О размножении казачье - партийной профессуры

МНОЖИТСЯ ЧИСЛО КАЗАЧЬЕЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОФЕССУРЫ

    По сообщению Донских Войсковых Ведомостей №5 от мая 2012 года в рубрике "Воспитатели казачьих традиций" дано интервью директора казачьего филиала МГУТУ имени К.Г.Разумовского в Ростове на Дону профессора Н.В.Рыжковой, где она поделилась со всеми радостной вестью о рождении нового казачье-реестрового профессора. Решением ученого Совета МГУТУ от 28.09.2011 года была создана кафедра "История казачества и регионоведение". "Эта кафедра создана для дальнейшего развития казачьего образования, более углубленного изучения культурно-исторических традиций казачества. Особо всех обрадовал факт возглавления этой кафедрой профессором Атаманом Всевеликого войска Донского В.П.Водолацким".
  Ну, что тут скажешь. Негоже атаманам быть без дипломов профессорских и руководить образованными людьми. Неважно, что злые языки бают, что они никаких академиев не кончали. Это все от зависти, что им ничего, а вот Атаманы Всевеликие Козицын Н.И., Водолацкий Н.П., очень-очень (чуть ли не Всекосмический) Ратиев В.Н. и не очень - Волков А.П. (Новочеркасский Полтинник) не только стали широко известными во всях весях Атаманами, но и профессорами, докторами, академиками и генералами. И все нужные справки об окончании высших учебных заведений у них сами-собой образовались. Они же их не сами лепили, а от благодарных подчиненных принимали.
  А собственно чем они хуже их предшественников - региональщиков и политологов от старого режима, от КПСС. Точно так же выпускники политущилищ, как-то, Председатель ЗаСРо А.В.Попов, губернатор В.Ф.Чуб, наконец, предоблисполкома Л.А.Иванченко также стали ранее заведующими, профессорами и всякими докторами. Растут люди, радоваться надо. Если б чего бы еще нового в науке открыли, то вообще бы надо им памятники ставить при жизни в полный рост, что помимо политсуеты и межпартийной возни умудрились пользу принести.
  Некоторые, недолго сумяше умудрились еще стать и почетными гражданами среди подчиненных им людишек и волостей еще при нахождении в должностях. Это и есть новая казачья традиция - персональный рост по всех направлениях сразу. От иконостасов наград на грудях до колен, до тех же иконостасов из дипломов всех мастей от церковных до всякого высшего образования во всем, что есть вокруг. Пройдет время и все увидят плоды трудов их на благопроцветании. Такая вот у нас универсальная наука для начальников больших и мелких. Отсюда и само слово пошло - "Руко-й-водители": все себе, да себе загребали. Вот так в академики и попали.


Рецензии
Согласен. Всех этих шутов гороховых нормальные люди всерьёз не воспринимают.

Алексей Курганов   01.06.2012 03:12     Заявить о нарушении
А этого маловато будет, не воспринимать-то. Надо от кормушки за уши оттаскивать, чтобы не гадили там народу

Владимир Лагутов   03.07.2012 00:33   Заявить о нарушении