Краски

На одной зеленой планете жили желтые человечки. Так бы они и жили дальше и делали свои желтые дела, но им захотелось как-то разнообразить свою желтую жизнь. Я бы даже сказала, разукрасить. Для этого с других планет были заказаны краски. С красной планеты была доставлена банка с красной краской. Этой банки, конечно, ни на что не хватит, но больше, говорят, на этой планете не было. Зато с остальными цветами желтым человечкам повезло больше. И началась на зеленой планете кипучая деятельность! Все деревья решили покрасить в сиреневый цвет, трава стала синей. Все дома окрасились в розовый цвет. Дороги решили сделать салатовыми. К вечеру все контейнеры с красками опустели, у желтых человечков рябило в глазах. И вот тут обнаружили еще один контейнер, но он не был цветным. Он был железным и некрашеным, с прикрученной табличкой. Что там написано, никто прочитать не мог, так как не знали языка серой планеты. Было принято решение всё ранее покрашенное покрыть веществом из железного контейнера, чтобы не смыло дождем их труды. Про дождь они тоже сами придумали. Уставшие, но довольные, желтые человечки разошлись по своим новым розовым домам и легли спать. Сон их был беспокойным, перед глазами плясали разноцветные круги. За окнами маячили сиреневые деревья. Если бы кто-то понимал язык жителей серой планеты, то он бы прочитал, что на табличке было написано – растворитель.
А утром на зеленой планете проснулись желтые человечки. И стали жить своей желтой жизнью, и делать свои желто-зеленые дела.


Рецензии