От солдата НАТО

От солдата НАТО
В глазах - рябой рельеф. Слева -тёмное пятно. Это хребет горы в Косово. Справа - светлое пятно. Так проступает сквозь туман стена сербского домишки. А между ними держит дистанцию серая полоса, где жирная, похожая на пролитую второпях лужу ворованного бензина, где потоньше, что виляет ужиком. Серое -это плещутся в лужах гусаки. Всех не переловили, не перестреляли и не сожрали. Чьи они теперь? Поди узнай. Птицы , как люди: осиротели дворами, одичали нравами. До девяносто первого всё было общее: и земля и небо, и люди и говор. А ныне на «како си?» только серб метнёт «дОбро»; косоварец свернёт себя в пружину и лицом почернеет. А нам защищай. Кого и от кого? Тут, помимо западных сил и сербских сепаратистов, и Аль-Кайда промышляет. «Миротворцы...» , «защитники прав человека..» Твою налево! Мы от Кушнера. Русские от Ельцина. Они кривят рожу нам. Мы – им. А все вместе ненавидим америкосов. «Голубые каски...» Смешно! В последней перестрелке и их потеряли. От кого отбивались – не скажу. Но досталось! Потом в селе просыхали от пота и мочи.Теперь: кто в сербских шапках, кто в албанских вязанках ушастиках. Волнушки... Поесть бы...Прорываемся к своим. В глазах рябой рельеф. Слева тёмное пятно. Справа – светлое. И то и другое залито запекшейся кровью идущего впереди.И ничего между ними, никаких других цветов. Маскировочные куртки... Может помогут. Спаси и сохрани!...


Рецензии