Все когда-нибудь случается

Она не любила справлять день рождение. Уже не привлекали большие компании за столом, ломящимся от угощений. Как-будто пыталась избежать очередного прибавления года, возможности не становиться старше.

 Но в этот раз, как никогда, не захотелось быть одной.

  Решили отпраздновать вдвоем, несмотря на то, что каждая их встреча отмечается таможнями четырех государств. Добро получено, отметки в паспорте проставлены.

 Вновь вагон, перрон, вокзал. Он. С розами. Даже букет такой, как любит Она.
 Каждая из них неповторима и различна от другой. Все цвета радуги. Цветы сами по себе красивы и, по Ее мнению, должны быть свободны, без дополняющих украшательств – упаковок, ленточек, блесток. Но обязательно чтоб разноцветие в букете.

 Окунулась сразу в нежность взгляда, поцелуи, ласку его рук.

 С вокзала убегали, заигрывая друг с другом. Он кружил Ее, обхватив одной рукой вокруг талии. И вот уже машина мчит их. Заждался домик у озера. Маленький замок для двоих, отказавшихся ото всего и всех.

 Праздничное убежище встретило гостеприимством. Было продумано все до мелочей. На несколько дней оно стало их домом.

 Почему время бежит неумолимо быстро, когда так хочется, чтобы все замерло и остановилось. И не торопило бы. И не приближало бы время расставания.

 Только оно все равно спешит, не считаясь с желаниями, но оставляет в памяти  счастливые мгновения. Причин тому и много, и мало.

 И ноябрь был щедр, подарив несколько солнечных дней и теплых вечеров у озера.  И блики солнца, отражаясь от слегка взволнованной глади, придавая неповторимый шарм и загадочность водной стихии, слепили своей красотой. И брызги шампанского. И прогулки. И вечера при свечах.

 Но все хорошее всегда заканчивается.

 Ох уж этот день отъезда.
 Все собрано.
 Последние благодарения домику.
 Пора.
 Пора покидать его.
 В последнюю минуту Она вдруг вспомнила про мороженое, которого так много в морозилке. Вот оно и спасет Ее. Будет есть всю дорогу, чтобы не говорить ни о чем и переживать этот момент.

 Стрелки вокзальных часов приближаются ко времени отправления поезда. На перроне только провожающие.
 А Они все еще единое целое.
 - Можно я положу тебе в карман что-то? – в последний миг спросила Она.
 - Это не огорчит меня?
 - Нет. Только пообещай, пожалуйста, что посмотришь , когда поезд уйдет. Хорошо?
 - Да.

 Когда небольшой бархатный мешочек, затянутый шнурком, с брелком из металла золотистого цвета в виде слова «СПАСИБО» внутри оказался у него на ладони , он с нежностью и улыбкой посмотрел на эту компактную благодарность, которую можно положить в карман.

 Это Она прошептала:
 Спасибо, Господи, за эту встречу,
 Спасибо Тебе, Любимый, за эту встречу,
 Спаси Боже Его, огради от всей нехорошести, злобности, зависти…


 Татьяна Красюк - Розы цвета безоблачной радуги - http://www.stihi.ru/2012/05/18/3633


Рецензии