Формируем Парадигму 21-го века

Александр ПЛЕШАНОВ
Член-корреспондент Русской Академии
Член коллегии природоведения Всемирного конгресса третьего тысячелетия (WMC)

Сайт: pleshanov-paradigma.narod2.ru
Информация в файлообменнике, коды для скачивании файлов прилагаются

                Парадигма  21-го века

  На современном этапе в области природоведения накоплено огромное количество новых знаний, которые требуют «квантового скачка» для их синтеза и формирования адекватного (космофизического) мировоззрения. На базе существующей Парадигмы такой синтез невозможен, т.к. основные её положения не соответствуют раскрывающейся реальности и завели современную мировую и российскую науку в тупиковое состояние.
Данная информация рассматривает отдельные аспекты естествознания и предлагает некоторые идеи для формирования Парадигмы 21-го.

  Подробная информация для размышлений содержится в трёх ниже представленных исследованиях и  размещена на  сайте (в файлообменнике).
Информацию разрешается издавать с коммерческими целями, распространять, использовать для защиты кандидатских и докторских диссертаций (с одним условием – с обязательной ссылкой на внутри-Природную информационную систему, автором которой является сама Природа, т.е. авторство Системы не может быть приписано какому-либо человеку. Нарушение этого условия –наказуемо!).


                ГЕОКРИСТАЛЛ   И  «ЭФФЕКТ  ДЖАНИБЕКОВА»      
                Аннотация

  Данная информация представляет результаты анализа отдельных аспектов современного естествознания. На основе внутри-Природной информационной системы (раскрываемой через математические алгоритмы русского алфавита и языка) рассматривается физическая суть и механизмы электромагнетизма, космической пульсации, двух видов гравитации (притяжения или устойчивости), частотно-спектрального (три-А-дного и дихотомичемкого) структурирования Мироздания. Выявлена тороидальная природа магнетизма и пульсационная суть электричества. Представлено (на примере пульсации Солнца) частотно-спектральное распределение энергии и материи. Рассмотрена суть феномена т.н. «разделения заряда» и природы спиновых токов (на примере  «эффекта Холла). Представлена физическая суть «эффекта космонавта Джанибекова» (т.н. кувыркающейся гайки).

  На декабрь 2003 года исследователями прогнозировался резкий перепад т.н. частоты «сердцебиения» Земли (шумановский диапазон частоты пульсации планеты), что позднее и было зафиксировано. Если 10 декабря  частота «сердцебиения» составила около 14,5-15,0 Гц (15 Гц – «взрывной» уровень)  то, начиная с 11 декабря, уровень частоты стал падать практически до нуля  к 15 декабря. В этот период резко обострилось недомогание массы людей на планете из-за резкой аритмии волновых процессов человеческих организмов и планеты. С 16 декабря частота «сердцебиения» стала увеличиваться от 1,0 до 2,0 и 7,0 и ко времени зимнего солнцестояния (22-23 декабря) составляла уже  7,8 Гц. Реальность данного явления объективно подтвердилась во многих странах регистрацией резкого усиления  шумов внутри планеты  в этот период декабря. Отдельные информационные агентства стали по этому поводу бить тревогу.

  Частота «сердцебиения» Земли с 7,8 Гц в 2004 г  увеличилась до 8,8 Гц в 2011 г. т.е. за 8 лет. При сохранении такого темпа, частотный «взрывной» фрактал 15,0 Гц будет достигнут через 56 лет, т.е. в 2 068 г. Это («взрывная») стадия накопления Землёй энергии и массы. Наиболее благоприятный вариант её завершения - феномен мощной пульсации Земли. Это регулярный периодический (циклический) процесс, повторяется через 64 (1 Гц х 8 х 8 лет) года. «Человеческий фактор» может ускорить формирование этой стадии.
  В лабораторных условиях частоту «сердцебиения» планеты можно осуществлять мониторингом изменений плотности воды.
   Предлагаются для обсуждения отдельные направления формирования Парадигмы 21-го века и развития природоведения.

                РУССКИЙ  АЛФАВИТ и  РУНИЧЕСКАЯ  ПИСЬМЕННОСТЬ
                Аннотация

  Раскрывается космическая природа  русского (арийского) алфавита и языка. Представлены «черты и резы» - черточно-углового написания 33-х букв алфавита и смысловая матрица древнеарийского (русского) языка. Математический (абсолютный, т.е. замкнутый) алгоритм числа углов в чёрточно-угловом  написании букв  является отражением внутри-Природной информационной системы, отражающей процессы и механизмы частотно-спектрального (три-А-дного) структурирования Мироздания.

  Чёрточно-угловой характер написания  буквенных символов Космос показывает исследователям в качестве бегущей строки (или двух параллельных букв и цифр) чёрточек («черт») горизонтального-вертикального и под углом («угол-резак-рез») расположенных и раздельно следующих одна за одной. На настоящем этапе, такая справа-налево бегущая (щие) строка (ки) встаёт перед глазами многих исследователей. Это не мистика. Желающие  её увидеть – увидят.

  Формирование буквенных символов из чёрточек  Космос оставляет человеческому разуму, наделяя его ключом для этой математической операции. Ключом является эзотерическое выражение: «Мона сначала удваивается, затем….».
Внутри-Природная информационная система лежит в основе всех древних и современных письменных систем – древних Ариев, Древнего Египта, этрусков, финикийцев, лежит в основе санскрита, греческого и латинского алфавитов, кириллицы и современного русского алфавита из 33-х букв.

  Следует подчеркнуть, что проявление внутри-Природной информационной системы на данном этапе развития общепланетной  цивилизации не случайно.  Однозначно, это предваряющая стадия грядущих перемен в Судьбе человечества.

  Анализ  внутри-Природной информационной системы позволяет преодолеть тупиковое состояние современного естествознания и мировой науки, определить направления формирования Парадигмы 21-го века и развития природоведения.


             КВАНТОВАННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ  ЭНЕРГИИ  СПЕКТРА ИЗЛУЧЕНИЯ 
                и ФЕНОМЕН  «СПОНТАННОГО  САМОВОЗГОРАНИЯ»
                Аннотация

  Современная наука о распределении энергии, квантованность энергии и внутри-Природная информационная система, об  идентификации постоянной «с» и скорости света. Природа лучевой и тепловой энергий спектра, загадки феномена «спонтанного самовозгорания», физика перехода кинетической энергии в тепловую.

  До настоящего времени остаётся непознанной физическая суть  феномена т.н. «спонтанного самовозгорания» людей. Понимая важность этого феномена, Нобелевский комитет объявил о присуждении награды в 1,0 млн. долл., тем, кто раскроет его тайну.

  На основе внутри-Природной информационной системы эта тайна раскрывается.
Расчёты показывают, что соотношение абсолютной температуры человека (в Кельвинах) и соответствующих частотных фракталов «;» внутри-Природной информационной системы составляет «1000» -  это constant.

  «Жизненным» тепловым уровнем человека является инфракрасный диапазон спектра с несущей частотой – 1013 Гц с волнами колебательных процессов 9670-9400 нм).
Соответствующие частотные фракталы показывают очень жёсткий диапазон устойчивости жизнеспособности человека:

          «0,32 Гц – смерть» - «0,31 Гц – жизнь» -«0,30 Гц –смерть».

  Изменение фрактала «0,31 Гц» в сторону увеличения или снижения на 3,0% приводит к смертельному исходу.

  Изменение фрактала может произойти под воздействием внешнего облучения (космоса, патогенных зон), а также в результате изменения внутренней частоты организма, в первую очередь, из-за чрезмерного (искусственного) постоянного стресса в борьбе за выживание в условиях искусственной инфляции (как простых людей, так и олигархов), которое приводит к постоянному  чрезмерному расходу энергии организма и переводу частотного фрактала 0,31  Гц ; 0,30 Гц, т.е. к режиму «смерти», в т.ч. к «спонтанному самовозгоранию». 

              ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ПАРАДИГМЫ 21-го ВЕКА

  Уровень современной науки не даёт однозначного ответа на ряд вопросов фундаментального значения. До настоящего времени отсутствует представление о  механизме космической пульсации и её первоисточнике, природе колебательных процессов и механизмов устойчивости всего сущего в Мироздании. Отсутствует чёткое представление о физической сути электромагнитного излучения и электромагнитной индукции. Характерно полное непонимание существа феномена гравитации и частотно-спектрального иерархического структурирования Мироздания. Причины геологических катаклизмов (землетрясений, цунами) официальная наука бездоказательно связывает исключительно с подвижками материковых плит, без каких-либо рассуждений о силах, вызывающих эти подвижки. О причинах вулканизма скромно умалчивается. Начисто отрицается электромагнитное взаимоотношение человека с Природой и окружающей Средой.

  Главная причина сложившейся ситуации в науке (природоведении) - отсутствие признания существования в Мироздании уровня субстанции элементарных частиц.
Анализ представленного материала позволяет определить некоторые направления формирования Парадигмы 21-го века, необходимые для вышеназванного синтеза накопленных знаний.  Они следующие.

  Признание отказа от постулата «бесконечной делимости материи». Информационный материал  показывает, что в Мироздании существует уровень субстанции «элементарных частиц» - «первокирпичиков» - дискретных, неделимых, бесструктурных, обладающих прямолинейным (возвратно-поступательным) и вращательным движением. Эта субстанция имеет максимальную частоту соударений и плотность. Вопрос о происхождении этой субстанции не поднимается.

  Признание существования этой субстанции поставит вопрос о её структурировании и механизме этого структурирования. Внутри-Природная информационная система, расшифровываемая через абсолютные алгоритмы и математические матрицы т.н. русского алфавита и языка, раскрывают содержание этого процесса и физическую суть этого механизма.
Дихотомическое структурирование материи раскрывает частотное иерархическое устройство Мироздания, а также корпускулярный октаедрический характер космических формаций – замкнутых контуров из структурных элементов-зарядов по Закону Кулона (электростатического взаимодействия).

  Признание существования гексагонально тороидальных структур. Три-А-дный и дихотомический уровни  структурирования Мироздания выявляет существование тороидальных структур – механизма и источника продольных «незамкнутых» и замкнутых магнитных потоков. «Магнитный» - значит «тороидальный». Тороидальные структуры в Мироздании формируют разночастотные магнитные полюса, как по «вертикали», так и по «горизонтали». Тороидальные уровни раскрывают суть т.н. «чёрных» и «белых дыр», «туннельных переходов», «струн» и т.п.

  Механическое вращательное движение является результатом взаимодействия вращательных движений продольного и тороидального магнитных полей.

  Признание космической пульсации. Дихотомическое структурирование материи проявляет существование замкнутых контуров (вещества) – октаедрических формаций – источников космической пульсации – частотно-спектральных электрических полей (токов) и волновых процессов. «Электрический» - значит «октаедрический».
Признание существования октаедрической структуры космических формаций (корпускул) и их пульсации (источника волновых процессов), устраняет неоднозначность корпускулярно-волнового дуализма.

  Признание пульсационной сути гравитации. Пульсирующие (осциллирующие) космические формации обладают электрическими оболочками, которые осуществляют колебательные движения, т.е. обладают волновыми характеристиками. Силы гравитации (притяжения) реализуются в ходе механического взаимодействия электрических оболочек осциллирующих (пульсирующих) формаций.

  Признание тороидального характера магнитного спина (в т.ч. электрона). Октаедрические (корпускулярные) пульсирующие формации обладают тороидальным эффектом и могут поляризоваться (формировать магнитные полюса) под воздействием внешних магнитных сторонних сил – космических и солнечных излучений. Свободные октаедрические формации вследствие магнитного воздействия приходят в движение. Это движение лежит в основе феномена разделение заряда и является электрическим и спиновым током.
Переход на единую абсолютную систему единиц измерения (из 3-х основных единиц, предложение Карла Гаусса, 1832 г.).  «МКС» : «М» (расстояние-метр), «К» (масса-шт.-кг), «С»(время-секунда).

 Социальный мир – человечество является суб-суб-системой в суб-системе Солнце-Земля.
 Отсутствие в социальной области признания Единых законов Мироздания, приводит человечество к нарушению внутри-Природного Нравственного закона («справедливости», т.е «не укради»). Система «выживания», в результате которой,  электро-магнитное излучение основной массы людей на планете смещается в «красную» сторону спкетра. Происходит «возбуждение» частотно-волнового «безамплитудного» взаимодействия в суб-системе Солнце-Земля и в Солнечной системе в целом. Волновое «возбуждение» суб-системы Солнце-Земля может прекратиться при соблюдении людей   космического Нравственного закона (упразднения системы  узаконенного воровства и паразитизма через механизм искусственной инфляции), в противном случае современное человечество (толпо-ростовщическая цивилизация) будет Природой ликвидирована  как «раковая опухоль» в теле системы (по Закону устойчивости спектра взаимодействия, в.т.ч. через т.н. «спонтанное самовозгорание»).

  Признание русского алфавита и языка, как проявления внутри-Природной информационной системы и кодировки общения человека с Космосом. Владение русским языком - залог высокого интеллектуального уровня человека.


Рецензии