18. 11. 2011

Сегодня — безумный день.
Со всех сторон он похож на вереницей повторяющиеся дни, и одновременно радикально отличается от  них, вот только я никак не могу понять чем.
Сегодня снег падает ленивыми редкими снежинками, работа не ладится, потому что просто нет элементарной возможности работать. И смех, и грех, чтобы начать нормально рабочий день приходится занимать очередь с вечера, а если очередь не занимается, то все решает вопрос времени — кто первый пришел на работу, тот и получает доступ к базе данных на весь день.
Сегодня мне не повезло... а может наоборот, все правильно и у меня появилась возможность совершить свою порцию ошибок, которые накопились за эту неделю?
Второе наиболее очевидно, потому я уже начала их совершать.

Что с моим днем на сегодня?
Да ничего, опять в кабинете включен свет, на все 16 ламп — БЕСИТ, ненавижу искусственный свет в кафельном помещении, он отражается от всех поверхностей согласно законам физики, и почему-то по всем законам абсурда, все лучи после длительного преломления попадают мне в глаза.
За что?
Просто так! - с ехидной улыбкой ответил бы мне свет и продолжая скользить по глянцевым поверхностям, целился точно в мишень в узкий зрачок посреди желтой от бешенства радужки.

В комнате с белым потолком, с правом на надежду.
В комнате с белым потолком, с верою в любовь.

Ну да, с белым потолком, желто-белыми лампами, кафельными стенами и полом...
Интересно, какая ассоциация возникает у человека, получив такое описание комнаты? Лично у меня одно и непоколебимое: МОРГ!
Ответ не правильный, ассоциация шизофреника с маниакальными приступами в перерыве между состоянием полной апатии.

А за окном светло, идет снег, редкими крупными снежинками, падает на сонную землю. Тишина разбивается о капоты медленно спешащих машин.
Что случилось с миром за окном?
Сегодня он идет вразрез с моим душевным, это бывает так редко, но когда случается, результат не обратим.
Иногда, в голове человека, которого некоторые люди считают  умным, мысли не только танцуют танго в ритме вальса на коньках, где каждый виток отражается в глазах безумным огоньком, но еще и напевают песенки: А мы мысли, а мы мысли, нас думают!!!
Вот так остановишься и думаешь, так о чем же мысли, о которых так старательно думает голова? И сразу же попадаешь в замкнутый круг: мысль о том, что я думаю, что я думаю о мысли, сформированной думами о том, что голова не просто так на плечах, а она думает о том, что думает и никак не может не думать!
Представили картинку?
Страшно не стало?
Нет?
Ну, тогда можно продолжать. А собственно, что продолжать?
Повествование о безумствах человека, в период смирения природы безмятежного.
В такие дни обостряются душевные раны, под действием зарождаемого танцем мыслей безумства.
Зачем? – адреналина, наверное, не хватает, эмоций.
Клик-клик-клик — смс — добавить номер из записной книжки — отправить.
ОТПРАВЛЕНО!
Зачем?!
Не знаю, просто так, наверное, а может быть и нет...

А может нет, а может да,
А может это все слова,
А может я, а может ю,
А может я тебя люблю

Как говорится попса, но иногда попадает в тему.


Рецензии