Государственность и Национальная идея

    
                Смысл жизни человека и его    потенциальные
                возможности становятся ясными только тогда,
                когда человек осознает и поймёт своё               
                предназначение в материальном мире.
               


         "Осталась одна надежда на голоса, на  крики людей  из  толпы, которые смогут  перекричать  толпу и быть, наконец, услышанными, и которые  покажут  дорогу к Свету Божьему и пути переустройства  мира человеческого  по подобию Царства Божьего" (Послание Всевышнего). Вот и я -  одна  из  таких людей  из  толпы, чьё сердце  обливается  кровью, наблюдая наш  демократический  путь  развития, ведущий к пропасти.

                Свербит  во мне  боль моей России
                Занозой острой на  каждый  шаг.
                Я  знаю, верю: сообща осилим,
                Когда  сожмёмся в един кулак.
 
        Пытаясь выстраивать новые общественные отношения, мы должны не просто помнить, а ставить во главу  угла необходимость и возможности собственного совершенствования  до уровня Христосознания. Ибо сознание определяет быт. И мы должны принять  ЕГО Миропорядок. И обязаны идти правильным (праведным) путём. Сформировать справедливое общество праведных людей. В Третьем тысячелетии без веры в Бога невозможен прогресс на Земле. 
        Формируя  гражданское общество, необходимо помнить о Его законах – десяти  Священных Заповедях, которые  мы  забыли  и тщетно  пытаемся  изобрести колесо при  выстраивании общественных  отношений и  государственности.

  Так каков же  должен  быть  путь развития нашей страны  и какова  должна  быть наша национальная  идея? И спасёт ли  она Святую Русь?

    Из  всего сказанного выше,  безусловно,  наш  путь  -  не демократия.   Демос – народ, кратия – власть.  Равно: власть порочного народа. Порочная  потому, что  без Бога. Порок никогда не  был  двигателем  благополучия. У  демократии  только одна  грань  ценностей – нажива и материальные блага.
 
    А в Национальной Идее должна  быть  ценностная Духовная  составляющая, чётко  отражающая, что каждый  человек и государство в целом думают и заботятся  о  всеобщем благе, свободе и  творчестве  каждого человека, ибо  цель  человека на Земле – СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ.

        Стержнем общества должны стать РАВЕНСТВО, НРАВСТВЕННОСТЬ и ДУХОВНОСТЬ.

        Поэтому  необходимы  изменения  базовых  ценностей: изменить Конституцию (обозначить, что наше законотворчество,  дела и поступки  не идут  вразрез с ПРАВИЛАМИ Космоса).  Пересмотреть школьные программы и дать  детям  Основы Высших Космических  Знаний: кто  такой  человек, для  чего  и с какой целью он пришёл  на  Землю.

        Необходимо  стремиться  искоренить   в себе: высокомерие и гордыню, навязывание  собственных взглядов и мнения, ненависть к живому  и неживому, насилие над  сознанием или  волей  другого человека, жадность, ярость, гнев, агрессию, ложь, разврат.  Ибо эпоха дуальности  человека  уходит в прошлое - в Третьем  тысячелетии ей просто уже  нет  места – идёт  Великое  Вознесение нашей Галактики на  Новый  виток  эволюционного развития.

        Национальная Идея  должна  быть понятна  каждому и работать  каждому  во  благо  Духовного и материального роста, ликвидации несправедливости. Мы  должны   жить по  правилу: «Не навреди» (себе, ближнему, матушке-Земле и окружающему нас пространству, природе). И тогда  реальность постепенно перестанет  быть жестокой.  Изменим себя и мир вокруг нас изменится. Относиться с уважением  друг  к другу.
      
        Итак:  цель  Национальной Идеи –  на основе веры в Бога,  любви  и уважения  к людям  и окружающему  миру создать гармоничное, нравственное, Духовное общество и  справедливое государство, чтобы оно создавало условия совершенствования  личности.
    
        Могучее Великое  государство вне сомнений должно быть справедливым. Справедливость – это  такое устройство общества, которое выгодно всем и
даёт  благо  большинству.
       Наша главная  задача в том, чтобы  стать
 высоко Духовными, научиться  контролировать  свои  желания  мысли  и  чувства. Вера, любовь, соучастие, сопереживание  спасут мир. Народ устал  от  безнравственности. Если в стране  тотальная  беспринципность, равнодушие  и продажность исполнительной и карающей  составляющих власти, а законы  принимаются  под идеологию  бандитов и взяточников, то  ниже  уже  скатываться  некуда – скатились! Вот  почему народ  выходит на улицы. 

        Материальные  ценности  тоже  необходимы  человеку. Но, когда  человек  поймёт, что  надо  жить по со-вести (с Божественной  вестью), будет понятно, что  он материально   обеспечен  не  оттого, что наворовал, а  оттого, что  внёс  ощутимый  вклад в развитие  страны, в  благоденствие  каждого: сначала  работа  во  благо  общества, а  потом блага  от него. Ибо, Справедливость есть  синоним  Вечности. Человек прежде всего  должен  стремиться  к истинному  богатству – Духовному стяжанию (Богатство – Богом  датство – Духовные  Знания, Духовное Совершенствование). А, имея Духовное богатство, материальное непременно приложится.

        Если коротко: государственным строем  должно стать БОГОДЕРЖАВИЕ с активным  участием  в делах  страны  народа - простого  человека. (Богодержавие - держава людей-богов, коими мы можем стать).

        На всех  государственных  должностях должны быть кристально  чистые  люди, слышащие Бога, любящие своё дело, родину, уважающие общество, не  способные  ни  слукавить, ни  предать, ни обокрасть собственный  народ.

        Должно  быть  Духовное Единение  народов России под флагом  веры, равенства, нравственности и справедливости.

        Новый  век, новое  тысячелетие - это Эра устройства  человеческого
общества в материальном Мире  по  подобию Царства Божьего в соответствии с Задачами, поставленными  ИМ  перед  человеком  и человечеством в целом.

        Национальная  Идея  и государственное устройство  России  непременно  станут  понятны  каждому  и работать  каждому  во благо  Духовного и материального роста.

        Процесс  Духовного возрождения в России - Святой  Руси  уже  набирает обороты.  Мы уже  СИЛА!  Так есть и так будет!   Началось  строительство  Царствия Божьего на  планете ЗЕМЛЯ!
   
         


Рецензии