Перестань бояться

Вот как было бы здорово, если каждый из нас перестал бояться. Вот просто взял, и выбросил все свои страхи, смел их веником из самых потаенных уголков своей души-квартиры и выбросил, как ненуженый мусор. Ведь страхи на самом деле не нужны, мы живем один раз и очень глупо бояться сделать что-то.

Пока мы боимя чего-либо, мы не достаточно свободны в душе.

Постоянно какие-то рамки огораживают нас. Общество само создало их, многим из которых уже тысячелетия и никто за всё это время не усомнился в их правильности и вообще полезности для человека. Хотя может быть те нормы, которые были просто необходимы людям в древнем мире постепенно, с развитием цививлизации, утрачивали свою надобность, а в современности и вовсе не нужны! Мы соблюдаем их по привычке, как соблюдали их наши предки, предки наших предков. И никто даже не задумывается, что нужно что-то менять.

В наш век, век информационных технологий и развитых инфраструктур, очень важно понимать, что на самом деле нужно тебе. В этом огромном выборе очень сложно затеряться, испугаться и всю свою жизнь прожить серой мышью. И опять же виной наши страхи, с которыми мы постоянно существуем. Они уже стали частью нас самих, мы принимаем их как должное и опять же, боимся начать жить без них.

Но если все же каждый из нас победит свой главный страх - страх БОЯТЬСЯ и начнет делать то, что ему нравится по-настоящему, освободит свой зачахлый разум от предрассудков, тогда мы станем свободными и мудрыми людьми.


Рецензии