Наступило лето...

   Легкая дымка слетела с сонных окон, и заблестели стекла радостным солнечным озорством. Поливальная машина умыла улицы, а легкий ветерок чуть подсушил их. Наступил первый день лета…

   … Даша подошла к окошку и открыла раму. Небольшой ветер взъерошил ее легкие волосы, и в тот же момент искорка радости полыхнула в ее прекрасных глазах. Утро предвещало быть хорошим…

   «Любопытно, что будет, если радуга раскинется между нашими сердцами? – подумал Волшебник, глядя на миловидную девушку Дашу. – Может тогда она станет счастливой?».

   И прорастать стали яркие цветы на земле, наполняя воздух нежными и насыщенными ароматами, запели птицы, и благоухающий лес раскинул свои гостеприимные объятия, приглашая к себе в гости всех тех, кто желал отдохнуть от городской тоски. Очистились реки, поголубели озера, и желтый речной песок сбросил с себя повседневную усталость.

   Даша чувствовала, что происходит что-то чудесное вокруг нее. Но что именно – пока не могла понять. Миг и, протянулась пестрая ароматная радуга между сердцем Волшебника и милой девушки. И понеслись к ней чудесные звуки природы. Искрился, переливался звоном кристальный ручей, пели соловьи и малиновки; упали хрустальные капли долгожданного дождя, и сразу раскрылись, распахнулись добрые сердца, добавляя в воздух нежность.

   Даша уже ослепительно улыбалась, понимая, что кто-то очень добрый и заботливый подарил ей этот день. Вот только кто и за что? За какие такие заслуги? Но эта мысль унеслась и скрылась за поворотом времени. Солнце продолжало светить, и вот уже высохли легкие лужицы после дождя, погружая людей в легкую дрему.

   Волшебник улыбнулся и скрестил руки на груди. Все, что он хотел подарить этой прекрасной девушке – у него удалось. В ее сердечке пульсировала доброта, нежность и легкость, а в глазах сияла красота.

   … Легкая дымка слетела с сонных окон, и заблестели стекла радостным солнечным озорством. Поливальная машина умыла улицы, а легкий ветерок чуть подсушил их. Наступил первый день лета…


Рецензии