Ангелы полуночи или Реальный мир

                АНГЕЛ  ПОЛУНОЧИ. 
                ИЛИ   РЕАЛЬНЫЙ  МИР.

                Пролог.
 
Вы живете в мире полном тайн. Иной раз это страшные тайны, иной совсем безобидные. Но реальный мир не такой, каким вы привыкли его видеть. Он хуже, страшнее. В реальном мире живут существа, о которых большинство даже не догадывается. Но есть люди, которые знают об их существовании. Многие из осведомленных помещены в специализированые клиники.   Но есть и такие, которые предпочли выбрать  сторону «света». Охотники, истребители,  инквизиторы…  Тысячелетиями  вы, люди были нашими жертвами. Но мир изменился, и  темная сторона стала играть роль жертвы.
Все больше слухов  ходит про нас и нам подобных, все больше людей  верит в нас. Мы решили выйти из тени и стать легальной частью общества. Мы, вампиры, оборотни, ведьмы и еще много кого вышли в свет, показав истинных нас.

                Глава 1. Армен.
Сегодня ровно год как вампиры и иже с нами вышли из тени. Но до сих пор мы остаемся вне закона. Нас можно убить и вам за это нечего не будет, но … и мы можем убить вас, и нам за это нечего не будет тоже. Это как противовес.  Люди убивают вампира, вампир убивает людей. За одного вампа разменом идет пара человек. За одного вера разменом идет все кто попадется зверю. За ведьму, весь род до восьмого колена.  Стоит ли того, существование одного вампира? Вера?  Или ведьмы?  Нет. Но вам все ровно. А нам плевать на вас.  И так будет всегда. Наверное.   
                ***
Я подошел к окну и осторожно, приоткрыл тяжелую  штору. Рассвет. Красивое время суток. Не считая ночи. Солнце не вредит нам. Просто  вызывает нечто типа аллергии.   Мы не спим, никогда. Мы не ядовиты и после нашего укуса вампиром не станешь.  Там чуть другая процедура.  Сложнее.   Мифы типа крестов и чеснока  ложь и выдумка.  Подозреваю что кто - то из нас и придумал это.  Или люди выдумали себе в защиту. Нас ведь боятся.  Вот серебро способно навредить как вампиру, так и вервольфу.  Но если Вера серебро способно убить,  то вампира лишь обездвижит на некоторое время  и рана заживать будет дольше обычной.   Я закрыл штору и прошел за массивный  стол семнадцатого века с резными ножками и позолоченной столешницей. Вульгарно? Да.  Но дом не мой и кабинет тоже. Роскошный особняк стоит на отшибе. Трех этажная махина с восемнадцатью комнатами занимает довольно большую площадь. Здесь  есть пруд, конюшни, даже поле для гольфа. На мой взгляд, слишком роскошно и безвкусно для восьмисотлетнего  вампира и главы клана.  Я вздохнул, мне порядком надоело его ждать. За мои триста лет терпению я так и не научился. Пусть у меня в запасе века, если не вечность, но терпение некогда не было моим коньком.  Наконец дверь открылась. Я не слышал и шороха, но легкое дуновения воздуха дало мне знать, мой  босс соизволил до меня снизойти.
- Мое почтение Гарос. – Я склонил голову. Но так что бы он понял, я его уважаю, как древнего, но преклоняться перед ним даже не собираюсь.
- Гордый  Армен. Рад видеть тебя. – Он скривил рот в подобии улыбке. Острые идеально белые клыки отразили свет от лампы. Я задумался. Интересно, почему у меня клыки не торчат постоянно, да и у многих тоже? 
- Гарос. Скажи ка… - Я вовремя остановился. Не известно, как он воспримет мой вопрос. Он никогда не был силен в управлении эмоциями.
- Продолжай.  – Он  легким движением сел на диван.
- Давай только без психов,  ладно. -  Я никогда не буду его слугой. Разговаривать с ним я могу на равных.
- Идет малыш. Говори. – На слове малыш меня передернуло.
- Почему у тебя вечно торчат клыки? Я знаю тебя двести пятьдесят  лет и вечно у тебя клыки. – Он расхохотался но ответил сквозь смех.
- Это возраст и привычка. – Он  приподнял губы и клыки испарились.
- Что за?. А черт с ними. Тебе что они не мешают?
- Нет.  Армен у меня к тебе дело. – Я насторожился. Это плохо. Я могу убивать. У меня дар если хотите. Я убиваю все что живет. Не важно человек, вамп или вер в купе с ведьмами и демонами.
- Говори. - Я  сел в кресло напротив него.
- Клановая война затянулась.  Мне надо что бы ты убрал главу  Дендра.
- Чего? – Не понял я. – Ему же три тысячи лет! Он меня взглядом в порошок сотрет.
- Нет. Он ослаб. От старости если хочешь.  Дендра  самый старый клан все мы вышли от - туда.  Эвинон  засиделся на троне и окаменел… почти. Конечно, я тебе очень хорошо заплачу.
- Мне жизнь дорога спасибо. Какая тебе выгода?  У клана есть люди ты не станешь его главой.
- Зато я стану главой страны. Я самый старый в стране.
- Я подумаю. Идет? – Я поднялся.
- Я позвоню завтра. – Он чуть склонил голову. Его седые волосы рассыпались по плечам легким облаком, клыки снова сияли в свете лампы. Красные глаза не выражали ничего. Я быстро вышел пока он не передумал.   Да!  Я попал. Господин  Эвинон  меня прибьет раньше, чем я успею моргнуть!  Эвинон самый старый из всех ныне живущих вампиров. Считается что именно он стал, прародителем всех  вампиров.  Клан Дендра, самый большой и самый могущественный из всех существующих кланов.  Состоящие, в клане вампиры сидят в депутатских креслах и имеют собственный бизнес. При этом не кто не догадывается что его босс вампир. Я хохотнул, быстро спускаясь по лестнице. Было время когда я мечтал состоять в этом клане. Но на мое счастье мне показали истинное лицо Дендра. Они убивают ради убийства – я убиваю ради  еды. Хотя и стараюсь по возможности сохранить жизнь своему ужину.  В клане в котором состою я, тоже не все гладко.  Но принцип или убей, или уходи не действует.  Я вышел на солнце и поморщился. Кожу стало слегка пощипывать.
- Вот гадство! – выругался я. Многие из вампиров просто счастливы, что легенда о солнце, оказалась лишь легендой и не чем больше.  Я же не был в восторге от этого, яркого и горячего объекта на небе.  Меня раздражал  свет, сияющий большую, половину суток. Конечно, он мне не мешал, и зрение у меня не ухудшалось, но раздражал свет здорово.    Я тяжело вздохнул и забрался в  машину. Первое что я сделал это врубил кондиционер на полную мощность.  Зря люди думают, что вампиры не способны чувствовать изменения в температуре.  Холод нам не страшен и его мы не ощущаем но вот жара это смерти подобно. Кожа вампира остается холодной и  не проницаемой но вот дискомфорт  от жары мы испытывать можем. Машина летела вперед, по освещенным летнем солнцем  улицам города. Меня мало привлекал пейзаж. За триста лет изменилось многое, но и осталось прежнем. Кругом были каменные джунгли, магазины, кофе и рестораны, клубы и кино. Ну и что же может тут привлечь трехсотлетнего вампира? Одной из моих слабостей были машины. Вот и сейчас все мое внимание было приковано к моей машине. Я купил ее позавчера, в коллекцию уже имеющихся восьми. Теперь мой гараж был набит обалденными тачками. Сейчас я рассекал на хаммере и мне это нравилось.  Мощный джип, способный проехать почти по любой местности, и в любую погоду. Что может быть лучше? Наконец я добрался до дома. Мой дом, как и обиталище Гароса, стоял на отшибе города. Конечно, я тратил состояния на тачки, но такого дома как у главы клана мне не видать.  Я осмотрел свое имение. Довольно большой особняк в два этажа. Больше походил на корабль, слишком вытянутый и такой же белый.  К дому вела подъездная аллея, выложенная плиткой и окруженная массивными дубами. Большие окна большой гостиной  дружелюбно светились отражая свет полуденного солнца. Я загнал хаммер в гараж и прошел в дом через внутреннюю дверь. Ну конечно меня ждали. Не у каждого вампира, младше пятисот лет  есть клан. Семья если хотите. Мне повезло. Будучи еще молодым, не достигшим даже ста лет, я спас мужчину обратив его. Постепенно мы набрали обороты, и теперь вместо двух нас было шестеро. Я рассмеялся. Да со стороны мы действительно напоминали обыкновенную семью.  Когда то человечество придумало линзы, и теперь мы могли ходить днем, не боясь напугать кого - то диким цветом глаз. Фланиген, мужчина, которого я спас, в миру был дядей. Конечно, мы могли бы говорить, что он наш отец, но мы были совсем не похожи.  Да и по возрасту мы бы не подошли. Фланигену, было сорок четыре года, когда я его спас. Он и остался сорока четырех летним, привлекательным мужчиной. И конечно не годился в отцы, пятерым взрослым детям.  Анна, самая младшая из нас. Пепельная блондинка с аристократическими чертами лица, высокая и стройная. Бессмертие сделало ее еще более привлекательной. В свои шестнадцать девочка была весьма перспективным вампиром. Конечно это бы впечатлило если бы можно было отнять сто лет ее вампирского существования.  Эрик, самый старый из нас. Я вообще не понимаю как четырехсот летний  вампир согласился встать подо мной. Я младше его на век, и этим все сказано. Но тем не менее двадцати двух летний Эрик  легко стал членом моей «семьи». Эрик высокий, атлетического телосложения парень, с густыми русого цвета волосами до плеч. Он застыл в двадцать два и характер его не  должен был поменяться но он изменился. Когда я встретил его он был взбалмошным, психованным придурком.  А сейчас стал романтичным и милым. Честно, меня это пугало. Еще один член нашего семейств. До невозможного наглая, стервозная и любящая лишь себя Шарлота. Шарлота  считает себя королевой  и эталоном красоты. В свои двести восемнадцать лет то?!  Жгучая  брюнетка с прожигающим душу взглядом. Мария,  скромная маленькая девочка, с рыжими волосами до плеч. Ей всего тридцать пять лет. Вампиром она стала сравнительно недавно. Всего лишь пятнадцать лет назад. Эрик нашел ее когда она спятила от жажды и ворвалась в какой - то приют для бездомных. Он притащил ее в дом и стал обучать. Странно но уже через год Мария забыла как убивать людей ради убийства.  Мария настолько мала что кажется можно переломить ее как прутик лишь слегка дотронувшись.  Но наблюдая за играми Эрика и Марии становится страшно. Она без труда  швыряет парня, который в несколько раз старше ее, на несколько сот метров.  Я конечно не верил что это маленькое существо способно на такое. Как то оставшись одни я спросил у Эрика.
- Рик скажи ка. Мария действительно тебя отделывает каждый раз, или ты поддаешься?
- Я не поддаюсь. – Спокойно ответил он. – Она действительно каждый раз, одерживает верх на до мной. Я использую всю силу,… но эта девочка. Она сильнее нас всех.
На этом разговор оборвался.  Ну и я, последний из нашего клана.  Я  не самая выдающиеся, личность.   Но, тем не менее, я смог их сплотить. Мне триста двадцать лет, волосы у меня черные до плеч, спортивное тело. В общем, вид такой, как и должен быть на моей «работе».
                ***
Мария стояла в холле обвив руками одну из колонн. Ненавижу роскошь,  но Шарлотта была непреклонна в выборе дома. Пришлось уступить.  Мария даже не взглянула на меня но рявкнула так что я слегка опешил.
- Ты снова за старое да? Ар ты же обещал.- Жалобно пропищала она. А меня перекосила от сокращения моего имени.
- Ты же знаешь что я терпеть не могу сокращенных кличек! – Довольно злобно прошипел я. Странно но я даже н заметил когда вышел из себя.
- Прости Мэри. Не хотел тебя обидеть.
- Да я знаю. Но ты обещал больше не «охотиться»! я понимаю, что ты наш предводитель и все такое. Но если тебя убьют, погибнем мы все! -  Звонко проговорила она  и вышла из холла.  Я слегка опешил. Как она узнала? Ой, ладно не важно.  Узнаю позже. Я поднялся к себе  и полез в душ.  Проведя пол - часа под горячей струей я чувствовал себя весьма не плохо. Надев черную футболку и черные джинсы  в купе с кроссовками,  я взял большую  спортивную сумку. Моя комната была в несколько  раз меньше самой маленькой кладовой в доме.   Значительную часть занимала полка с книгами, я медленно подошел и потянул за корешок  Шекспировского «Гамлета». Полка медленно отъехала в сторону,  раскрыв проход в самое большое помещение дома.   Внезапно зазвонил телефон. Я вздохнул, но трубку все – же снял.
- Да! – Рявкнул я довольно грубо.
- Это Гарос. Заказ отменяется. – Тихо прошелестел он в трубку.
- А что так, что он сам превратился в прах? – Снова грубость. Ненавижу, когда мной играют.
- Нет. Для тебя есть более важный заказ. Мой посыльный около твоей двери. В конверте деньги и фото с адресом работы и дома. Удачи Армен. – Я хотел было спросить, что это значит, но трубка уже противно пищала в руке.  Бросив ее на рычаг, я поплелся в низ.
                Глава 2.  Лора.
Я подскочила на  кровати в середине ночи и уставилась в окно. Сердце бешено колотилось, чувства  было такое, будто все мечты рассыпались прахом. Я застонала и рухнула на кровать.
- Вот блин! – С чувством выругалась я. – Блин. – Я захныкала и отвернулась к стенке. М-м-м,  какой чудесный сон. Эх,  и почему это всего лишь сон?  На глазах появились слезы. Я лгала всем. Конечно, с моей профессией ложь важна. Я монстр, отчасти. Я убиваю существ из мира тьмы.  Для человека это тяжело. Хотя для меня, отчего то это очень легко. Я справляюсь уже пять лет подряд.  Конечно, у меня туча все возможных шрамов, но серьезного нет не одного. Я часто задаю вопрос – почему? Возможно везение, возможно у меня дико заботливый ангел – хранитель. Я не знаю, но что - то меня охраняет.  Теперь про ложь. Я как ангел – хранитель для людей, живущих в это темное время. Но, сама я страстно мечтаю стать кошмаром.  Странно, правда?  Лет с десяти, я страдаю вампирами. После просмотра «Дракулы» Брема Стокера я свихнулась. Помешалась, если хотите.  Хотя конечно, я не кому ни когда этого не скажу. Ни кто не когда  не узнает мою правду.  Я как наемник. Все кто знает меня, считают, что я ненавижу мир тьмы. Что я призираю вампиров, оборотней, ведьм, демонов. Да это так. Вот только я не призираю их. Я считаю, что они должны жить там, где жили до прошлого года. Все кроме вампиров. Я сама не понимаю, как у меня вообще хватает сил поднять руку на вампира. Но приходит заказчик – иной раз сам вампир – и дает гонорар с фото. Я иду и убиваю. Кстати на фото вампиры проявляются, и убить их вполне реально. Очень сложно, но реально. Я не гоняюсь за ними с осиновыми колами. Нет. Я просто беру арбалет, лезу на ближайшую крышу и стреляю от - туда в сердце.  Они так потеряли бдительность!  У меня есть знакомые вампы. Мне ничего не стоит попросить их помочь мне в обращении. Но… всегда есть но. За окном раздался шорох.  Как по волшебству в моей руке оказался  револьвер тридцать восьмого калибра.  Когда я успела достать его из - под подушки я так и не поняла, но резким отточенным движением навела ствол на окно. Плотная штора поползла в сторону. Я взвела курок. Штора резко перестала ползти. Да. Щелчок в ночной тишине получился громкий.  Именно из – за таких вот щелчков, я и предпочитаю, холодное оружие.
- Лорана! Даже не думай в меня палить. Ты чертова бестия! – Прошептал голос за окном. Я не сразу поняла, кто это, но знала точно, что голос мне знаком. Пистолет я отправила под подушку и спокойно сказала.
- Залазь. Я убрала ствол. – Штора снова медленно поползла и в открытое окно просунулась голова Макса. Я рассмеялась. Ну конечно! Кто еще рискнет лезть ко мне ночью? Похоже, ни кому не хочется получить пулю в лоб. Тем более из калибра тридцать восемь! Голова медленно поднималась, внимательно смотря на меня. Макс довольно симпатичный парень.  Светлые, цвета спелой пшеницы волосы густо вились на голове. Голубые как небо глаза всегда смотрели с такой добротой, что становилось, как то жаль саму себя.  Высокий накаченный Макс, пользовался популярностью у женского пола. Вот только он сам, предпочитал пол мужской. Мальчики – Геи млели от его лица. Высокие скулы, почти аристократический профиль, вот только подбородок был, слегка квадратным. Но если не обращать внимания, Макс был довольно красив. Я махнула рукой. Его глаза уставились на меня, рыская по складкам одеяла. Я рассмеялась. Он прекрасно знает, что сплю я в обнимку со стволом, но каждый раз в такие моменты смотрит как жертва на маньяка.
- Слушай, если ты решил проглядеть во мне дыру, пожалуйста. Но я буду спать. Если пришел по делу, залазь и говори.
- Кофе есть? – Неожиданно спросил он охрипшим голосом. Я непонимающе подняла бровь.
- Чего?
- Я говорю, кофе есть?! – Его голос взлетел на две октавы.
- Да.
- Отлично. – Он влез в окно и быстро пошел на кухню. Через пол - минуты по дому расплылся аромат свежо молотого кофе. Через пять минут он внес в спальню две большие кружки кофе.
- Ты решил мне отомстить! Притащил, сею бадью, что бы я ни уснула?
- Нет. – Он протянул мне чашку. – Тебе нельзя спать. – Серьезно сказал он.
-  Ну да конечно! Если я усну, за мной придет Фредди Крюгер! Так?
- Нет. Хуже. За тобой явится вампир. – При последнем слове он побледнел.
- Так. Что случилось? – Спросила я, ставя кружку на прикроватный столик. Зевнув, я потянулась за сигаретой, вспыхнула зажигалка, и на миг в глазах Макса заплясал огонь.
- Тебя заказали. – Я поперхнулась дымом и закашлялась. За все пять лет, что я крашу нечисть в капусту. Меня никто не пытался убить таким способом.
- То есть? Объясни. – Потребовала я.
-  Тебя заказал Гарос. Я тусовался в клубе и услышал разговор. Тебя придет убивать Армен.
- Что – ж хотя бы киллер, стоящий. – Спокойно сказала я и выпустила струю дыма в лицо Максу.
- Эй! – Обиженно вскрикнул он и замахал руками. – Какого черта ты творишь?
- Это маленькая  месть. Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к дурным новостям в три часа утра!
- Ты больная я знаю. Это вообще всем известный факт. Но я тебя предупредил. И … - Он замялся. – Можно я у тебя поживу? - Внезапно спросил он.
- Чего? – Cнова не поняла я.
- Пожить у тебя можно?
- Да.
- Спасибо. – Радостно проговорил он и сделал большой глоток кофе.
- Эй! Стоп, стоп, стоп. Пожить нет! Я не… конечно нет! – Я не поняла его сначала,  думала, он шутит. Вообще Макс шутит постоянно. Такое ощущение, что говорить серьезно он не может. Просто не умеет!
- Ты обещала! – Заныл он. Я тупа, на него таращилась. – Меня убьют!
Вот это уже плохо.
- Ты подслушивал.-  Скорее утвердительно, чем вопросительно сказала я.
- Я шел по коридору. Услышал твое имя и остановился подождать. Я думал ты там. Но кто - то сказал, что тебя надо убрать, потому что тебе заказали Гароса. Тогда другой голос сказал, что он пошлет Армена. Потом я чихнул! Они вышли, увидели меня, но я сбежал! – Последнюю фразу он произнес настолько гордо, что я не выдержав улыбнулась.
- А дать им в бубен слабо?
-  А я что очень на психа похож? Кто с вампиром в рукопашную полезет?
- Я. – автоматически ответила я.
- Ну, кроме тебя?
- Ладно, об этом завтра о-Кей?  Я спать хочу.
- Так я поживу у тебя?
- Ага. Живи.- Безразлично ответила я. Все - таки он же рисковал, предупреждая меня. Просто не честно будет его выгнать, не дав защиту.
- А пистолет дашь?
- Нет!
- А нож. Ну, тот, который в форме лепестка?
- Нет! – Нож у меня был просто загляденья! Мне сделал его мастер, которого, к сожалению убили. В комплект входили шесть ножей, и каждый был в форме лепестка. Но каждый был выполнен оригинально, не один нож не повторялся. Я очень редко брала их с собой. Хранила я их дома под половицей в гостиной. Слишком дороги и слишком дорого они мне обошлись.
- Нет никаких «но»! либо ты умолкаешь и топаешь на диван либо я тебя пристрелю.
- О – Кей. Последний вопрос можно?
- Валяй. – Разрешила я.
- Тебе, правда, заказали Гароса?
- Да. – Скучным голосом ответила я.
- А кто?
- Ты не уймешься?
- Вряд ли. Пока не ответишь.
- Мне дали пол лимона за главу одного из кланов. Гароса. Ты его вероятно знаешь. – Раздраженно стала объяснять я. Лучше рассказать ему все иначе до утра доставать будет. – Заказал мне его  Эвинон, самый старый из ныне живущих вампов, глава клана Дендр и глава страны, как и города. Ясно?
- Ага. Спокойной ночи Лора. – Я не ответила и, выключив свет, отвернулась к стенке.
Утро. Яркое солнце било в окно безжалостным светом. Я отвернулась от окна и вспомнила, что после прихода Макса не догадалась задернуть штору. Мельком взглянув на часы, я поняла, что безбожно везде опоздала.  Вздохнув я выползла из под одеяла и поплелась на кухню. Сварив себе кофе, я плюхнулась в кресло и включила телевизор. Тут до меня, наконец, дошло, что чего - то не хватает. Я задумалась. Макс! Интересно, где он? Записку в кухне я не заметила, значит либо он спит, либо не посчитал нужным меня оповестить о своем уходе. Внезапно я разозлилась. Ну и какого черта просить защиты? Все ровно  пренебрегаешь простейшей безопасностью! Поставив кружку на стол, я влетела  в комнату для гостей. Неожиданная темнота ослепила. Гостевая комната была самой яркой в доме. Обои были светло кремового оттенка, на окнах не было штор, вместо них висели бежевые занавески в белый цветочек. Кровать была белой и таким же белым заправлена покрывалом. Стол и комод с парой кресел были светло  коричневого цвета. Сейчас вся обстановка комнаты была густого черного оттенка и виднелись лишь силуэты. Но вот два силуэта явно были лишними.   Я присмотрелась. Кто – то, вероятно Макс сидел на одном из кресел. Даже в темноте было видно, как он трясется. Второй силуэт стоял, рядом положив руку ему на плечо. Я, конечно, не уверена, но, могу поклясться, что второй смотрел на меня. Тут меня осенила. Гордо подняв голову, я сделала непроницаемое лицо.
- Рада видеть тебя Армен. – Сказала я спокойно и была рада, что голос меня не выдал. По комнате разлился бархатный смех.
- Доброе утро Лора. А мы тебя ждем. – Так же спокойно, как и я сказал он. Но в темноте его голос прозвучал очень уж зловеще.
                Глава 3.
После звонка Гароса необходимость в тайной комнате отпала. Обычное оружие для обычных людей хранилось у меня под кушеткой в большом ящике. Посыльный Гароса вручив мне, конверт предупредил – что мишень по - своему очень опасна. Естественно люди опасны в момент прилива адреналина. Но все же это ведь человек! Тем более девушка. Поднявшись наверх, я открыл конверт. На пол тихо шелестя, посыпались купюры достоинством в сто «евро». Ого! Обычно он платит долларами.  Запихнув деньги ногой под кушетку, я вытащил фото, и челюсть у меня отвисла.
- Твою мать! Лорана! – Я мечтал, жаждал, что бы кто – то ее заказал. Гроза вампиров и ужас оборотней мисс Лорана Найт. Мило. Я дождался, чего хотел. Вот только в мои планы убивать ее на данный момент не входило. Я рассчитывал на ее помощь.  Вытащив из под кушетки ящик с оружием я взял «беретту»  и, сунув ее за пояс выпрыгнул в окно. Обычно такое ребячество я не одобряю, и раз уж живем среди людей надо вести себя как люди. То есть выходить и заходить в дверь. Хотя – бы. Но сейчас мне не очень улыбалась перспектива, разговора с кем бы то ни было.  Я тихо вытолкал хаммер из гаража. Влез в машину и как можно быстрее завел мотор и рванул с места. Глянув в зеркало, я увидел Марию с таким лицом, будто она мне глотку готова перегрызть. Хотя вряд ли это был только напускной вид. Никто из них не одобрял моей «работы». Конечно, они не за меня боялись. Каждый из них знал, что я профессионал в своем деле. Они боялись за себя. Винить их в этом нельзя. Пару лет назад я собрал нечто вроде совета и предложил разойтись каждому в свою сторону, дабы не подвергать их опасности. Они дружно отказались, сославшись на то, что я их семья. Я согласился оставить все как есть. Тогда Анна взяла с меня слово что «охоту» я брошу. Слово я ей дал, но вот охоту не бросил. Мне нравилось убивать. Я ловил кайф от этого. Это как наркотик. Попробуешь раз убить кого – то не для еды и тебя затянет. Меня и затянуло. Сейчас вероятно следует снова поднять вопрос о расхождении и свободе. Как то я интересовался у Гароса. Что нужно, что бы распустить собранный клан.
- Это просто. – Спокойным как всегда голосом говорил он. – Говоришь им, что отпускаешь их. Все. Клана больше нет. Ты глава. Твое решение не оспаривается. – Вот так и надо поступить. Ладно. Решу это позже. Сейчас есть проблемы, и посерьезней клана.
К дому Лоры я подъехал, когда солнце еще не встало, но уже успело показать не яркие, розовые лучи за горизонтом.  Я легко перемахнул через оградку  в пару метров высотой и подошел к дому. Маленький домик, уютно выглядел даже снаружи.  Стены, выкрашенные в бледно кремовый цвет. Темные окна в основном были занавешены плотными шторами.  Я держал в руках фото  девушки с адресом на обороте. Но даже будучи уверен, что это дом Лоры мне было сложно в это поверить.  Дом был слишком мирным. А насколько я слышал, она была весьма агрессивной особой и этот мирный домик не как ей не подходил. Мы были косвенно знакомы. Не раз пересекались, работая каждый над своим «заказом» и ни разу не бросили друг другу даже «привет». Меня это не напрягало в принципе. Но,… но сейчас меня это стало напрягать. Во первых, я привык знать, чего ожидать от своих жертв. Неважно человек это, вампир или вервольф. Я знал каждого, которого убил лично. А тут, ничего. Я просто несколько раз видел девушку, слышал о ней, но и только. Я легко открыл замок и вошел в дом. Сначала я даже не поверил, что нахожусь в жилище наемного убийцы. Все здесь было таким… таким, мирным.   В не большом коридоре и в кухне на стенах висели светло бежевые обои в  коричневый  цветок. Над обеденным столом в кухне висели часы. По циферблату бежала застывшая навсегда караковая лошадь с гнедым жеребенком.  Я усмехнулся, очень по - детски лошади! Лошади были почти везде.  На шторе закрывавшей кухонное окно бежал вдаль по голой степи табун разномастных лошадей. Лошади,  нарисованные карандашом,  висели на стенах, перемежаясь с настоящими фотографиями. Я снова мотнул головой и прошел в гостиную. Пейзаж здесь был идентичный коридорному.  На стенах обои цвета светлый беж и картины с лошадками. Я заглянул в комнату направо от входа в гостиную. Лора спала, закутавшись в одеяло. Я вышел на звук другого сердца.  По идеи в доме кроме нее ни кого быть не должно, но храп и спокойное биение сердца говорили о другом. Я толкнул дверь напротив спальни хозяйки и воззрился на кровать. На ней лежал молодой парень лет двадцати двух может двадцати трех. Волосы цвета пшеницы разметались по кровати. Он улыбался во сне и был похож на младенца – переростка. Я вздохнул и вместо того что бы пустить пулю в лоб девушке спящей в соседней комнате я зажал рот спящему парню. Он вскочил и уставился на меня глазами полными такого страха, что я даже его пожалел. 
- Встань. Тихо. Без шума. – Как можно спокойней проговорил я. Парня заколотило еще сильней, но он встал. – В кресло. – Он тихо прошел до кресла и осторожно сел на край. Я встал так, что бы видеть и парня и окно и конечно дверь. Сорвав с кровати одеяло, я занавесил окно и подошел к парню. Руку я положил ему на плечо и тихонько сжал. Он дернулся и прокусил губу. Резкий запах свежей крови с примесью адреналина ударил мне в нос. Горло опалило жидким огнем.
- Вот кретин! – Прошипел я. – Зачем кусать себя с такой силой рядом с вампиром? – Как можно злее спросил я и сжал руку чуть сильней. Парень снова прикусил губу, но не так сильно. Я перестал дышать. Конечно, я монстр и все такое страшное, но убивать невинного, труса не для меня. Слишком легко.  А он глупый будто назло боялся и трясся у меня под рукой. Кровь с губы текла тонкой струйкой по подбородку и усугубляла положения. Я глубоко вздохнул, привыкая к запаху, и закрыл глаза. Стараясь не думать ни о чем в том числе и об инстинкте ночного убийцы. Через пару минут дышать стало легче. Запах свежей крови уже потерял свою волшебную силу, и огонь в глотке чуть остыл, отдаваясь во всем теле ноющей пустотой.  Так прошел час. Кровь остановилась, оставив тонкую полоску от губы до подбородка.  Руки парня все время дергались вверх, будто он хотел почесать там, где засохла кровь. Сердце его постепенно затихло, и стала стучать ровно и спокойно. Внезапно он захрапел так громко, что его можно было услышать через три дома. Я сжал его плечо так сильно, что он не выдержал и хрипло вскрикнул. Я сжал сильней.
- Не надо. Лучше терпи молча, чем меня бесить. Я очень голоден. – Зло прошипел я. – Я услышу, когда ты уснешь. Так что фокус с храпом оставь для младенцев. Я слишком стар для игр. - Последнюю фразу я произнес уже более спокойным и тихим голосом. Сердце его снова заколотилось. Я видел, как пульсирует жилка, на накаченной  шее, и от этого было хуже. Когда я ел последний раз? Ответ – не помню. Черт! Надо внести в список ближайших дел «сытный ужин» пока я не стал кидаться на людей на улице.
- Можно мне? – Он сделал в воздухе жест, будто что то чешет. Я едва не захохотал.
- Валяй. – Тихо ответил я, стараясь не рассмеяться. Он потянулся к подбородку и с наслаждением  по шкрябал пальцами по запекшейся крови.
- Спасибо. – Странным голосом ответил он и воззрился на меня. Таким взглядом, будто я был самым желанным во всем мире. Я удивленно поднял бровь.
- А ты ничего. Симпатичный. – Серьезно сказал он и улыбнулся.  Тут я не выдержал и рассмеялся. Я стаю здесь, держу его в заложниках, а этот гей пытается меня склеить! Я зажал рот рукой, что бы, не разбудить девушку.
- Я ж убью тебя быстрее, чем ты скажешь еще хоть слово. – Серьезно ответил я.  Он обиженно отвернулся, а я прислушался. С кухни шел запах кофе, и доносились звуки обычного человеческого утра.  Внезапно дверь распахнулась и на пороге появилась девушка. На секунду темнота ослепила ее. У девушки были густые черные волосы, спадавшие ниже лопаток,  очень выразительные карие глаза. Лицо серьезное и веселое одновременно, чуть круглое, но очень симпатичное.  Лора была слегка полновата, но не той полнотой, что делает из девушки урода, а той, что придает дополнительную красоту и грацию. Тем более уверенности в себе ей не занимать.  Ростом она была не высокая примерно метр шестьдесят пять. Но будь она выше, это бы ее испортило. Она из тех в ком ничего менять не надо. В ней все было идеально.
- Рада видеть тебя Армен. – Спокойно сказала она, а я рассмеялся.
- Доброе утро Лора. А мы  тебя ждем.- Стараясь говорить спокойно, я не заметил, как зловеще это прозвучало.
- Макс ты как? – Осторожно спросила она.
 - Он в порядке. Представляешь, он клеил меня! – С чувством пожаловался я, а она улыбнулась.
- Да это он может. Ну и как удачно? Я не мешаю, нет? – Она явно издевалась.
- Нет, не мешаешь. – Ответил я с улыбкой. – У меня к тебе дело.  Макс значит, да? Можешь идти. – Тихо сказал я парню. Он вскочил и рванулся к двери, чуть не сбив Лору с ног.
- Нервный у тебя дружок. – Весело сказал я, идя к двери. Она не шевельнулась, и я уперся грудью в ствол.
-  Ого!  Что стрелять будешь? – С вызовом спросил я. Железная маленькая девочка. Я почти на две головы выше нее. А она стоит и тычет стволом мне в грудь, с каменным лицом и безразличными карими глазами. Знает же кто я! Не боится. Сердце бьется ровно и тихо.
- Ты не успеешь выстрелить.
- Проверим? – Нагло  спросила она.
- Легко! – Еще секунда и я уже сежу в  кресле, весело ей, улыбаясь,  выставив на обозрения клыки.
- Не впечатляет.  – Она спустила курок, и пуля вонзилась в спинку кресла. Я рассмеялся.
- Соседей растревожишь!
- Зачем ты явился? – Она села  и наставила на меня пистолет.
- У меня к тебе дело.
-Какое? – Подозрительно спросила она.
- Убери пистолет Лорана. – Я смотрел ей в глаза, не моргая. Она смотрела в мои, но обычного тумана от  зачаровывания в ее глазах, я не видел.  Она выстрелила, я не успел отскочить, и пуля пробила живот.
- У меня иммунитет на твои штучки глазами. – Зло прошипела она. Я стоял, чувствовал, как тонкая струйка крови стекает по животу вниз.
- У меня тоже.  Иммунитет… к серебру. -  Я влез пальцами в рану и вынул пулю. Лора стояла, раскрыв рот, и смотрела на меня. Впервые за время нашего сегодняшнего общения у нее в глазах зажегся огонек страха.
- Какого черта? Это ж чистое серебро. – Ошеломленно проговорила она и уставилась на ствол, будто увидела его впервые. Я бросил пулю на пол и сел в кресло, задрав майку. Рана затянулась. Почти.
- Я не восприимчив к серебру. Рана затянется, но медленней.
- Это не возможно! – Она смотрела на меня.
- Год назад вампиры были невозможны. Ты сама с сюрпризами. Не восприимчива к моему взгляду. Что еще ты можешь?
-Ни хрена я тебе не скажу. Гребаный ты маньяк! – Зло прошипела она и снова наставила на меня пистолет. Мне порядком это надоело. Я встал и молниеносно ударом  в плечо снес ее на пол. От неожиданности пистолет она выронила. Я сел на нее и завел руки за спину. Она  тяжело дышала лежа на животе, но не проронила ни звука.
- Я не пришел тебя убивать. Мне это не выгодно. Не кому то там. А лично я в этом выгоду не вижу. Поэтому перестань в меня палить и выслушай. Идет?
- Ладно. Только слезь! - Прохрипела она. Я пулей слетел с нее и снова уселся в кресло. Лора медленно поднялась. Обиженно глянув на меня, она схватила со стола кружку с кофе, сделала пару  глотков, и швырнула  в меня. Я легко ее поймал, не расплескав ни капли и швырнул обратно. Она не успела отклониться, и коричневатая жидкость потекла по длинной футболке.
- Вот ты мудак! – С чувством выругалась она и уселась в кресло. – Говори.
- О. быстро сдаешься. – Я улыбнулся,  все еще не убрав клыки. – И тут меня осенило. Просто как током ударило. От Лоры  до меня прошла волна желания настолько сильного, что дыхание перехватило.
- Вот черт! Лора! Я и не думал, что ты меня хочешь! – Я рассмеялся. Она покраснела. Я не уверен, что от смущения скорее уж от злости. Волна растекалась теплом по моему телу.
- Я не хочу тебя. Мертвая ты мразь! Ты мне противен. Или говори, что надо или выметайся. Нет, я тебя пристрелю.  Или ты меня. Как пойдет. – Она развела руками и уставилась на меня. Взгляд холодный и злой. Будь я человеком у меня бы мурашки побежали. А так, было весело наблюдать за ее настроением. Этакий злой тигренок. Маленькая злющая гарпия, не способная навредить.
- Не спорь.  Ты хочешь.… Твою мать!
- Сомневаюсь, что мне понравится секс с моей матерью. Я не некрофил. Возможно, если только ты хочешь, я раскопаю для тебя могилку. А?  Желаешь? – Язвительно проговорила она и чиркнула зажигалкой. Сизый дым поплыл облаком по комнате, окутав меня. Я был поражен своим открытием. Она не хотела меня. Ну, может в какой - то мере и хотела, но она хотела стать такой же, как я. Я чувствовал  ее желание, оно волной окатывало с ног до головы заставляя дрожать мое тело. Я буквально видел ее мысли. Она мечтала что – бы ее обратили, но не решалась сказать. Попросить кого-то. Конечно. Охотник. Страх вампиров мечтающий стать вампиром.  Нонсенс.
- Ты не меня хочешь. – Медленно проговорил я, не отрывая от нее взгляд.
- Аллилуйя. До тебя дошло!
- Ты хочешь стать одной из нас. Охренеть Лора. Ха!
- Какого черта ты у меня в голове капаешься? - Взвизгнула она и вскочила с кресла.
- Сядь. Я не копался в твоей голове. Просто ты открылась. Не удержала свое желание при себе. Я просто его чувствую. Так могут все вампиры старше двухсот лет. Так что будь осторожней.
Она открыла рот, что бы возразить - но видимо  решила, что это бесполезно и снова закрыла.
- Ну и что? Да хочу! Возражаешь?- С вызовом спросила она.
- Нет. Мне все ровно. Хочешь, могу помочь?
- Нет уж спасибо. Предпочту  побыть человеком. Ты о чем поговорить хотел? Учти, я знаю, что за меня тебе денег дали.  Убивать меня ты вряд ли будешь. Хотел бы пристрелил бы сразу. Я права? – Карие глаза смотрели настороженно и испытывающие. Я усмехнулся и кивнул.
- Продолжай.
- Ты что - то про выгоду говорил. Значит что - то тебе надо. Но хоть убей, я не пойму, чего ты хочешь. Что я могу тебе дать такого, что бы сохранить жизнь?
-Молодец. Соображаешь. Ты нужна мне для одного дела. Ты лучшая. После меня конечно. – Я подмигнул ей, а она скорчила гримасу. – Ты нужна мне для очень важного дела…
- Я это уже слышала.- Язвительно  сказала она и снова  закурила.
- Не перебивай. Так вот я хочу, прошу. Твоей помощи. У меня есть заказ на тебя и на Эвинона. Один из заказов я намерен выполнить с твоей помощью. Потом я помогу тебе выполнить твой.  Гарос меня порядком достал. Как достал и Эвинон. Поможешь, выживешь. Не поможешь, умрешь. Не от моей руки. Я не питаю бесполезных надежд что смогу убить трех тысячи летнего  вампира.  Он меня сотрет в порошок.  С твоей помощью это реально. Я не собираюсь убивать тебя в любом случае. Ты мне выгодна живой. Если же тебя убить, даже  младенца будут  заказывать мне. Ясно?
- Ясно. Вот только не понятно. Гарос, твой глава клана. Насколько я знаю у тебя есть свой клан, но состоишь ты у старейшего Гароса. Эвинон глава Гароса. Убив их обоих, вампиры сойдут с ума. Будет паника в ваших рядах и погибнет уйма народу. Какой толк мочить обоих древних?
- Сечешь подружка. Глава будет.
-Не ты ли? – Презрительно спросила она.
-Нет не я. Есть порядочный, человек. Вампир. Так по рукам?
- Ты меня не убьешь? Так?
- Именно. И неважно поможешь или нет. Я не могу дать тебе сто процентную гарантию, что мы выживем. Они оба в несколько раз сильнее меня. Но попытаться стоит.
-Я согласна. Хороший повод прибить парочку вампиров. Просто шик! Вопросик можно? – Я кивнул.
- Какая тебе выгода?
- Скажу так. Мне надоело доминирование  их обоих. Слишком мало свободы. Тем более что Эвинон  совсем спятил и мочит людей как крыс. Ради удовольствия. – Она подняла бровь, и глаза ее чуть расширились.
- Ты серьезно?  - Ошалело, спросила она.
- Да. Постепенно он подминает под себя не большие кланы, прививая им  свои правила и законы. Это не всем по душе. Мне это тоже не нравится. Вот и причина.
- Я тебе не верю. Но, помогу. У меня условие. Маленькое такое. Согласишься, помогу. Нет, так нет.
- Какое именно?
- Самое простое. Сначала мой заказ. – Она встала и пошла на кухню.
Я ожидал всего чего угодно только не этого. Что ж  это выполнимо. Мне не сложно будет убить главу моего клана. Эвинон сможет подождать. Не думаю, что она обманет. Я слышал про нее многое, большая часть плохая, но ни разу не слышал, что она не держит свое слово. Стоит поверить. Или нет? Пожалуй, стоит.
- Ар. Можно тебя так называть?- Спросила она. Я поднял голову. Она стояла в мокрой от кофе футболке, до колен, прислонившись к косяку. Руками она сжимала  дымящуюся чашку кофе.
- Можно. Но не часто. И не смей швырять в меня кипяток! – Предупредил я.
-И не собиралась. – Честно призналась она. – Я пойду в душ.
Она  схватила большое полотенца и пошла к выходу.
- Ты куда?
 - В душ. – Просто ответила она.
- На улицу?
- Ага. – Она обернулась и ослепительно мне улыбнулась. – У меня маленький дом. Душ бабушка построила на улице.
- Ну, раз так. Вероятно, все соседи по утрам собираются смотреть на тебя. – Я закинул ногу на ногу и посмотрел ей в глаза.  Она  зло улыбнулась.
- Там пистолет есть. Полезешь, получишь пулю в лоб.
- На меня серебро не действует. – Язвительно ответил я. Поразительно но она нравилась мне. Умная, в меру злая, симпатичная может даже по своему красивая.  Самое главное она легко согласилась. А почему?
- Лора.
- Да? – Она заглянула в дверной проем.
- Почему ты так легко согласилась?
- Это просто. Ты не убил меня сразу. Значит сегодня уже не убьешь. Я так думаю. Что - то в тебе заставляет тебе верить. Не знаю что и почему, но что- то такое есть. Кроме этого мне в одиночку сложно будет  убить восемьсот летнего вампа. Так что думаю все это вместе, дало нужный тебе результат.
- Честно. Спасибо. – Ответил я слегка пораженный. Конечно, при желании я мог  стать своим парнем. Добрым другом. Но вот что во мне есть, что то, что заставляет доверять слышал впервые. Честно? Мне это понравилось.
- Это все?
- Да иди.
- Спасибо. Я быстро.
Она шмыгнула за дверь, напевая, что то себе под нос. Я усмехнулся. У нее в доме сидит вампир. Который тащит ее почти на верную смерть, а она ходит и песенки поет. Либо она полная дура, хотя такого впечатления не производит либо очень, чересчур самоуверенная, смелая девочка. Внезапно утреннюю тишину разорвал крик. Я пулей вылетел из дома.
- Лора?
-Я тут.- Тихо ответила она, а голос ее дрожал.
- Что случилось?
- Жук! – Чуть не плача ответила она, еле заглушая шум бегущей воды.
- Чего? – Не понял я.
- Блин! Жук! Огромный. С-сука шевелится! – Она вскрикнула и умолкла. Я рассмеялся.
- Бесстрашная гроза вампиров и оборотней боится жуков! Я в шоке!
- Хорош прикалывать! – Рявкнула она срывающимся голосом. – Он стремный.
- Я войду?
- Никогда! Хрен я тебя впущу!
- Брось, я уберу жука. Просто прикройся и все.
- Только попробуй на меня посмотреть.- Чуть не плача проговорила она.
- Не буду. Обещаю. Я вхожу.
Я медленно отодвинул штору и сделал шаг. Боковым зрением я видел, как она трясущимися руками держала у груди полотенце, лицо ее было белее снега. Я взял жука и забросил его как можно дальше. В полете жук раскрыл крылышки и, перекувыркнувшись в воздухе, полетел в сторону от душа.
- Вот и все, а ты боялась. – Я хохотнул, а она вытолкнула меня одной рукой. – Эй, легче!
- Вали. – Прошипела она, стыдясь своей слабости.
- А чего еще боится отчаянный ужас вампиров? – Спросил я, прислоняясь спиной к маленькой яблоне. Она рассмеялась
- Не поверишь! – Ответила она смеясь.
- А ты расскажи. Вдруг поверю.
- Бабочек! – Гордо и с вызовом сказала она и вышла из душа. Меня окутал аромат ее тела замотанного в большое полотенце.
- Ты шутишь! – Сквозь смех сказал я.
- Неа. Если хочешь вывести меня из строя, просто сунь бабочку под нос! Я расскажу тебе все что знаю, и сделаю все, что хочешь!
- Спасибо буду знать! – Все еще смеясь, ответил я.
                Глава 4.

Выбравшись из душа и на скоро высушив феном волосы я обдумывала сегодняшнее утро.  Конечно все складывается как нельзя лучше. Мы (меня передернуло от этого "мы") уберем всех самых старых и вконец обнаглевших вампиров.  Это хорошо. А что потом? Будет бой типа кто кого?  Нет меня это не устраивает или я или не кого. Конечно после всего случившегося я сильно сомневалась что мне так просто удастся его убрать. Но как говорят надежда умирает последней.  Что ж если все  выгорит  там видно будет.  Я вышла из своей комнаты в маленькую гостиную.  Армен сидел в том же кресле и в той же позе. По его лицу было видно что он напряженно что то обдумывает.  Я не обращая на него внимания прошла мимо на кухню.  Сварив кофе я как всегда уселась у окна и закурила. Чертова вредная привычка! Как бы отделаться?
- Я скоро нюх потеряю если ты так дымить будешь. – Раздалось за моей спиной и я вздрогнула.-  Нет честно. Поверь мне  от паровозов меньше дыма было!
Я бросила на него гневный взгляд и пустила облачко дыма прямо ему в лицо.
- Очень умно. Спасибо. – Пробормотал Армен и вышел из кухни с обиженным видом. Я рассмеялась. Что может быть забавней обиженного трехсот летнего вампира?
 - Ага смейся пока можешь. – Донеслось из комнаты. – Скоро нам вряд ли выпадит шанс посмеяться. – Мрачно добавил он и умолк. Я в недоумении подняла бровь. не
 Я конечно понимаю что то что он задумал это безумие. Но идти на дело с таким настроем!  Это же катострофа.
- Знаешь в чем твоя проблема? – Спросила я входя в комнату. – Ты слишком много думаешь. Расслабься и получай удовольствие.
Настал его черед удивленно поднимать брови.
- То есть, ты предлагаешь, убив кого-то  праздновать да? Я правильно тебя понял? – Спросил он таким тоном будто я ему предложила съесть стадо свиней.
- Неправильно ты меня понял. – Раздраженно ответила.  Честно говоря я ожидала большего хладнокровия от вампиров.
- Я не предлагаю праздновать. Я лишь предлагаю не зацикливаться на очередной жертве.
- Ага. Понял. То есть если я кого то прибью то не обязательно размышлять о том была ли  у него семья или люди которые его любили. Так?
- Примерно. – Бодро сказала я направляясь в свою комнату что бы переодеться.
- Я ожидал большей человечности от человеческой девушки.
- А я ожидала большего хладнокровия от вампира. – Язвительно бросила я и скрылась в спальне.
Переодевшись я стала размышлять о том что же взять с собой.  Конечно арбалеты и пистолеты это хорошо но  тащить их не очень то удобно.
 - Эй Ар. – Позвала я. – Что у тебя есть из оружия?
- Все. – Раздалось на д самым ухом. Я обернулась так резко что  потеряв  равновесия рухнула к нему в объятья.
- Кажется ты устала! – Взвалнованным тоном прошептал он.
- Пошел ты! – Рявкнула я отскакивая от него.
- что ты хочешь?- спросил он. – Огнестрельное, холодное. Есть все.
- О - Кей.  Тагда едем.
- Неа. До темна я на солнце не выйду. – Пробормотал он и улегся на мою кровать.
- Отчего – же? Тебе насколько я знаю плевать на солнце.
- Таки есть Лора. Но неприятные ощущения от ультрафиолета никто не отменял.  Так что нет я не пойду днем.
- Как хочешь. – прошипела я и вышла.
                ***
Отчего то мне доставляло огромное удовольствие  задевать ее. Когда она начинала злиться то была просто неотразима. Поймав себя на этой мысли я резко поднялся с кровати и задернув шторы уселся на пол. Вот бред. Думал я. Она готова пустить мне пулю в сердце, а я размышляю о том, как она выглядит в момент ярости! Ага! Дожили. 
Выглянув в окно, я с облегчением заметил, что солнце почти зашло. Лора весь день со мной не разговаривала и я в общем то не особо из – за этого переживал. Но все таки, какая то часть моего существа  скучала по ее придиркам.  Я вышел из комнаты Лора сидела в кресле лицом к спинке и усердно зашивала дыру от пули.
- Знаешь что я подумала? – Вяло спросила она.
- Нет просвети. – Ответил я садясь в кресло на - против нее.
- Я куплю себе парочку разрывных пуль и пущу тебе их в сердце.  Думаю сработает. – Задумчиво проговорила она.
- Ага.  Думаю, сработает.  – Так же задумчиво ответил я. Ага как и следовало ожидать.  Конечно ее мечта следом за старейшинами пустить и мне пулю в грудь тогда определенно она будет счастлива.
- Ар. Эй алле ты тут.
- Что?
- Я спрашиваю, когда поедем? Знаешь ли, хочется побыстрее, с этим закончить.
- поехали.  – Вяло ответил я не испытывая особого энтузиазма. Весь настрой пропал. Мне хотелось потянуть время и подольше остаться с ней. Желательно наедине.
- Господи Армен хватит мечтать! – Раздраженно сказала она и вышла.
                ***
Дорога до дома Армена была довольно долгой. Мне порядком надоело ехать, и я сидела, пялясь  в окно со скучающим видом.  Мы не разговаривали и молчание меня не тяготило. Под  тихий гул мотора я медленно засыпала мечтая как мы одолеем всех древних. 
Мне снился дом. Большой и светлый стоящий посреди леса. Это было чудесно. Особенно если учесть что я мечтала жить в таком доме и в таком  месте. Армен нес меня на руках, потом нежно положил на мягкую кушетку и укрыл теплым пледом. На этом сон оборвался и я провалилась в тьму.  Проснулась я когда за окном была глубокая ночь.  Спать не хотелось и я выбралсь и под пледа выглянула в окно.  Так дом в лесу и похоже все остальное не сон.  За окном было все залито лунным светом деревья отбрасывали странные тени и мягко серебрились в полночном сумраке. Я улыбнулась. Когда то давно когда мама  была жива мы часто сидя вечером на маленькой кухне мечтали. Мечтали что купим участок в незаселенном  новом районе где больше  зелени чем в лесу.  Построим дом и будем жить там вдвоем.  Ну а потом мама  заболела и умерла я осталось одна. Бросила учебу  в колледже. Потом вся эта нечесть вылезла из своих гробов и я стала их убивать.  Я даже не заметила как по щекам стали течь слезы.  Воспоминания о матери вызвали больше боли чем я ожидала.  Внезапно поняв что я не одна я резко обернулась.
- Не думал что увижу такое. – Тихо проговорил Армен. 
- Да. Не думала что спасобна на такое. – Вяло отозвалась я.
- Чем вызванна столь бурная реакция?
- Вспомнила маму.
- Тогда ясно. – он задумался и медленно сел на кушетку. В тишине мы просидели где то около получаса.
- Нам пора ехать вообщето. – Неожиданно проговорил он.
- Да. – Отозвалась я. – Поехали.
Почему то воодушевления от предстоявшего  задания я не ощущала.
                ***
Как и следовало ожидать, резиденция  Гароса, была напичкана охранной.   Народу было столько просто жуть!  В воскресенье на футболе и то меньше!  Огромный особняк в пять этажей был окружен живой стеной. Ни водной комнате не горел свет всюду царил мрак и тишина. Если бы не годы тренировок и практики я бы не за что не смогла разглядеть неподвижно стоящих стражей. Все вампиры. Все стары. Я не смогла опредилить точный возраст но где то в среднем лет по 200-300. Довольно хороший возраст для охраны. Уже  сильные  от природы а если учесть ежедневные тренировки то и от них тоже сил прибавилось да и отточиности движений. И вообще они профи!
- Нам не пройти. – Вяло сказала я.
- Да. Не сегодня. Гым. Нужно было сделать чуть по другому.  Он знает что заказан. Поэтому и заказал тебя. Значит нужно убедить его в том что ты мертва и охрану снимут. Или подождать  пока он куда ни-будь  выберется что вряд-ли.  Я был тут и не раз. Такого  - Он обвел рукой скоп народу – тут не было никогда!
- Значит уходим. – Решительно сказала я. Не следует искушать судьбу. Зная свой характер я могла в секунду решимости броситься туда и начать крошить их в капусту. И врядли бы выбралась.
- Едем. – Таким же решительным тоном проговорил он.
План накрылся. Собственно да и плана то не было. Пробраться в дом и тихо пришыть Гароса.  Быстро и грубо. Как раз в моем стиле.  Но сейчас я приуныла. Если Гарос так усилил свою охрану то что же с Эвиноном? Этот небось спит на постели из бравых стражей! Прикинуться мертвой не прокатит. Гарос вероятно желает получить мою голову.
- Слушай Ар. А какое он хочет доказательство моей смерти?
- Голову разумеется. – Спакойно ответил он.
- Да определенно нужен план. И блестящий.
Мы ехали молча погруженный каждый в свои мысли. Я пыталась составить план но выходила полная ерунда. Заменить маникеном  что ли. Бред. Полный.
- Едем ко мне. – Сонным голосом проборматала я. – Не желаю спать в доме вампиров!
- Как скажешь. – безразличным тоном ответил он и прибавил газу.
Снова я уснула в машине.  Правда спала н так крепко и сама добралась до постели.  Армен остался в гостинной на всю ночь. Я не возражала. Паранойя нормальное состояния для таких как он и я. Он уселся в прострелянное кресло и вытащив из наплечной кобуры девятимиллиметровый   " Глок"  любовно положил его на колено. Я усмехнулась и решив что не под каким предлогом не пойду в душ плюхнулась на кровать. Уснула я быстро. Мне снился особняк Гароса и вся его многочисленная охрана.  Я яро пыталась пробиться внутрь но вампиры меня окружили я вместо нападения я защищалась.
Утром я проснулась в ужасном состоянии. Ночные кошмары – а по другому мои проигрыши и не назовешь! -  не дали мне нормально спать. Я буквально чувствовала темные круги под глазами.  Тело ныло.  Выйдя в гостиную я не нашла там Армена. Решив что ему надоело сидеть я пошла в душ.
Выйдя из душа я сварила себе кофе и зайдя в гостиную вздрогнула.  Армен сидел в том же кресле. Только вместо пистолета на коленях у него была  подарочная коробка.
- Доброе утро. – Вежливо поздаровался он.
- Привет. – Подозрительно ответила я. – Где был?
- Ходил за покупками! – Весело ответил он. – Это тебе.
Он пратинул мне коробку я машинально ее взяла. На вес она была довольно тяжелой.  Я поставила коробку на стол и быстро стянула упаковочную бумагу. Под ненужной мишурой был красный бархатный футляр. Я глянула на Армена.
- Открой. Думаю тебе понравится!  - У него проснулся живой интерес, глаза цвета бургунди задорно блестели.  Я открыла коробку и обомлела. Там лежал крест! Большой и явно железный. 
- Что это? – Спросила я обретя дар речи.
- Пистолет. – Весело объявил он и встав подошел ко мне.
- Шутишь?
-Абсолютно нет. Смотри. – Он достал распятье из коробки и я увидела дуло. В маленьком отсеке коробки лежало  десять патронов.
- Круто!  - только и смогла проговорить я.
- Пистолет с капсюльным ударным замком.  Его изготовили в Ирландии примерно в 1865 или что то около того.  Длина оружия 330 миллиметров, калибр 38. Сам крест из железа. Иисус  и наконечник из бронзы. – Он отвинтил ствол и привинтил его снова. – Ствол в сто миллиметров привинчивается к нижней части креста. Принцип как у ружья ломаешь пополам и заряжаешь.  – Армен продемонстрировал принцип заряжания сего шедевра. Я стояла молча. Просто не знала что сказать!  Такое я видела в первые!
- Потрясающе!  - Воскликнула я внезапно поддавшись эмоциям.
- Рад что тебе нравится.  Конечно  он модифицирован. Если бы я его не переделал то пришлось добывать порох!  - С поддельным  ужасом воскликнул он. Я усмехнулась.  Эта штука стоила больше чем мой дом. В этом я не сомневалась. А он вот так просто дарит мне его.
- Сколько он стоит? –непроизвольно воскликнула я.
- Это не должно тебя волновать. Это подарок в благодарность за помощь.
- Спасибо конечно. Но пока я нечем не помогла.
- Пока. – Загадочным голосом проговорил он и вернулся в кресло.
Кофе остыл и я побрела на кухню варить себе новый.  Вернувшись в комнату я уселась напротив него.
- Ну? есть мысли?
- Одна. – Тут же поняв о чем я ответил он.
- И? Выкладывай.
- Не думаю что тебе понравится.
                Глава 5.

Я очень сомневался что моя идея придется ей по душе.  Но увы ничего другого мне в голову не пришло. Удивительно но она со мной согласилась.  Лора сама думала об этом и хотя ей это не особенно нравилось другого выхода не она ни я не видели.
- Что ж. Раз ничего больше  придумать не удалось…
- Да. Я правда не знаю чем помочь. – Мрачно пробормотал я. Я честно пытался но ничего в голову кроме этого не пришло.
- Значит буду такой как ты. – Преувеличенно весело сказала она.  Конечно она хотела этого. Но вот хотела не так.  Она хотела что бы все было немного по другому. Не важно как только не когда ее заставляют.  А эту ситуацию она именно так и воспринимала. Ее заставил случай и неумение проигрывать.
- Мне жаль. – Внезапно преисполнившись искреннего сочувствия я ляпнул совершенно не подумав. – Можешь от всего отказаться!  Честно я не заставляю тебя. Я не имею на это право.
- Ты что совсем спятил! Это мой заказ. И что бы как не повернулось я все ровно пришла бы к этому сама. Мне в любом случае его убивать. Это хороший вариант. Честно. – Горячо проговорила она и вышла на кухню.
- Что ж. если ты так считаешь…
- Именно. Я так считаю. Закроем тему ладно.
- Да. Как хочешь.
Было очевидно что сейчас не об обращении ни о чем то другом она говорить не хотела. Не став ей мешать я вышел во двор и замер у молодой яблони.
Что то я здесь задержался. Думал я. И вообще очень долго длится это дело. Обычно  уходит всего пару часов а тут уже пара дней.  Не дело. Мне быстро надоело стоять на улице тем более что солнце во всю грело и этот свет слепил глаза. Зайдя в дом я наталкнулся на Лору.
- Давай быстрее. – Звонко сказала она.
- Чего? не сообразил я.
- Оброти меня. Желательно быстрее.
- Если настаиваешь. – Подозрительно ответил я.
- Именно.
                ***
Я не признавался себе в этом. Но укусить ее я жаждал до боли в клыках. Черт мне действительно этого хотелось. Я конечно  понимал что она изменится но надеялся что не сильно. Она нравилась мне такой.  Я улыбнулся. Она стояла и ждала гневно сверля меня взглядом.
В долю секунды я оказался около нее и впился в горло. Она захрипела. Да. Это было восхитительно. Это было…. Это не описать.  Я не знаю как я смог остановиться но я это сделал.  Прокусив себе запястье я поднес руку к ее бледным губам. Несколько капель. Достаточно. Я отнес ее в кровать и стал слушать. Сердце медленно билась. Очень медленно. Один удар. Гулкий и глубокий. Второй. Я вздохнул и резким движением сломал ей шею. Сердце замерло. Я стал ждать. Конечно она была готова к этому  но кто знает как она себя поведет  почувствовав это.  Прошло пять минут. Десять. Ее сердце снова дернулось ударив раз и замолчало теперь уже навеки. Я улыбнулся.
                ***

Это было странно. Как минимум. Мне не было больно. Не было страшно. Я просто чувствовала как мое тело умирает. Еще я злилась. Он не предупредил меня. Он напал на меня. Какая то часть меня понимала что так надо было. Другая бунтовала. Потом все померкло.  Я не знаю сколько времени я не ощущала ничего я будто умерла. Но внезапно все изменилось. Мир обрушился на меня миллиардами звуков и запахов. Мне стало страшно. Сердце должно было забиться сильнее но его я не чувствовала. Все. Я не человек. Понимание этого обожгло затаив обиду. Но тут же прошло. Странно. Раньше такое меня бы взбесило. Я вдохнула.  Странный аромат. Я чувствовала все и сразу.  Это было странно и … приятно и обыденно одновременно.  Я улыбнулась. Провела языком по зубам. Клыки. Меня это не напугало. Скорее я приняла это как должное. Вообще сейчас все было странным. Таким ярким. Я не открывала глаза. Но видела свою комнату. Я ее чувствовала по запаху. Я чуяла Армена беспокойно замеревшего у моей кровати,  тумбочки и шкафы, распахнутое окно. Я открыла глаза. Свет больно резанул по ним и я прищурилась.
                ***
Изменения были молниеносны.  Она очень похорошела всего за пару минут. Я такого никогда не видел. Обычно это длится сутки как минимум а тут. Это не было необычным но тем не менее это странно. Она открыла глаза и улыбнулась проведя кончиком языка по остреньким клыкам.
- Привет. – Осторожно ответил я.
- Привет. – отозвалась она божественным, мягким, глубоким и бархотным голосом. Я слегка опешил но все же улыбнулся.
- ну чего уставился? Все так плохо?
- Да нет. Все просто прекрасно. Внешне я имею в виду. Как общее состояние?
- Очень даже ничего! – Весело отозвалась она и с невообразимой скоростью даже для вампира взлетела с кровати. Замерев около двери она озадаченно прошептала.
- Так что всегда будет?
- нет. Нужно привыкнуть. Ты быстрее и сильнее чем раньше. Но если честно твои движения сейчас были быстрее чем у кого либо кого я встречал.
- Это плохо?
- нет. Это нормально. Все хорошо. Есть хочешь.
- а как это должно выражаться?  - вот теперь челюсть у меня отвисла.
- Горло должно как минимум болеть что ли… не знаю но ты должна ощущать  нечто не приятное в горле. Прислушайся к себе. –ошарашенно ответил я.
- Да нет. Ничего такого. Честно.  Ну не смотри на меня так. – Немного раздраженно сказала она. – Что это очень плохо да?
- Я, честно не знаю. Такого я никогда не встречал. Извини но это немного странно.
- что ж я всегда была странной.
 - Да уж. И все же нужно поесть.
- Давай. – Просто согласилась она.
                ***
Вкус крови мне понравился. Вопреки прогнозам Армена я не кинулась в соседский двор и не перерезала там никого. Это радовало. Но мне надо было есть. Конечно по этому поваду я возмущаться не стала бы но все же я испытала огромное  облегчение когда вместо живого человека мне подали  донорский пакет.
- Ммм. Значит, убивать не обязательно?
- абсолютно нет.
- Тогда зачем вы…
- Я нет. Другие возможно.
- Ясно. - Я сделала глоток.  Потом еще и еще один и вот уже я не могла остановиться.  Пакет слишком быстро кончился, и я с надеждой посмотрела на Армена. Он улыбнулся и протянул еще один.  Быстрым движением я вскрыла его и сделала большой глоток. Внезапно я  перестала пить и взглянула на Армена.
- А ты…
-Я не голоден спасибо.  – Чувство вины было успокоено и я, с чистой совестью допила второй пакет.
- Еще? – Заботливо спрасил он.
- Нет спасибо. – Я вытерла рот тыльной стороной ладони.
- Что теперь? – я села. Я старалась что бы мое движение было плавным и похожим на прежнею меня. Однако у меня ничего не получилось.  Конечно я не молниеностно уселась в кресло а вполне с нормальной скоростью. Но все же мое движение были не моими. Я все делала с такой грацией и красотой что самой, становилось не по себе.  Я не видела себя со стороны но я это чувствовала и видела взгляд Армена.  Он изменился. Если раньше он смотрел с осторожностью то сейчас по большей части с интересом хотя и толика осторожности не исчезла.  Усевшись в кресло я поняла что в принципе сидеть мне не обезательно. Скорее это осталось моей человеческой привычкой.  Я чувствовала себя прекрасно. Я ощущала каждую клеточку своего тела наполненную чистой мощью и силой. Взгляд был настолько острым что малейшая трещенка на стенах казалось огромной. Я видела ее в деталях. Это безусловно  завораживало.
- Что теперь? – Снова спросила я.
- Тебе не любопытно посмотреть на себя?
- Не знаю. – Честно ответила я. На секунду задумавшись я решила что мало в чем во мне произошли изменения. Конечно глаза стали кроваво красными но и только.
- Думаю не стоит шокировать меня цветом моих глаз. – Весело сообщила я.
Настроение менялось молниеностно.
- О. я думаю что не только твои глаза изменились. Ты очень изменилась вся. Неужели не чувствуешь?
-Ничего такого.  Просто чувствую себя очень хорошо. Все вижу и слышу, но и только. Ничего сверхъестественного.
Сорвавшись с места он схватил меня за руку и потянул в спальню к зеркалу во весь рост. Невольно взглянув на себя я открыла рот. Передо мной стояла совершенно незнакомая девушка. Когда говорят  она совершенство имеют в виду именно таких. Стройная талия, длинные до пояса волосы цвета вороньего крыла мягко переливались. Движения были настолько грациозными и плавными что мне с трудом верилось что это я. Я принципиально не смотрела на лицо заранее зная что я там увижу. Но любопытство брало свое. Переведя взгляд я не смогла сдержать улыбку. Глаза цвета крови хищно блестели но и только. В общем они гармонировали с моим лицом.  Лицо было бледным но те настолько что бы было не приятно. Можно было предположить, что я жила всю жизнь, где то на Аляске и совсем не видела солнца. Кожа казалось бархатной. Скулы стали мягче и плавнее. Без преувеличений я стала идеальной. Вздохнув я снова улыбнулась своему отражению но поспешила закрыть рот. Из под бледно розовых губ  мелькали острые как бритва клыки.
- Не бойся.  Это возможно будет контролировать.
- Контролировать что?
- Клыки и движения.
- Я не хочу! – С жаром воскликнула я. – Меня это не напрягает и даже… нравится.
- Что ж. я рад что ты не бесишься и не впадаешь в истерику.
Я рассмеялась. Но внезапно подавившись смехом я отдалась своим чувствам. Это был инстинкт и ничего боле. Но нечто между страхом и ненавистью пронзила меня насквозь,  заставив зарычать. Я чувствовала, как приподнимается верхняя губа, и обнажаются острые клыки.  Армен напрягся рядом со мной. Но держал себя в руках. Не рыков не обнаженных клыков с его стороны не было. Мне же было сложнее. Постепенно та частица страха переросла в ярость. Я снова зарычала учуяв нечто странное и совсем не объяснимое. Я знала что это но понять не могла.  Это было теплым. Очень теплым и смертоносным.  Не таким как я. Но по своему это тоже могло мне навредить. От этого нечто пахло лесом. Запах был приятным и светлым но он нес тревогу и гнев. Мне это не нравилось но запах приближался. Одно я знала точно это не человек. Сердце билось ровно и спокойно но  я знала что еще пару шагов и оно чуть ускорит бег. Это тоже чувствовало нас. Но оно шло к нам. Я не знала откуда я все это знаю но я знала. Я чуть пригнулась встав так что бы видеть и дверь и окно. Солнце слегка пробивалось вечерними лучами сквозь плотные тучи но этого света хватало с лихвой. Армен положил мне руку на плечо.
- Тиши. Я знаю кто это. Это друг. – Сказал он успокаивающим тоном.  Я верила ему но все же инстинкт кричал о возможной опасности.
- Это друг. – Повторил он и погладил меня по плечу. Внезапно его прикосновение прошибло меня как током и я выпрямилась. Как я могла ему не верить?  Конечно это друг. Разве может быть по другому? Конечно нет! Небо способно на ошибки но не он. Такой красивый – внезапно для себя я взглянула на него другими глазами. Он был похож на бога.  Красивый, сильный, надежный и смелый.
- Успокоилась? – С сомнением спросил он глядя мне в глаза. Я улыбнулась.
- Да абсолютно.
- Фелла можешь войти. – Мягко произнес он.
                Глава 6.

Я сидела в кресле напротив нее и смутное чувство тревоги не давало мне покоя.   Армен стоял позади меня успокаивающе положив мне руку на плечо.
- Говори. – Мягко произнес он.
Я посмотрела на вервольфа, не совсем понимая зачем она здесь. Помимо угрозы грозившей лично мне я чувствовала и ощутимые уколы ревности.  Она была действительно красива. Ее глаза завораживали.  Голубые. Почти лазурные. Я с уверенностью могла бы сказать что на солнце они отливают бирюзой.  Темно русые волосы  мягко ниспадали чуть ниже плеч,  высокая на голову выше меня и стройная как модель.  Лицо живое и даже очень красивое с мягкими и в то же время упрямыми чертами  полные губы  кривились в недоброй усмешке. Я тоже скривила рот в подобии улыбки чувствуя  как улыбка превращается в хищный оскал. Она рассмеялась. Звонким чистым смехом.
- Она прям бешенная! - Воскликнула она глядя на Армена.
- Она молода. - Сквозь зубы процедил он.
=- Ну да. Я вижу. Короче Ар я слышала о том что вы задумали. Я хочу с вами.
- Вся стая? - Не уверенно спросил он.
- Конечно нет! - Она снова рассмеялась. - Только я. У меня нет стаи. - Она игриво стрельнула глазками в Армена  а я неожиданно для себя зарычала.
- Ой да угомонись ты!  Серьезно, что рычать то? - Весело сказала она.  Я смутилась.  Действительно, что так остро реагировать. Однако сдержать себя было очень трудно.
- Слышала вроде ты человек. - Вяло сказала она закуривая.
- Была пол часа назад. - Хмуро ответила я. Чувство опасности не давало дышать.
- Шустрые вы ребятки! - Весело ответила она. - Я так полагаю ты теперь вообще весь мир нечисти истребишь!  - Она рассмеялась.
- Ага. Весь. Как раз думаю не начать ли с тебя.
- Ой как страшно. - Вяло бросила она и оскалилась. Из милого  ротика вырвалось звериное рычание.
Армен стоял в стороне наблюдая за нашей перепалкой. Я была рада что он не вмешивается уж очень не хотелось мне драться еще и с ним.  Еще я опасалась что она обратится прямо на моем ковре. Конечно грязи не будет но волка размером с лошадь могут заметить соседи а лишнее внимание мне не к чему.
- Ну так закрой пасть и сиди тихо раз боишься. Шавка. - Прошипела я глядя в ее завораживающие глаза.
- Ну да! Разбежалась. - Она выпустила облачко дыма мне в лицо и короткая волна дрожи пробежала по ее телу. Я плотоядно улыбнулась. Я знала что сейчас она не играет. Кому понравится, что его шавкой обзовут! Вот и она начала заводится.
- Огребешь псина. Сильно. - Еле сдерживая себя бросила я чувствуя как волна ярости затапливает меня с головой.  Внезапно Армен схватил меня сзади не давая сделать не шагу. Я знала что не стоит вырываться но ничего поделать не могла.
- Фелла на улицу. Живо. - Скомандовал он. Она фыркнула и бросив окурок на пол вышла. Это была последняя капля.  Я вообще поражалась как мелочь может лишить меня рассудка. Я стала вырываться с удвоенной силой, но бесполезно. Он повалил меня на пол и прижал всем телом.
- Уймись. Спокойно. - Шептал он, пока я пыталась вырваться. Наконец поняв всю безнадежность своего положения я перестала вырываться и вздохнув  прошептала.
- Отпусти. Я больше не буду. - Он моментально исчез и вернулся через секунду.
- Дикие вы.  - Пробормотал он. - Нам помощь не помешает. А она опытный боец.
- Ну да. - Вяло пробормотала я и села в кресло. - Где она?
- Пошла побегать.
- Ясно. - Бросила я и уставилась в окно.
                ***
Мне было любопытно наблюдать за их перепалкой. Рисковать, чьей то жизнью и тащить в дом человека не по мне. А так, упросив Фелл подразнить ее, мы выяснили степень ее самоконтроля. Не совсем понимая, чем это поможет. Вервольфы пахнут для нас не так вкусно как люди.   Но тем не менее уже кое что. Конечно она была готова марально но такой резкий переход из одного состояния в другое сбивает с толку. Хотя ей похоже все ровно. Сейчас Лора сидела в кресле уставившись в потолок и вертя в руках сигарету.
- Интересно… - пробормотала она лениво растягивая слова. – Что будет если я закурю? – Она уставилась  на меня в ожидании ответа. Я слегка опешил.
- не знаю.  – Честно ответил я.  Она поднесла сигарету к губам и чиркнула зажигалкой. Пламя на секунду отразилась в ее глазах и мягко погасло. Она затянулась.
- Такое ощущение что вдыхаешь запах горящей соломы. Нет честно такая гадость! – Она рассмеялась.  – Я бы не решилась  бросить будучи человеком.
Она хохотнула и затянувшись еще раз погасила сигарету.
                ***
Фелла вернулась примерно через пол часа. Мы сидели на кухне и вовсю обсуждали дальнейшие действия.  Я пытался составить план. Но только пытался. Ведь  не возможно представить что там будет твориться. Вампиры слишком непредсказуемы. А жаль. Как раз предсказуемость нам бы сейчас не помешала. В конечном счете просидев до утра мы пришли к заключению. Решив не брать с собой огнестрельного оружия  и ограничиться лишь парочкой катан. 
- Не хочу катану. – Звонко заявила Лора. – У меня есть вещица получше.
Скользнув в комнату, буквально на секунду, она вернулась с длинным  свертком в руках.  Бережно положив его на стол, она довольно улыбнулась.
- Это подарок и я им не пользовалась.  – Развернув сверток она ловко извлекла из него потрясающую,  глефу.  Я присвистнул.   У глефы было короткое древко примерно 60 сантиметров, на обоих концах были   два красиво изогнутых серебряных лезвия примерно по 30 сантиметров каждый.
- Вот. С этой штукой я хоть немного знакома. А катана для меня не понятая вещь. – Весело проговорила она и резко схватив глефу  завертела ее в руках так быстро что лезвия стали походить на цельный плоский диск. Я улыбнулся.  Вспоминая себя, в первые дни моего превращения, я содрогался.  Я не был знаком с тем чем я стал. Мне было страшно и свой страх я заглушал  убивая. Прошло много времени прежде чем я понял что убийством я не помогу себе.  Я не хотел жить но не мог умереть…. А эта девочка она с этим знакома. Она справляется лучше чем я в свое время. Я завидовал и немного злился что девчонка превзошла меня. Я понимал что будь я тогда так же осведомлен как сейчас она то я бы тоже держал себя в руках. Но мои разбушевавшиеся чувства правили мной.  Отогнав воспоминания из прошло я поднял глаза.  Они сидели и смотрели на меня. Воспоминания длившиеся как мне казалось пару секунд заняли намного больше временя.
- Что?  - Нервно спросил я. – Я еду за катаной. Постарайтесь не убить друг друга. Я быстро.
                ***
 Мы остались вдвоем. Ух как не улыбалось мне сидеть в одном помещении с вервольфом! Но что поделаешь?  Свободное время я решила посвятить занятиям с глефой. Конечно я не питала беспочвенных надежд что  сокрушу всех злых вампиров  одним ударом. Поэтому посчитав что хотя бы приноровится к неизвестному мне оружию это хорошая идея я вышла во двор. солнце уже встало осветив все  бледно розовым светом. мои Соседи еще спали я слышала спокойное дыхание из стоящих рядом домов.  Встав в боевую стойку я крутанула глефу стараясь  что бы движения были резкими и плавными.  Есть свои плюсы в вампиризме.  Я не теряла оружие ни разу!  За битый час  глупой тренировки я не выронила глефу ни разу.  Запарившись, стоять на солнце я вернулась в дом.  Фелла лежала  на диване, лениво щелкая пультом от телевизора.
- Уже? – удивилась она вставая.
- Лежи уже. – Стараясь что бы голос звучал спокойно проговорила я. – Тебе ведь надо спать в отличии от меня.
- Что ж. Раз ты настаиваешь. – Безразлично проговорила она  падая на маленькие подушечки.   – Я  немного посплю а ты сиди дома.
 Я уставилась на нее непонимающим взглядом. Она рассмеялась
- Ты молода а Армен велел за тобой присматривать.  Так что будь добра не выходи никуда.
- И не собиралась. – Грубо ответила я и ушла в свою комнату.
                Глава 7.  Первая ночь.
День тянулся на удивление долго. Это раздражало. Армена все не было и я  хотя бы решила что стоит хотя бы почистить не нужное оружие. Вытянув из под кровати  ящик с моими пистолетами я передумала  их натирать. Раздраженная я вышла из комнаты и глянула на диван. Фелла развалившись тихо спала и я умудрилась ей позавидовать.   Невозможность спать теперь не казалась такой уж хорошей. Ведь свободное время лучше проспать.  Я слонялась по дому и от нечего делать размахивала глефой. Когда мне надоело ее вращать я нарисовала на стене мишень  и стала  метать ножи. Но первый нож вошел в стену по рукоять и по стене побежала весьма не привлекательная трещина. Поморщившись я вытянула нож и решила что лучше уж практиковать контроль силы и скорости чем ломать дом.
День шел к концу. Небо стало медленно терять свою голубизну и яркость. Темные тучи столпились на горизонте готовясь напасть на город.  Я вышла во двор. Удивительно! Я и не подозревала что вервольфы могут проспать весь день абсолютно не реагируя на посторонние звуки.  Фелла спала так крепко что мне казалось обрушь я дом она бы этого не    заметила! Усмехнувшись я прошла на задний двор. Определенно вечер имел свои плюсы. Во первых солнце больше не раздражало и не слепило меня.  Вздохнув полной грудью  я поняла что и по запаху ночь отличается ото дня. Запах стал глубже и приятней множество дневных запахов растворились в   фиолетовой ночной дымке. Я снова сделала вдох. Жимолость и розы, виноград и яблоко все слилось в один прекрасный фруктовый аромат.  Где то вдалеке я чуяла дождь. Теплый и сильный.  От земли в полесаднике  поднемался еле заметный дымок. Я улыбнулась и уставилась на небо. Солнце село, оставив за горизонтом еле заметную розовую полоску.  Ранние звезды нехотя появлялись на небе. Ночь излучала покой и мир и мне постепенно становилось спокойно. Я поняла что тревоги дня всего лишь след от неуравновешенного  характера новорожденного вампира. Осознание этого привело к облегчению. Странно ведь в течении дня я даже не задумывалась об этом.   Я вернулась в дом.  Фелла уже проснулась и варила кофе на кухне. Увидев меня она улыбнлась.
- Я думала ты сбежишь.  – сонно проговорила она.
- Зачем мне бежать?
- Обычно вампирам не нравится сидеть взаперти  под  присмотром волков.
- Мне нет смысла бежать. И потом ты меня не напрягаешь. Ты целый день проспала и я о тебе почти забыла. Так что… - Я развела руками. Фелла усмехнулась в ответ и взяв дымящуюся кружку пошла на диван.
Усевшись она медленно потягивала дымящуюся жидкость.
- Где он? – лениво спросила она.
- Понятия не имею. – Честно ответила я.
- Ладно. Так же лениво ответила Фелла и уставилась в кружку.
                ***
Армен вернулся утром.  Выглядел он не очень, хотя  человек возможно этого и не заметил бы. Но вот для меня (теперь во всяком случае) изменения были слишком очевидны.  Под глазами пролегли темные тени, в глазах плескалось море усталости и раздражения.  Вывалив  длинный сверток на стол он резко развернулся и  вышел в рассветный сумрак.  Я не понимающе уставилась ему в след.  Подойдя к столу я развернула сверток.  В моих руках оказался  двуручный меч. Немного длиннее стандартного и выполнен из  чистого серебра. По лезвию  шла замысловатая роспись рун Одина.   А вот эфес поражал.  Выполненный из цельного куска серебра и покрытый тонкой вязью рун и еще чего то мне не понятного он легко ложился в мою руку.  Тонкий кожаный ремешок плотно облегал рукоять. 
- Обалдеть!  - Восхищенно прошептала я.
- Да уж. -  За спиной раздался голос Феллы. Я обернулась. Волчица стояла за мной и восторженно смотрела на клинок.
-Ага. – Проворчала я.
- Налюбовались девушки?- Хмуро спросил Армен.
- Что случилось? – Все больше раздражаясь спросила я.
- Дело дрянь. Гарос свалил из города. Эвинон засел в своем доме зарывшись глубоко под землю. – Зло ответил он и забрав  у меня клинок быстро вышел.
Я помрачнела. План рушился на глазах. Все летело к черту и меня это дико бесило.  Целый день Армен носился по городу как ошалелый выискивая информацию. К вечеру влетев в дом он осмотрелся и с бешено горящими   глазами выпалил.
- Или сейчас или ни когда! – Взревел он. – Быстро собирайтесь, Эвинон отослал часть охраны на разборке в центре города. У нас есть час. Он снова выскочил за дверь.Я почувствовала запах крови и напряглась. Разум медленно стал от меня ускользать, кровавые точки заплясали перед глазами.  Армен зашел в комнату держа сумку - холодильник в руке.
- Ешь. – Бросил он и вышел. Разум вернулся. Никого раненного по близости не было. Я открыла контейнер и достала донорский пакет.  Быстро вскрыв его я сделала пару глотков и взглянула на Феллу.
- Какие ж вы мерзкие ребята! – С отвращением в голосе проговорила она и скорчив рожу вышла.
Я выпила два пакета отметив что есть лучше  каждый день.  За всякой дребеденью я не замечала на сколько проголодалась но теперь когда (пусть и холодная)  кровь скользила по моему горло я  это отчетлива знала.
Ар вошел в комнату с лихорадочным блеском в глазах.
- Закончила?
- Да.
- Поехали.
                Глава 8
Мы были на расстояние 50 метров от огромного дома.  Обиталище Гароса и рядом не стояло с ЭТИМ. Домом этот шедевр архитектуры назвать точно нельзя. Огромный в три этажа  "U" – образный дом был шикарным. Четыре колонны обвитые вьюном украшали вход. Позолоченные (позолоченные ли?) рамы украшали мазайчатые окна.  Огромный сад укрошал лабиринт из кустов диких роз, кругом благоухал аромат роз.  Такой густой что его можно было резать и есть как кусок торта!
Охраны было не много, но стражи прилежно скользи вдоль живой изгороди. 
Я всегда идя на "задание" нервничала. Часто я испытывала страх. Сейчас все было иначе. Я чувствовала лишь  холодную уверенность в себе. Это … пугало? Наверное.  Мне просто не хватало нормальной реакции моего тела и организма.   Привычных чувств и дико бьющегося сердца.  Услышав шорох я обернулась. Фелла стояла мотая… мордой. Всю жизнь хотела увидеть как перевоплощается вервольф и вот прозевала.
- Шустрая ты. – Весело сказала я и улыбнулась. Оскалившись она фыркнула в ответ. Армен смотрел на нас с нескрываемым удивлением.
- Обалдеть! – шокировано пробормотал он. – Нас сейчас убьют а они веселятся!.
Фелла снова фыркнула и стала медленно нарезать круги  позади нас.
Я нагло рассматривала ее, не скрывая любопытства. Размером с  крупного медведя она была великолепна.    Угольно черная шерсть блестела  и переливалась в лунном свете меняя оттенки от однотонного черного до иссини черного с фиолетовым отливом.  Походка была грациозной и напоминала она скорее пантеру, нежели медведя. Первый раз за все время я видела подобное.
- Отчего у нее такая расцветка и глаза остались синими? – не удержавшись спросила я у Армена.
- Она чистокровная.
- Это как? То есть  она не может укусом заразить и является чуть ли не королевой волков?
- Да. Она Альфа, для всех. Единственная - в своем роде чистокровная волчица.
Я во все глаза смотрела но гордо вышагивающую волчицу. Она зарычала и мотнула головой. Расшифровав это как " отвали" я поспешно отвела глаза.
- Я и не знала что такие есть. – Тихо сказала я Армену. Сзади раздался тихий рык. Вероятно ей не нравилось когда ее обсуждали.
- Она одна. Ее родители оба Альфы. Союзы между вервольфами редки. – Ответил он тихо.
Позади раздался уже довольно внушительный рык и теплый нос ткнулся в мою спину. Ощущения было такое будто меня подтолкнул поезд.
- Легче! – Шикнула я. Она глянула на меня и оскалившись уволилась между нами положив голову на лапы. 
Мы просидели часа два в тишине напротив дома Эвинона. Мне было скучно и я крутила глефу наслождаясь тихим свистом издаваемым  лезвиями.
- Долго еще? – Скучным голосом спросила я.
- Пять минут.  – Прошептал  Ар.
в тишине эти минуты казались мне вечностью.
- Сейчас! – Громко объявил он и испарился.
От неожиданности я открыла рот. Но тут же взяв себя в руки помчалась за ним. Фелла бежала на ровне со мной легко и непринужденно.  Мне казалось имей я такие размеры то вообще бы не смогла двигаться! Странно. Нас сейчас убьют а я размышляю как бегают вервольфы. Сосредоточившись на цели я собролась.
Там около дома было человек 50. Хорошо обученных.  Мне следовало сконцентрировать внимание лишь на них. Расчитав траектории нашего бега я наметила себе первую цель.
                ***
Наподение было изумительным. На нашей стороне был эффект внезапности и мы использовали его.
Армен долетел первым и первым нанес удар. Резким взмахом клинка разрубив пополам  молодого парнишку и тут же снес голову еще одному. Я притормозила пораженная легкостью его движений. За секунду моей заминки я увидела как Фелла ворвалась в гущу вампиров. Мощные челюсти сомкнулись на горле одного и издав вздох удивление он рухнул на землю. Улыбнувшись я бросилась к ним.
                ***
Эффект внезапности длился всего пару секунд. Но и этого времени мне хватило что бы убить троих. Это было так легко и… привычно. Я тихо радовалась что  днем вертела глефу. Сейчас она легко лежала у меня в лодони  и так же легко  снесла голову еще одному.
Что то было не так я чувствовала но внезапное чувство что все получится не давало понять что именно.  Пятый вампир не ловко взмахнул руками и пал к моим ногам. За ним следом сразу шестой. Замешкавшись  молодой  (молодой ли?) мужчина растался с жизнью. Восемь! За несколько секунд.  Я ликовала.  Все получится мы победим. Эта мысль слепила меня. Их было больше. Намного больше. Но количество их явно не спасет. Армен  был похож на бога. Бога войны. Между наподением и блокировкой  ударов я умудрялась осмотреться. Нет в вампиризме есть свои плюсы!  Но резко что изменилось. Я не поняла что но охрана стала действовать более слаженно и четко. Услышав громкий визг Феллы я резко обернулась. Волчицу зацепили но она жестоко покорала  того кто посмел ее ранить.  Меня теснили в сторону от большего скопа людей.
Шестеро вампиров замыкали круг вокруг меня. Я нахмурилась и нарисовала у себя в голове несколько планов действия.  Позади меня послышалось шипения воздуха рассекаемого острым клинком. Резко вскинув  руку с глефой я  остановила клинок и ударом ноги откинула наподавшего метров на 6 от себя. Как по команде остальные пятеро одновременно стали атоковать. Молниеносно я достала из ножных ножен  охотничий нож  с локоть* длинной.  Я еле успевала уворачиваться и наподать. Но до сих пор мне везло. Шестой вернулся в круг довольно быстро что не облегчило мне задачу.  Стоявший напротив меня отвлекся на рык Феллы и получил свое. Осталось 5. Не много. К моим ногам упал еще один.  Острая боль пронзила руку. Серебрянный нож метко брошенный кем то прошел насквозь чуть выше локтя. Я зашипела. Увернувшись от смертоносного лезвия я выдернула нож и метнула назад.  Нож угодил в сердце "Шестому". Издав  непонятный звук он рухнул.  Четверо еще легче. Неожиданно  двоих просто отбросило от меня. Ошеломленная я на миг замерла и заметила Феллу терзающую отнятого у меня вампира. Бросив на меня взгляд она рыкнула и бросилась еще на одного.
Двое оставшихся были убиты мной быстро.
                ***
Чувство что что то не так не покидало меня. Хотя их осталось раза в два меньше чем было.  Мне не нравилось то что я чувствовала. Какая то древность была на лужайке перед домом. Древность таившая зло.
Я билась словно от этого зависила моя жизнь. Хотя это и было так. Но я старалась об этом не думать.  Большой плюс состоял в том что я не была человеком и мышцы не ныли каждый раз при взмахе  глефой. Мне повезло что я не выбрала катану. Я не привыкла к  саблям. Глефа была достаточно кароткой,  для ближнего боя. Я вертелась волчком. Плохо владея методикой такого боя тем не меня я до сих пор жива а у моих ног  десяток мертвых вампиров. Отсичение головы довольно сложное дело. Особенно когда саперник пытается то тоже проделать с тобой. Еще один вампир рухнул к моим ногам и тут я услышала его…
Короткий вдох. Я слушала его дыхание во время всего боя(не отдовая себе отчета) но вот оно оборвалось и время замерло.  Я все наблюдала как в замедленной съемки.  Мелькавшие около меня со скоростью  пули вампиры теперь двигались очень медленно. Медленно падал он.  Я только сейчас осознала всю безнадежность нашего похода. Нереально пробится через десятки професиональных стражей.  Одна жизнь отобрана и мы с Феллой станем следующими.  Я с трудом оторвала взгляд от тела Армена и уставилась на того кто безжалостно сделал это. Молодой  мальчик на вид не старше пятнадцати расплылся в довольной улыбке сжимая в руках клинок  Армена.  Он поднял взгляд на меня и я внутренне содрагнулась во взгляде читалась вечность. Да, он был стар. Очень стар.  Он сделал шаг и время вновь обрушилось на меня.  Сейчас в битве участвовала лишь Фелла. Я замерла, и Армен был мертв. Первородная ярость выжгла меня.  Ненависть навалилась с такой силой что сложно было дышать. Для меня существовала лишь одна цель.  Я поняла, и догадка чуть не сшибла меня с ног. Этот мальчик и есть  Эвинон. Логично. Где спрятаться что бы тебя не нашли? Посадить на свое место старца и стать его стражником. Ведь никто не видел его никогда. А он тут и он убил Армена.
Я взвизгнула и в мгновения ока оказалась возле него. Глефа со свистом пронеслась над его головой он рассмеялся.
- Догадалась да? И он тоже. Только его догадка стоила ему жизни. – Прошептал он голосом больше похожим на скрежет металла нежели на голосок 15 летнего подростка.
Я снова размахнулась он уклонился. Легко. Играючи. Что я по сравнению с ним?  Ребенок.   Вампир которому 2 дня ничто по сравнению с тем кому уже три тысячи лет.  Но… попробовать ведь стоит. Я опустила глефу и смиренно сложила голову.
- умница. – прошептал он и … он оказался около меня настолько быстро что я не заметила этого.
- Это будет быстро!  - воскликнул он торжественно и свист клинка  разрезал воздух.
- Да. – Прошептала я и всадила лезвие глефы ему в сердце с такой силой на которую только была способна. Он неожиданности он выронил меч и уставился на меня ярость медленно заполняла его глаза мне стало страшно. Взгляд прожигал насквозь.  Из черных как ночь глаз на меня смотрели муки ада и вечности, я вздрогнула и резким движением дернула глефу на себя. Лезвие с шипением вышло из его тела  окутывая меня странным запахом…  старости. Он метнулся за мечом и я нанесла решающий удар. Слишком старый. Слишком уверенный в себе. Это его и погубило так же как погубило и Армена.   Он рухнул на землю около Армена. Голова отлетела к моим ногам. Ударом ноги я отправила голову с еще живыми видящими глазами в сторону но не успела я коснуться ее как она распалась прахом.  Тело так же от моего прикосновение рассыпалось горсткой серой пыли. Я рухнула на колени. Я радовалась победе сидя на коленях около его тела. Я понимала что это всего лишь везение. Да мне повезло и я рада этому.  Все закончилось. Подопечные Эвинона разбежались. Растворились в ночи.  Остались только я, Фелла и мертвое тело Армена.
                Эпилог.
Прошло два дня с тех пор как мы разбили самого древнего вампира на свете. Я не чувствовала себя победителем. Я была уверенна что эта лишь удача и сверх уверенность в себе Эвинона. 
Фелла покинула мой дом  на следующее утро после бойни.
- Прости но я не могу остаться. – Вяло пробормотала она.
-  Я знаю. – Так же вяло ответила я.
- Что будешь делать?
- Ничего. Пока… - Медленно заводясь ответила я.
- Как решишь идти к Гаросу сообщи. Я всегда рада помочь. – Заявила она. Мне в плечо снова врезался  поезд и она вышла подмигнув мне на прощанье.
- Удачи. Волк. – Шепнула я ей вслед.
Что делать я не знала. Армена не было. Не кому было меня учить. И черт побери где он брал кровь? Столько всего чего я не знаю… Но сперва. Я уже два дня откладывала неприятный разговор с семьей Армена.  Они не знали что их глава мертв. А может и знали. Я набрала номер. Два гудка.
- Армен! – Взволнованный голос раздался из трубки.
- Нет. Это Лора. 
- Чего тебе?  -  Зло спросил приятный девичий голосок.
- Армен мертв. – Прошептала я. – Он просил передать что вы свободны…
Я не успела договорить.
- Ты…ты… убила его! – Взвизгнула девушка. – Я найду тебя. Мерзкая тва…
Я не стала ее дослушивать и положила трубку…

Продолжение следует. (с).


Рецензии