Дошколята, кикимора и баба яга. история девятая

                История № 9 "ПАРИКМАХЕРСКАЯ"

   Утром баба Яга сказала:" Ой, Кики! Что-то не нравишься ты мне!Какая-то ты лохматая и волосы у тебя - зеленые!" А Кикимора стала хохотать и показывать на бабу Ягу пальцем:"А ты сама-то лучше, что-ли? Тоже мне, красотка!" Баба Яга сказала:"Правильно говоришь,подруга.Поэтому сейчас мы идем в парикмахерскую,наводить красоту.А потом - по магазинам.Купим себе новые платья и туфли."
   Кикимора никогда не была в парикмахерской,поэтому, когда увидела тетю с большими ножницами, спряталась за бабу Ягу.А баба Яга смело разделась и уселась в кресло.Тетя вымыла бабе Яге волосы, немножечко их подстригла и накрутила бигуди.А потом посадила бабу Ягу под колпак, сушить волосы.
   Потом в кресло боязливо уселась Кикимора и сказала:" Я хочу вот такую прическу!".И показала на фотографию красивой дамы с золотыми волосами.Тетя-парикмахер сказала:"Нет проблем! Сейчас сделаем из вас блондинку!" И она принялась колдовать над Кикиморой.Намазала ей волосы краской и они ,вскоре, из зеленых стали золотистыми.Потом она вымыла Кикиморе голову,накрутила бигуди и велела садиться под колпак,сушить волосы.Но Кикимора испугалась и залезла под стул.Насилу ее уговорили, что под колпаком шумит теплый воздух и нет ничего страшного.Наконец,Кикимора согласилась и села под сушку.Там ее разморило от тепла и она немного подремала.Потом тетя-парикмахер причесала бабушек,побрызгала духами и отпустила.Бабки поблагодарили ее и подарили ей цветы.А Кикимора сказала ей:" Вы - настоящая Фея!" Она решила, что ее волосы стали золотистыми,благодаря колдовству.
   Потом бабки отправились в магазин,покупать себе новые платья и туфли.В магазине висело огромное зеркало и бабки долго вертелись перед ним.Ведь они стали очень симпатичными, от городских старушек не отличишь.
   Потом бабки сели в маршрутное такси и поехали в детский дом. Но это уже другая история.


Рецензии