Подарок

Ночь спряталась в тонкое покрывало предрассветного Тумана. Звезды опустились на морское дно.

– Пора вставать, – ласково прошептала Луна, уходя на заслуженный за ночь отдых.

Солнце расправило свои золотые лучи, зевнуло, открыло один глаз,потом другой, подмигнуло утомленной Луне, поцеловало Венеру, ухватилось за каменную гряду, развалившуюся подле Моря, подтянулось на ней, как на турнике и с радостной улыбкой выплыло в небо.
Лучи скользнули по воде, разгладили мелкие волны, прикоснулись к каждой чайке, успокаивая радостный утренний переполох.

– Сегодня так сладко спалось, и славное утро явилось! – сообщило Солнышко Рыбке, подплывшей к берегу.

Та широко раскрыла свой маленький ротик, подпрыгнула, ударила хвостом по воде и ушла на глубину играть с ракушками.
Солнышко опустило луч к самому дну, пытаясь поймать Рыбку. Но хвостатая игрунья ловко увернулась, спрятавшись в водорослях.

На пригорке появился Человечек. Он сосредоточенно двигался к полосе прибрежного песка, сбрасывая с тропинки большие камни и стёкла. Как только спуск окончился, весело пританцовывая, Человечек, стал напевать:

– Сегодня всё не просто так,
Я чародей, волшебник, маг!
Сегодня всё мне по плечу –
Хочу – плыву, хочу – лечу!

Человечку очень хотелось крикнуть:

– Ура!

Но пришлось сдержаться, ведь совсем рядом в палатках спали люди! Зато никто не мешал нырнуть с разбега, подняв фонтан брызг. Затем, вынырнув, фыркнуть прямо в воду, просто от хорошего настроения и поплыть, немного успокоившись, созерцая моря гладь, переходящую где-то далеко в небо.

– Уплыть бы за горизонт, – промелькнула у Человечка вголове мысль.

– Зачем тебе туда плыть? – спросило Солнце.

Это был резонный вопрос, не вызвавший удивления. На что пришлось дать правдивый ответ:

– Чтобы быть рыбкой.

– Зачем же тебе быть рыбкой?

– Всё очень просто. Рыбке не надо думать, переживать, ждать, принимать решения.

– А мне совсем недавно послышался смех и громкие слова: «Я чародей, волшебник, маг!». Кто бы это мог быть, такой уверенный в себе?

– Да, песенка моя. Веришь? Радостно вдруг стало. Но через день придется возвратиться домой…

– Догадываюсь, ты хочешь получить подарок, – засмеялось Солнышко.

– Нет или да. Конечно!

– Тогда плыви и ни о чем не думай. Всё получится само собой.

И он поплыл вперед, глядя на солнечные блики, чаек, рыбацкие сети, лодку. Неожиданно из воды вынырнуло маленькое белое облачко. Решение пришло сразу – непременно посмотреть. Через несколько минут стало ясно – на поверхности воды, словно воткнутое в неё, балансировало небольшое белое перышко.

– Это первый сюрприз, – сообщило Солнышко.

Человечек засунул перышко под серебристое украшение купальника и поплыл к берегу.

– Правильно, – шепнуло небесное светило.

Море легонько покачивалось, небо наливалось золотым сиянием, солнечный луч скользнул по воде, указав на второе перо, чуть больше первого.

– Лови второй сюрприз.

– Нельзя терять перышки, – таинственным голосом произнес Человечек, включившись в игру.

И в тот же миг прямо передо ним появилось третье перо – большое, на твердой основе, оно медленно двигалось в сторону берега. Пришлось его поймать и зажать в руке, а Солнышко засмеялось:

– Третий сюрприз! Нравится? Все три пера – тебе подарок. Они волшебные. Скоро сможешь проверить. Маленьким будешь писать сказки. Средним – рассказы и стихи. Самым большим записывать желания в блокнот с золотыми страничками. Но свое первое желание надо загадать в Море пока ты еще плывешь. Исполнение остальных желаний зависит от первого. Оно должно быть правильным и исполнится в любом случае. Не прогадай!

– Загадай, не прогадай! Вот это чудеса! Солнышко, ты действительно все это мне говоришь или я вижу сон?

– Действительно. Поспеши.

– Ой-ёй-ёй! Спешу, спешу, чего желать не знаю.

В голове у Человечка началась круговерть. На самом деле желаний было много, все важные, первостепенные. Чтобы меня любили, чтобы дома всё было хорошо, не помешал бы большой красивый дворец, конечно же, необходима машина, и чтобы все вокруг были счастливы! Да, все мои друзья и мама, и остальные. А еще желательно получить различные способности: летать, лечить людей, превращаться в рыбку. Давно хотелось новенькое пианино, нет, лучше – белый рояль, а можно и бирюзовый, на нем играть божественно и петь! Батюшки-светы, песок совсем рядом! Что же самое главное? Я? Мама? Развитие? Может, спасти мир от надвигающейся катастрофы? Но, к счастью, еще не наступил конец для мира.

Человечек очень разволновался и, перестав грести свободной рукой, машинально зачерпнул в неё немного воды, упершись ногами в морское дно. В ладони оказалась маленькая рыбка. Она хватала воздух ртом, она не уплывала.
Пришлось опустить ладонь ниже. Рыбка замерла, начав заваливаться на бок.

– Рыбка, не умирай, – попросила Человечек.

Но жизнь покидала крошку.

– Передаю Рыбке Универсальную Энергию, Скорую Помощь!

Пошевелила хвостиком, немного выровнялась и снова начала разворачиваться вверх брюшком.

– Рыбка, дорогая, любимая, красавица моя, живи! Сейчас отвезу тебя на глубину, только живи! Я желаю, чтобы Рыбка ожила! – крикнул он отчаянно, взмахнув зажатым в руке пером.

Солнышко удивилось:

– Это и есть твоё главное желание?

– Да! – твердо сказала Человечек.

– Тогда сопроводи свою новую подружку на глубокое место, – засмеялось Солнышко, – затем поспеши домой. Там ждет тебя блокнот с золотыми листочками. Но прежде чем сделать запись, всегда хорошенько подумай, действительно ли желания твои, потому что отныне все они будут исполняться.

Солнышко погладило его по голове и спряталось за белую тучку.
Рыбка ожила, дотронулась носиком до ладони, вильнула хвостом и была такова. А Человечек вышел на берег и побежал записывать сказку. Ведь именно для этого предназначалось меленькое белое перышко.


Рецензии
Саша, я как следопыт теперь, выискиваю у тебя нечитанное. И вот, ура - нашла!
Перед зимними праздниками нужно читать сказки. Тогда и чудо получится. Правда?

Таня Синь   18.12.2014 22:42     Заявить о нарушении
Обещаю чудо)))

Александра Стрижёва   18.12.2014 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.