господствовать не будут» (Второзаконие, 28:12).

  «Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и  цари их служить тебе... И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их...»(редакция Книги пророка Исайи,  60:10).

  «Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе,  погибнут, и такие народы совершенно истребятся» (Исайя, 60: 12).

  Отсюда агрессивный, античеловеческий характер этой системы: «Кто не хочет служить системе, подлежат истреблению». Последние события в Югославии, Афганистане, Ираке, Египте, Ливии, Сирии – доказательства  сути этой программы.
  Механизм реализации данной концепции на настоящем этапе принял форму надгосударственной денежно-кредитной системы управления с частным, по форме собственности, институтом ссудного процента и монополией на право эмиссии (печатания) бумажных денег.

  Механизм ссудного частного процента  является безэквивалентным взятием стоимости у производителей и торговцев, то есть  первоисточником обесценивания капиталов и доходов населения, т.е. первоисточником инфляции. Ссудный процент – это плата за пользование бумажными деньгами. Уровень ссудного процента – это монопольная цена за данное пользование, она всегда превышает уровень рентабельности общественного воспроизводства.
  В системе бухгалтерского учёта  изъятие ссудного процента выглядит в качестве безвозвратных накладных расходов производства и бюджетов государств. Эти безвозвратные накладные расходы перетекают в личные карманы банкиров-ростовщиков и во вторичном денежном обороте - в карманы финансовых паразитов и госчиновников. Эта система официально (юридически) узаконена различными государственными актами, в.т.ч. конституцией страны. Следовательно, эта система – система узаконенного воровства, грабежа и паразитизма. Всё очень просто и всё это лежит на поверхности и доступно непредвзятому уму-разуму.

  Таким образом, доходы (часто все) производителей и денежная платёжеспособность населения перетекает в частные карманы ростовщиков и финансовых паразитов через механизм монопольно-высокой цены за пользование кредитами. Отсюда, непрерывный рост концентрации доходов, имущества и, следовательно, реальной власти у небольшой группы людей.
Постоянная инфляция доходов населения (неважно, берёшь или не берёшь кредит) превратила жизнь народа в бешеную скачку за выживание, с характерным чрезмерным постоянным стрессом. А стресс, как говорят специалисты, убивает быстрее пули.

  В условиях инфляции у производителей нет средств на безотходные технологии и утилизацию отходов производства, а у целых государств на утилизацию отходов жизнедеятельности. В результате Природа - биосфера Земли уже не  успевает утилизировать  отходы, очищать от загрязнения  Среду, т.е. планета Земля потеряла способность к  самоочищению.

  Всё это и является истинной причиной надвигающегося  глобального биосферного кризиса, причиной «анти-экологизма» общепланетного человечества (назвать которого «цивилизацией» язык не поворачивается).

  Целью миссии Иисуса Христа была блокировка и упразднение, внедрённой в исторический процесс (около 2,5 тыс. лет назад) агрессивной ростовщической системы управления.
В отличие от Ветхого и Нового Заветов апокрифическое Евангелие от Фомы (эссеев из Кумранских  находок) словами Иисуса Христа провозглашает  прямой запрет ростовщичества.  Иисус говорил: «Если у вас есть деньги,  не давайте в рост...». За это Христос был распят, а его учение было заменено учением «святого» Павла (мытаря в иудейской общине и гонителе первохристиан). Это политика знахарей под лозунгом «Возглавь и уничтожь!», которая всё чаще проявляется в ходе исторического процесса. Цель учения Павла (под именем «христианского») – формирование касты рабов для обеспечения жизни мировой олигархии.
  Цель Корана пророка Мухаммада также предусматривает блокировку развития в Мире  системы ростовщичества:  «А Аллах разрешил торговлю и запретил рост...» (Коран, 2:276).
  Отсюда ненависть «общечеловеков» к Исламу. «Ваххабизм» - это искусственное анти-исламское учение – продукт спецслужб Великобритании – база современного мирового терроризма. В России «ваххабизм» официально запрещён только в Дагестане.
Выход из-под данной системы управления возможно только при принятии в качестве  цели развития (Национальной идеи) – построение «(Со)общества социальной справедливости»  с формированием соответствующей Концептуальной власти и её структуры.

  Концептуальная власть должна владеть всеми средствами управления социально-экономическими процессами. Системы и обобщённые средства управления, агрессии  и самозащиты  являются  тесно  связанными понятиями.  Средства управления при  использовании  для «внутренних нужд» можно назвать видами управления (самоорганизации), при их применении  «во вне» (то есть при  агрессии)  можно назвать оружием, при отражении агрессии - следует  называть средствами самозащиты.
  Можно выделить следующие обобщённые виды управления (оружия и самозащиты) в порядке убывания  силы их воздействия (поражающей или отражающей мощи):
Информационные средства:

  1). Информация  космофизического мировоззренческого характера, позволяющая различать и видеть общий и частные эволюционные процессы  Мироздания, формирующая методологию познавательного процесса и Парадигму научных воззрений, является метафизической основой концептуальной власти и концепции (системы) управления социально – экономическими процессами. Это самые мощные по воздействию на людей виды средств управления.

  2). Информация летописного, хронологического характера во всех отраслях знания,  позволяющая видеть тенденции и логику развития  познавательных процессов и исторических событий.

  3). Информация прикладного характера:  религия, практическая магия, «светские» идеологии,  психотронные технологии.
Материальные средства:

  4). Средства и инструменты развития общественного воспроизводства и экономической борьбы путем отчуждения и  захвата  результатов чужого труда, природных и произведённых жизненных благ («стоимостей») - деньги, «золоторезервная» система, система «золотого стандарта или золотовалютных фондов (резервов)», кредитная ростовщическая система с паразитическим ссудным процентом, частно-корпоративная монополия на печатание бумажных денег, «независимые» Центральные банки (в частности ЦБ России и «Федеральная Резервная Система» США), биржи и др.

  5). Оружие геноцида,  поражающее не только живущих, но и последующие поколения (ядерный  шантаж, алкогольный геноцид, табакокурение, наркотики,  внедрение системы раннего и «безопасного» секса, гомосексуализм и др.).

  6). Силовые средства: армия, авиация, военный флот, разрушительные и другие  средства «горячей» войны.
Следует отметить,  что религиозные культы (обрядность,  молитвы,  иконы, нательные знаки и амулеты,  обряды обрезания), а также обрядность и церемониал обществ, движений и партий (съезды, программы, символика, гимны и др.) обеспечивают создание т.н. эгрегоров (синтеза мыслей людей на принципах слияния подобных волновых структур в единую  информационно-энергетическую  сущность на высокочастотных  уровнях материи).  Через эгрегоры магами (жрецами и знахарями) осуществляется  воздействие на характер желаний, мыслей и поведения людей.

  Средства массовой информации: художественная литература, учебники, газеты, журналы, радио, кино, театр, телевидение являются материальными носителями информации и представляют собой технологию и технику процессов управления.

  Из сказанного выше следует,  что владение знаниями по всем обобщенным средствам управления обязательно для людей,  сознательно принимающих участие в разработке  и реализации народной Национальной идеи и концепции  жизнеустроения, в первую очередь, мероприятий по выходу России из процесса деградации общества и экономики, как основы выживания и существования людей. Такие мероприятия должны учитывать все без исключения вышеназванные обобществлённые виды управления (в нашем случае виды самозащиты).
Каждый человек,  обладая правом самозащиты, имеет возможность свое отдельное такое право объединить с правами других людей для коллективной самозащиты от тех  лиц,  которые  могут их нарушить.  Такое объединение называется «Центром управления (со)обществом), т.е. правительством в самом широком понимании этого понятия (включающий концептуальный, законодательный, исполнительный и судебный органы). Главное при этом - чтобы данное правительство (Центр) не попало под влияние и контроль, не использовалось теми, кто захотел  бы  ограничить  права  других  людей  для  реализации  своих  сугубо эгоистичных интересов или не было захвачено другой социальной системой (государством или мировой олигархией) с помощью материальных или информационных средств управления (т.е. путём агрессии).

  Агрессия одной социальной системой (государством, группой лиц, идеологических террористов) по отношению к другой системе (государству) сводится к захвату Центра управления  объекта нападения. Исторический процесс показывает несколько вариантов агрессии.

  Это агрессия с помощью силовых средств, т.е. «горячей» войны. Центр управления жертвы захватывается с помощью «танков» или «авиации» и пехоты. Затем насаждается оккупационная администрация, которая начинает управлять территорией, людьми и материальными ресурсами в пользу агрессора (действия оккупационной немецко-фашистской администрации на временно оккупированных территориях СССР в 1941-1944 гг.). Население  видит эту агрессию (враг перед глазами) и начинает готовиться в выдворению оккупантов. Рано или поздно, изгоняет оккупантов, часто с последующим  разгромом их Центра управления..
  Захват Центра управления страны - жертвы агрессии с помощью концептуальной власти - войны идей или «холодной» войны является более эффективным, с меньшими людскими потерями, по сравнению с «горячей» войной. Описание этого вида агрессии олигархической системой тщательно скрывается от масс простого народа.

  Реально, захват центра управления (Политбюро ЦК КПСС, ЦК КПСС) происходит адептами олигархического т.н. «New World Oder» («Нового Мирового Порядка») с предварительным внедрением в обиход «новой национальной идеи» - концепции – цели преобразований (как правило, по умолчанию). Цель эта оглашена в Ветхом Завете-Второзаконии (во Второй, отредактированной, Торе). Новая администрация начинает управлять территорией, людьми, материальными ресурсами в интересах хозяев «Нового Мирового Порядка» по законам «общечеловеческих» ценностей. Простой народ (90% населения) видит,  что всё это очень плохо, но понять суть всего этого не понимает. Однако, многое указывает на то, что в 2012 г. ситуация резко меняется – народ прозревает, а сущность олигархического характера современного государства «Россия» выявляется всё отчётливее. Поэтому в опросах, 90% населения страны стали называть олигархов своими именами – «ростовщиками» и «финансовыми паразитами», губящими Россию.

  На настоящем этапе надгосударственная ростовщическая система управления социально экономическими процессами  доминирует на планете. Около 45,0 %  совокупных доходов населения планеты находится в частном  обладании 358 семейных кланов - мировой банковской (ростовщической) и финансовой олигархии (доклад ООН  «Программа развития», 1996 г.). Чудовищная диспропорция доходов в мире продолжает набирать темпы. В докладе  ООН «Показатели мирового развития в 2000 году» (апрель 2000 г.) говориться, что на долю 57 % мирового населения  приходится всего лишь 6% мирового дохода (то есть около 30 долларов в месяц на человека). К настоящему времени (по данным экономического института ООН) 1% населения планеты владеет около 40% совокупных доходов и собственности, 10% населения  владеют 85% доходов и собственностью (НТВ, программа «Сегодня», от 06.12, 2006г.).

  В мире такая диспропорция доходов формировалась не в течение 200 лет (правильнее 2,5 тыс. лет), в России – около 20 лет. Без финансовых махинаций, т.е. праведным трудом создать свои богатства олигархи не могли физически. Это наглядно показывает воровскую сущность т.н. «общечеловеческих» ценностей и «перестроичной» ростовщической системы.
Таким образом, уровень социальной справедливости в Мире продолжает падать.
Чем  ниже уровень социальной справедливости в обществе, чем больше страданий,  тем ожесточённее становятся люди, тем больше несправедливостей совершают граждане в отношении друг друга. Отсюда рост преступности, коррупции и терроризма во всём мире.
 
  Коррупция – это имманентная (неотъемлемая, внутрисистемная) особенность олигархического государства. Мероприятия по борьбе с коррупцией в рамках этой системы – блеф. Более того, коррупция – это основа существования и сохранения олигархического государства.

  В этих условиях наступил кризис общепланетной системы жизнеустроения. Этот кризис искусственно создаваемый, управляемый мировой олигархией через кредитно-денежные механизмы (ссудный процент и монополию печатания бумажных денег).
Именно в таком критическом режиме сейчас находится значительная часть человечества
Тем самым сбываются предостережения философа древнего мира-Аристотеля: «Наш мир погубят две крайности - богатство и нищета».

  В этих условиях мировая олигархия резко активизировала установление на планете «New World Oder» («Нового Мирового Порядка») – системы управления открытого рабовладельческого, фашиствующего (диктаторского) типа, режима.

  Но никому не дано устанавливать на Земле законы, идущие вразрез с законами Природы и оставаться при этом безнаказанными.

  Природа  уже включила механизмы по уничтожению современного человечества. Нарастание природных катаклизмов (землетрясения, ураганы, засухи и наводнения, техногенные катастрофы, массовые эпидемии,  атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение психики, феномены «ускоренного старения» и «спонтанного самовозгорания» людей  и др.) является проявлением этих механизмов. Всё это - проявление природного физического закона самоорганизации материи (самосохранения живых космических  формаций). Природа на каждый яд всегда найдёт противоядие!

  Доминирующая в Мире надгосударственная  система ростовщичества является системой «узаконенного» воровства, грабежа и паразитизма, нарушающая природный принцип справедливости. Если результаты деятельности этой системы разрушает человеческую жизнь - природное неотъемлемое право каждого человека, то это является веским основанием для отказа кредиторам в возвращении долгов и правом на изъятие в Казну государств на общие нужды (безо всякого «изъятия и дележа поровну») нажитого олигархами неправедным путём богатства.

  Современная наука разработала технологии, которые способны решить самые неотложные проблемы современного мира - борьба с болезнями, голодом и бедностью, разработка возобновляемых источников энергии, решить вопросы экологии. Препятствия на пути к такому прогрессу на данном этапе эволюции человечества находятся не в сфере технологии или экономики. Эти препятствия являются результатом паразитарной системы жизнеустройства на планете Земля.

  Осуществление варианта «выжить» для человечества возможно только при  упразднении паразитарной надгосударственной денежно-кредитной (ростовщической) системы. Другого не дано! Необходимо подчеркнуть, что в данном случае, речь идёт не об уничтожении конкретных людей, а об упразднении существующей системы  ростовщичества и механизмов её реализации!

  Актуальной целью нашей цивилизации является организация такой системы жизнеустроения,  которая отвечает требованиям объективных физических законов Мироздания и называется (со)обществом социальной справедливости.

  На Западе этому процессы положила начало программа «Венера» и  протестное движение «Оккупация Уолл-стритта» – мирового центра ростовщичества и финансового паразитизма.

  Анализ происходящих социально - экономических процессов показывает, что в ходе воздействия информационных обобщённых средств управления (информационной и денежно-кредитной  агрессии), начиная, примерно с 1985 года, Россия попала под непосредственное управление  надгосударственной ростовщической системы управления. Центр управления общегосударственного уровня – «правительство» Российской Федерации (в широком понимании) информационно замкнулось на внешний надгосударственный орган глобального управления и формирует политику, реально, но по умолчанию, направленную на реализацию  ветхозаветной цели – построения и укрепления олигархического государства (в общей тенденции формирования «Нового Мирового Порядка). Это реальный факт.

  Народам России  и её реальным носителям Концептуальной власти пора предпринять решительные действия с целью освобождения от этой, губительной для них надгосударственной информационной и денежно-кредитной системы управления.

  Эволюционное предназначение России (Руси), как цивилизации - начать процесс преображения жизнеустроения на планете с целью построения (со)общества социальной справедливости. В России для этого имеются все условия: знания, ресурсы,  люди,  необходима только воля.

  Данное предназначение (миссия)России обусловлено тем, что Россия (Русь) – это русскоговорящая Империя - носитель Единого Закона Вселенной (Нравственного Закона Жизнеустроения). Россия – носитель системы управления социально-экономическими процессами в соответствии с физическими законами Природы, которые зашифрованы через космический характер русского алфавита и смысловую матрицу русского языка, т.е. системы на Земле «царства по образу и подобию Божиего».

  И эта миссия выполнима!

  Построение такой системы жизнеустройства  и является Национальной   идеей, отражающей цель деятельности всех народов России (Руси).  Нет никаких противопоказаний для того, чтобы эти идея  и цель получила статус общегосударственной и  могла стать основой деятельности сегодняшних различных партий, народных фронтов, патриотических и народно-патриотических движений, верующих и атеистов.

  Необходимо осознать, что деньги, кредитно-финансовая система являются только МЕХАНИЗМАМИ в рамках реализации той или иной КОНЦЕПЦИИ (ЗАМЫСЛА, ПЛАНА, ЦЕЛИ) развития того или иного общества. Построение (со)общества социальной справедливости может осуществляться только КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ  ВЛАСТЬЮ - властью образованного, НРАВСТВЕННОГО НАРОДА, понимающего суть управления социально-экономическими процессами. Эта власть возможна через владение МЕТОДОЛОГИЕЙ освоения НОВОГО ЗНАНИЯ, нового КОСМОФИЗИЧЕСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ, формирования ПАРАДИГМЫ 21-го века. Эту методологию российский народ сейчас осваивает.  Следующий шаг - перехват у  ОЛИГАРХОВ концептуальной власти «культурным», мирным способом. Для этого необходимо осуществить следующие мероприятия:

  В первую очередь следует осознать наличие и роль концептуального уровня в структуре органов государственного управления (правительства, в широком понимании). Реально, на настоящий момент, концептуальный уровень в России осуществляется Президентом Российской Федерации и его Администрацией.

  Концептуальный (целевой) подход позволит изменить макроэкономические условия хозяйствования, без изменения которых невозможно преодоление  экономического кризиса и обеспечение устойчивого по предсказуемости общественного воспроизводства.
Устойчивое и предсказуемое развитие Российской Федерации возможно только путём внедрения в систему государственного управления  социально - экономическими процессами целевой  математической макроэкономической  модели (с порогами устойчивости по параметрам)  на базе классических схем общественного воспроизводства (с учётом практики  социалистического хозяйствования). В настоящее время в целях прогнозирования применяются параметрические (не целевые модели  на базе производственной функции Кобба-Дугласа и её различных модификаций - Я. Тинбергена, Р. Солоу).

  Целевая модель в максимальной степени будет эффективна при осуществлении следующих основных мероприятий:

  Реальная национализация Центрального банка (с возвратом ему названия «государственный») и создание государственной банковской системы.
Введение беспроцентного кредитования отечественного промышленного и сельскохозяйственного  производства (в случае сохранения института ссудного процента, все доходы от него  должны поступать в Казну государства на общие нужды).

  Повышение внутреннего совокупного спроса путём денежной рублёвой эмиссии, за счёт повышения заработанной платы трудящихся, повышения пенсий и пособий.
  Ведение безинфляционной налоговой системы, формируемой на базе межотраслевого баланса в целом по народному хозяйству страны (макроэкономической математической модели воспроизводства)  в пределах  реальной нормы накопления (рентабельности или производительности  общественного производства).

  Самостоятельное (без «услуг» и методик Международного валютного фонда и Мирового банка) формирование уровня бумажной денежной эмиссии,  которая определяется  эмпирически и является вполне решаемой задачей управления экономическими процессами. Россия (правительство, Казначейство) должна  печатать бумажные рубли безо всякой жёсткой привязки к наличным золото-валютным фондам, не много и не мало, т.е. в соответствии с основной функцией денег - обеспечением нормального взаимодействия внутренних  демографически обусловленных потребностей и соответствующего уровня общественного производства.
   Начать переход от «внутренней» ко «внешней» системе конвертируемости бумажного рубля (проще - продажа за рубеж ликвидных ресурсов –нефти, газа и др. за рубли).
   Ликвидация системы «оффшоров» - неограниченного свободного вывоза за рубеж денежных и  валютных средств – пик цинизма системы узаконенного грабежа и лицемерия «свободы» предпринимательства. Деньги (информационное воплощение физических результатов труда народа) - это «человеческая кровь» функционирования государства, если её постоянно выпускать, государство, как и человек, хиреет, заболевает и умирает.  Сознательный суицид России?

  Упразднение рынка  корпоративных (ценных) бумаг, как механизма  концентрации собственности у финансовых российских и заграничных спекулянтов и олигархов (паразитов).
Введение государственного управления системой «ипотеки» -механизма узаконенного грабежа народа и концентрации имущества у банкиров-ростовщиков. Результат деятельности ипотеки- отсутствие жилья у молодёжи и процесс депопуляции населения.

  Государственное субсидирование российского сельскохозяйственного производства до среднемирового (60%) уровня.

  Вышеназванные меры одновременно признают необходимость регулируемого рынка, как системы обратных связей и инструмента оценки ценности вложенного труда (в частности, в сфере конечного потребления, т.е. производства и реализации продуктов массового спроса), так как любая самоорганизующаяся система требует наличия свободы выбора.
Эти меры требуют наличия вооружённых сил страны до уровня, реально обеспечивающего защиту  России от внешней агрессии, терроризма и других акций мировых олигархов.
Народы России должны чётко осознавать, что глобальная ростовщическая система управления социально-экономическими процессами уступит на физическом плане только после информационного поражения, т.е. на плане мировоззренческом, моральном, концептуальном, с чётко определённой целью развития - создания (со)общества социальной справедливости.
Создание (со)общества социальной справедливости, требует создание НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ.

  Для протестных движений актуальная ситуация призывает требовать не  «честных выборов» (лозунг будет не актуален длительное время), не отказа легитимности Думы и Президента, а требование от законодателей и центральной власти упразднения утверждённой «перестроичными» законами системы ростовщичества и финансового паразитизма.
 
  Народу надо помочь Президенту (Концептуальной власти) избавить Россию от этой губительной системы жизнеустройства. Если Президент сможет упразднить олигархический характер государственного устройства современной России, то 3-тье тысячелетие в истории планеты пкдет проходить под его именем. Пожелаем ему удачи!

  Необходимо отметить, что 2012 год – год завершения космического 200 летнего цикла в социальных процессах. Так,  1612 г. – год завершения «смуты», а также изгнание надменных поляков-оккупантов. В 1812 г. мы выгнали агрессоров-французов Наполеона. В 2012 г. мы  должны начать избавляться от ростовщической системы управления, олигархического характера нашего государства и начать реальное преодоление кризиса жизнеустроения России с целью «выжить».

Москва, май 2012 г.


Рецензии