Аномальный расклад. В Синвиче

Скрытый город  Синвич находился в воздушной атмосфере над трассой между Екатеринбургом и Первоуральском. Город был смоделирован так что пропускал через себя солнечные лучи и отблески луны в любое время, сам при этом город оставался  абсолютно не видим, из –за создаваемой камень генератором иллюзии небо. Иногда происходили сбои но тогда сразу срабатывал резерв, т.е. пситропная  автоматическая станция, которая создавала иллюзию на время пока  камень – генератор не восстановится в нормальном режиме. Короче обман на обмане для местного населения. Но некоторым людям иногда удавалось видеть в небе гигантский остров, якобы не чаяно явившийся из не откуда. Тогда этим людям сразу приписывали потенциальную склонность к  через мерному употреблению наркотических  веществ,  либо алкогольных напитков, что приводит к галлюцинациям. Вообще, те редкие люди которые, всё  же видели небесный остров оставались вот уже на протяжении двухсот лет  не услышанными. Служба скрытности Волше работала всегда  эффективно, особенно подразделения дезинформации.
Проходов к городу было ровно восемь. Все они располагались в лесу. И только представитель Волше мог ими воспользоваться. С виду это были ни чем не примечательные деревья. Но стоило Волше прикоснутся и он тут же, телепортировался в город. Человек если прикасался к дереву тут же, тут же и опять тут же чувствовал дерево.  Человек бы сразу офигел от присутствия в городе Синвиче, где ни за, что платить не надо, машины в основном гоняют по воздуху вечно тёплая осень, а ещё отсутствует правоохранительные органы и какое либо оружие.  Любой тебе рад и готов налить сивухи или обдать дымом «прикольного тумана». Девушки там не ищут принцев, потому ни когда не стареют и  ювелирные изделия висят с листвой на деревьях, а шеншилы сами ложаться вокруг шеи на воротник.   Чудеса творятся  в естественной форме, являясь неотъемлемым атрибутом дня.
 Леонер Призеушин и Вальтемар Полянин( отец Алекса –герцог Дейнарского удела и как граф Призеушин действующий  бакевар Верхнего Вечнода  Хрептагиона Волше.)  подошли к древо – переходу.
- Всё таки надо было взять с собой Алекса – сказал Леонор- а его озадачил всё таки его брата  рангуют  Арбитром Лиги мастеров
- Не переживай это только оглашение Лёня. Тем более сын у меня любитель заниматься тем чем ты его озадачил. Теор- бакевар как секретарь огласить  завещанную волю  предшествующего Арбитра, что Валсей Полянин как старший муж 8 волны Полянинов и лидирующий герцог Лиги назначается Новым Арбитром.- успокоил Полянин – старший -  тем более что  Вступление  в ранг только через две людских недели, короче Лёха успеет найти твоего отступного и вволю повеселиться на празднике старшего кузена Васи.
Свояки Презиушин и Полянин вышли из столпа ярко оранжевого цвета который напоминал некоторое уменьшенное подобие пизанской башни. Вальтемар глянул на Синвич.  В ГОРОДЕ ПРЕОБЛАДАЛИ пять ЦВЕТов: синий, зелёный, красный  были цветами деревьев, газонов, отдельных полян и цветов  расписных дворцов и теремов, коричневый и серый цвет башен, больших высоких зданий, мостов и тротуаров на бульварах.  В  вышине  постоянно курсировали или зависали литверы ( летающие аппараты похожие на веранды) аэромарты( аналог летающих автобусов),аэроцики,  аэрокавры,литобили. Раз в полчаса небо над кучей жилых тетраидных башен проносился состав  грузового линокера.
- Что мы рано по ходу прибыли – сказал герцог Призеушину, когда  оба в компании собственных щитовых поседалов отправились к личной литвере Полянина.
- Ни чего не рано Вова- сказал граф
- До оглашения часа три ещё, или ты мне Лёня решил экскурсию по Синвичу устроит. Я тут между прочим родился если что
 - Нет мы сначала пообедаем а потом  в Гогалириан.
- В северный выстовочный центр. А там что интересного?
- Там призентация  карингов модели Стрела 14  на платформе генератора спирального протыкания пространства.
Надо отметит что оба бакевара  имели  одну и ту же  страсть или хобби. Они увлекались межмпланетными скоростными  гонками. Оба радиво следили за малейшими измениями в мире гонок от появления нового косматрека до последних  разработок в области скоростных карингов.
-  Инесс Лиходей за 12 с половиной секунд от Луны до Юпитера долетел на прототипе  Стрелы 14- рассказывал Призеушин – Даже Несторид Хабилер ему проиграл на своём сверхмощном «Нуб Саянго».
- Не может быть Хабилер лет тридцать уже не проигрывал.
- А тут он проиграл. Ну короче чё мы спорим- Призеушин повернулся к посейдалу, который стоял за штурвальным пультом управления и сказал-  Аксимир, давай в кафе « Паветра» при   Гогалириане .
 Посейдал послушно кивнул головой и направил литверу в заданном направлении.
 В кафе двуриане встретили ещё одного увлекающегося гонками соратника Сиргия Балюнта барона  Тикабицкой земли Синвича, друга детства герцога Полянина. Выпив по стакану сивухе три четырёхсотлетних фанаток гонок отправились в 217 ый  выставочный павильон, где представители конструкторской артели « Стрела» рассказывали о новом каринге.
- Даже можно посидеть внутри – сообщил друзьям Балюнта – наноконсультант всё расскажет доходчиво. Однако возле стенд площадки уже скопилось большое количество любителей гонок. Кое как барон, герцог и граф пролезли сквозь толпу и лично лицезрели Стрелу-14, а Призеушин даже успел посидеть и пообщаться с представителями. Балюнта и Полянин в это время сумели взять автограф у присутствующего звезды гонок Хабилер и записаться на тест драйф но уже не стрелы, а любительской модели гоночных карингов Нуб Итор.
   Через весь огромный зал павильона к троице двуриян пробирался посейдал в синем длинной плаще с изображением яреда, самого быстрого ястреба древности.  Посейдал являлся служителем почтового наказа Верхнего Вечнода. Служители этого наказа доставляли только сугубо секретные и срочные депеши информации до конкретного адресата. Адресатами могли быть только бакевары Вечнода.
Поседал задел за плечо Призеушина и когда тот повернулся приложив  правую руку к левому плечу поздоровался:
- Добрый вечности светлеший граф. Тайн сверч для Вас и герцога Полянина.
- Вова – крикнул  граф  в сторону стоящих, возле  каринга Балюнты и Полянина – подойди сюда.
 Герцог и барон подошли вместе.
- Депеша что ли?- спросил Вальтемар подходя к курьеру и Леонору.
Курьер поседал тут же обратился к Балюнте:
 - При всём уваженье барон депеша только бакеварам. Если они посчитают нужным они Вас проинформируют.
- Серёга отойди пожалуйста ты знаешь процедура прежде всего- попросил  герцог – мы тебе потом всё объясним.
- Включаю зонт скрытности – объявил курьер и дотронулся рукой до боаслета на противоположной руке. Не видимый купол накрыл пространства вокруг двуриан  и посейдала. За тем курьер вытянул вперёд руку и из запястья  вырвалась точка, ярко переливаясь разными цветами. Точка тут же преобразовалась в картинку, на которой появился Орн Тарчески - глава охранного наказа Вечнода.
- Доброй вечности бакевары- сказал Тарчески – новость для вас не приятная. В Екатиренбурге в своём особняке найдены мёртвыми   лидер Лиги Мастеров герцог Валсей Полянин, его спутница  княгиня Эльдианора Гаммерина, а так же вся пристяжь посейдалов особникова двора. На месте уже работают снуды ордена Люзоров и дежурная команда Мастеров. В настоящие время к вам  направляется бакевар герцог Веяслай Полянин, с безприпятственным точечным жезлом доставки на место.
   Картинка свернулась и поседал снял зонт скрытности и удалился по средством телепортации.
- Что случилось интересно? –  спросил Призеушин, глядя – как они могут быть мёртвыми. Может снуды Люзора не правильно сомнабулизм у Волше определяют.
 - Не знаю  на месте выясним, возьмём  с собой Балюнту и пару поседалов.
 Возле Голериана двуриан уже ждал Вияслай на литвере с жезлом. Литверу уже окутал маскеровачный образ под микроавтобус.
Через пять минут «микроавтобус» въехал в ворота особняка лидера Лиги.
Во дворе уже орудовали представители ордена Люзора. Навстречу Полянинам и Призеушину вышли два волше  в тёмно синих плащах со стоячими воротниками и серебренными. узорными орнаментами на обшлагах  рукавов.
Такие орнаменты носили снуды офицерских рангов Люзоров.
- Я Аристан Верин – вербрид  наказа снудов Люзоров- представился один.
-  Ретад Фильхоер – бридер снудов – представился второй- мы производим первичное расследование. 
-  Доброй вечности снуды. На сколько я знаю  нам представляться не надо?- спросил  Вальтемар
- Нет мы знаем кто Вы бакевары. Нам нужно Ваше согласие - старшего по мужской лини на полную эксгумацию тел Валсея Призеушина и его поседалов в цитадели зеркал правды.  Мать  усопшего, как старшая по женской линии уж  дала согласие.
 - Усопшего? – удивился Веяслай- волше умирают крайне редко почти ни когда.
- Причина смерти – передозировка наркотических веществ, предположительно героином у герцога и княгини и отравление ядами растительного происхождения у поседалов – сказал Верин-  повторяем это предварительное заключение экспертов Люзора.
- Передоз героином это смешно – вступил в беседу граф Призеушин- волше ни берут наркотические вещества и спиртные напитки людей в любых количествах.
- Вот это и удивительно – сказал бридер снудов -так Вы даёте согласие герцог Вальтемар.
- Да конечно – согласился Полянин –старший и положив руку на вытянутое вперёд блюдце отметок снудов произнёс
- Согласие.
    С  другой стороны к стоящим  подошёл Никин Храпц, он был старшим дежурной команды от Лиги Мастеров
 - Мы обязаны присутствовать при транспортировки тело нашего лидера. Согласно особой процедуре, Вы все в курсе я просто уточняю и  докладываю что три мастера  будут вместе с Вами.
           Уже в особняке к бакеварам присоединились  Орн Тарчески со своими  подчинёнными.
- Как это принято у людей -  я выражаю  свои соболезнования, по поводу смерти вашего родственника- сказал Тарчески – хотя смерть для волше  весьма большое ЧП
- Я надеюсь снуды  Люзора прояснят ситуацию. Умер всё таки глава  структуры, которая призвана защищать и оберегать Хрептагион от внешнего нападения – сказал Веяслай
- Не сомневайтесь, зеркала всё расскажут-  уверил Тарчески – снуды сообщили мне, что у него найдено героина в таком количестве, как будто он все  наркобароны РФ вместе взятые.
- Абсурд- сказал Леонор – но факт я сам спускался на цокольный этаж особняка. Там и вправду героина на на всех наркоманов Урала на год вперёд. При чём героч – очень хорошего качества, самого лучшего.
- Ну у тебя опыт большой  в определении качества наркоты. Ты Леонор в  последние лет тридцать- с какими бандитами, только не общался Леня – сказал Тарчески.
- Что есть то есть- согласился Призеушин- ну сам Орнуша понимаешь меня туда Вечнод послал, для налаживания тесного контроля за некоторыми тёмными структарами.  Хоя этим должны заниматься  представители Ордена Люзора и твоего ведомства.
- Лёня ты сам пятьдесят лет назад будучи моим начальником изьявил желании а  внедрение. Даже когда тебя произвели в бакевары все равно прдпочёл остаться на контроле этих самых теневых структур –  напомнил Тарчески – а потом когда тебя хотели короновать - как вора в законе отправил вместо себя  Яценка Руштульского   в Московию, который в нулевые годы ещё и олигархом стал.
- Да у Яценка большой карьерный рост. Состояние согласно форбс в несколько десятков миллиардов, но до сих пор он пока что у меня в подчинении. И выполняет он указания Вечнода, через мои распоряжения. К- стати, он к тебе в наказ просится.  Надоела видимо сытая богатая жизнь.
- Мы что то от темы отошли бакевары- сказал Вальтемар Полянин.
- А о  чём говорить , наличие героина в подвале Валсей пока ни как не может быть объяснено. Сейчас его вместе со свитой и наркотой транспортируют  к зеркалам. После заключения обследования будеи делать выводы- проговорил Веяслай.
- Ментальный след присутствия, указывает на то что присутствующие на момент массовой смерти существа являются волшеями не принадлежащими к Хрептагиону, значит отщипенцы.
- Транспорт прибыл бакевары – сообщил подошедший снуд.
- Ладно я наверно с ними двинусь – сказал Вальтемар- с собой  Серёжу Балюнту возьму.
Полянин отрпавился к транспорту доставки.
- Ты у нас Лёнь остновишься- спросил Веяслай Призеушина.
- Да- сказал -  вечером скорей всего мои прибудут. У вас  с Валей сподручней будет всем собраться в усадьбном комплексе на Каменке.
- Тогда двинулись- уже направляясь в сторону микроавтобуса сказал герцог – Орн мы вечером тоже ждём вмсте с Вальтемаром.
- Хорошо – согласился Тарчески и глянув на небо вдруг произнёс – это что такое.
Все глянули на небосвод, где прямо над усадьбой цвет небо изменился. Небеса стали ярко бордового цвета, а посередине образовалось некое подобие белого тетраедера. Он даже был не совсем белый, а больше прозрачный. Внутри этой фигуры появился огромный без зрачковый глаз. Из подобие  глаза в свою очередь  вылетел серо-жёлтый истукан, похожей на тех которых вояли из древа инки. Идол оказался живым идаже  находясь в воздухе развёл руками вытряхивая из не откуда сотни капель. Стоящие низу волшеи с удивлением наблюдали за тем, что кто в этом мире кроме них, оказывается умеет творить такие чудеса.
 Капли соприкасаясь с землёй  тут же превращались в высоких худых людей, в синих комбинезонах с яркими серебряными орнаментами от плеч вдоль поясницы до копчика. Синие комбинезоны разбежались по территории усадьбы и вокруг неё. Они начали нападать на волше. Их целью видимо  трупы двурияан и поседалов  из прислуги Варвары и снуды ринулись за ними. Начал происходить стычки с гостями с неба. Валтемар,Веяслай, Балюнта, Призеушин присоединились.
 Мастера Лиги  тут-же заняли оборону вокруг транспорта, отбивая атаки многочисленных противников. Последние оказались слабыми соперниками инзо одного двух ударов хватало, что бы синий комбинезон рассыпался. Но их было много. Тарчески запросил подмогу, через телепатическое письмо на расстоянии и обнаружил что его бакевара кто просто глушит, не давая пробиться мыслеимпульсу даже в общее информационное поле планеты. Рядом находился кто или что то с очень сильным покрытием ментального щита. С возодуха от истукана, который вновь развёл руками пошла невидимая волна давления почти все волшеи, к тому времени разбившие синих, присели на колени либо вообще попадали на землю.
- Купол цепенения -  объяснил происходящее более старший Призеушин – оружие венпаков.
- Не может быть- сказал Балюнта- оружие венпаков вообще ни когда  великим народами не использовалось.
 Волна прошла а за ней истукан начал выпускать молнеобраздные заряди рассеивая волшеев которые перенесли волну. Возле транспорта с усопшими по зади мастеров вновь возникли синие. Мастера вытащив кладомечи двинулись на комбинензоны. Неожиданно гост вытащили из ни чего предметы похожие на веретино и ударили из них лучами энергии. Трое и четверых мастеров отлетел в раздные стороны. Четвёртый телепортировался в проход транспорта и кладомечом уничтожил си них. Но ему в спину ударили уже из транспотаак кто лучам энергии. И он быстрее пули вылетел из помещения транспорта, Рухнув на землю в пятидесят метрах левее.
Представители корпуса варваров и оба Полянина устремились к транспорту, начинавшему заводиться.
 Заряды истукана всё так же били сверху. Люзоры всё –таки вызвали помощь. Четыре транспорта с варварами один с мастерами зависли напротив истукана и пока волшеи десантировались открыли пальбу из лучемётов по истукану. Очередная волна цепенения произошла от идола, но тут же бала изничтожена руническими отражателями  транспорта  мастеров. Истукан перестал бросаться зарядами и тетраэдер окутал его коконом который останавливал заряды лучемётов.
 На земле Вальтемар и Леонор едва успел заскочить в транспорт с трупами волшее. Они быстро уничтожили пятерых синих и уже добрались до пилота, но тут идол дал мощный заряд, неизвестного излученения прямо по транспорту. Граф и герцог едва успели выскочиыть из машины доставки как та буквально превратилась. Призеушин и Полянин пали наземлю. Все таки они  впали во временную кому..
Идол уничтожил себя сами, а тетраэдор испарился.
 После боя  стало ястно что силы которые не были знакомы волшеей уничтожили все следы  и останки, которые были необходимы для определения действительной смерти Валсея. Особняк его разрушен, десяток волшей были легко ранены, а два бакевара, черех час вышли из комы являвшимся последствием неизвестного излучения, но были очень слабы и двигались с помощь самоходных стульев.


Рецензии