Дошколята, кикимора и баба яга. история восьмая

                История № 8 "Теплица".

   Шли бабки по улице и вдруг увидели за забором большой стеклянный дом.Перелезли они через забор и подошли к дому,посмотреть, что это за чудо такое стеклянное? И увидели, что за прозрачными  стенами растут красивые цветы.На улице - снег,мороз и ветер, а там - лето и красота!!!
   Бабки пошли вокруг этого дома,чтобы все получше рассмотреть и вдруг наткнулись на красивую,строгую женщину. Женщина спросила:" Бабушки, вы что здесь делаете? На работу хотите устроиться?" Бабки спросили:" А что нужно делать?" Женщина ответила:" Нужно ухаживать за цветами:поливать,опрыскивать, рыхлить землю,обрезать засохшие листья. Сможете?"."Сможем!" - хором ответили бабки.
   Женщина пригласила их войти и рассказала, что этот стеклянный дом называется ТЕПЛИЦА. Здесь под полом трубы парового отопления, а потолок и стены из толстого и прочного стекла.
Цветам здесь тепло в любые морозы, а через стеклянные стены и крышу солнышко светит.Ведь солнечный свет просто необходим всем растениям.Но,так как зимний день короток,вечером включается искусственное солнышко.Бабки сказали, что они согласны здесь работать.
   Тогда женщина отвела их в маленький, деревянный домик, рядом с теплицей и сказала, что здесь они могут жить.В домике было тепло и чисто.Стояли две кровати, стол, два стула,холодильник и телевизор.А за перегородкой была ванная комната.В ванной на стене висело большое зеркало, а на вешалке - два пушистых полотенца.Женщина дала бабкам немного денег на продукты и сказала, что это - аванс.Бабки побежали в магазин,купили продукты и сложили их в холодильник. А вечером- напились чаю с конфетами, посмотрели мультики по телевизору и улеглись спать.
   Так наши лесные старушки стали работать в теплице.Они полюбили свою работу и целый день ухаживали за цветочками: поливали их,опрыскивали удобрениями и даже разговаривали с ними.
А цветы от этого расцветали краше прежнего.
   Потом снова пришла красивая женщина(бабки прозвали ее "ФЕЯ ЦВЕТОВ").Она принесла бабкам деньги - зарплату и сказала, что завтра - праздник,женский день 8 марта.Что завтра можно не приходить на работу." Можете в гости сходить к кому-нибудь.,- сказала Фея.,-У вас есть друзья в городе?" Кикимора сказала:"Да, у нас есть друзья в городе.Это дошколята из детского дома. Мы к ним пойдем." Фея разрешила бабкам срезать большой букет цветов для воспитателей и нянечек.


Рецензии