История нашей любви часть 1

Никто уже и не помнит точной даты этого события, толь потому, что никому нет дела до дат и чисел: люди слишком заняты, чтобы их помнить, либо просто никто не обратил своего брезгливого внимания на эти глупые числа. Как бы там ни было, то, о чем я расскажу вам в этой маленькой истории произошло на самом деле, она реальна.

Это произошло весной 2011 года в самом крупном городе нашей необъяной родины, её столице - прекрасном городе Москва. По сути-то, ничего такого в этой самой истории и нет, но поскольку это история очень важна и близка мне, я все же её опубликую, потому что очень хочу поведать её вам.

Всё началось довольно типично для современности, тем более, для крупных городов или мегаполисов. Ник, как обычный семнадцатилетний подросток, правда, с немного необычным для средней полосы России именем, сидел за компьютером, в одной из самых популярных сейчас социальных сетей и скучал, слушая музыку, звуки которой, вырываясь из колонок, лишь слегка отвлекали его от одиночества и душевной пустоты, но уже даже она не могла его спасти от апатии, в которой он тонул. Это стало для него обыденным состоянием и этот день не предвещал ничего нового, всё должно было повториться по той отлаженной схеме, по которой его жизнь текла день за днем. Он хотел было уже выключать компьютер и идти на прогулку по ночному городу, которые он так любил, как вдруг…

В этот самый миг пришло оповещение о нерассмотренной заявке в друзья. Ник удивился, кто бы это мог быть, учитывая что на часах уже было хорошо за полночь. Он решил просмотреть эту заявку прямо сейчас.

Он почти не сомневался, что та самая заявка поступит от очередного интернет-магазина модной одежды из Европы, по которой сейчас тащится вся молодежь России или какая-нибудь еще прохендейская выдумка для выкачивания лишних денег из глупых людишек.

Один клик мышкой, и… на мониторе отобразилось незнакомое имя: Евгения Кришанова, а под заявкой в друзья было оставлено сообщение, короткое и простое, но почему-то тронувшее сердце Ника. Рядом с именем светилась надпись “онлайн” и Ник решил как можно быстрее начать общение и нераздумывая нажал “Добавить в друзья”.

Женя оказалась очень общительной девушкой, 16ти лет с немного странной, но весьма запоминающейся внешностью. Она сразу понравилась Нику, нет, даже не внешностью, а своей добротой, окрытостью и полным отсудствием страха при общении с незнакомым человеком.

- Какая необычная девушка, не боится, гляди ка, откуда у неё такая уверенность в том, что я тот, чья фотография размещена на странице, а не какой-нибудь маньяк - промелькнуло в голове Ника, но он тут же ругнулся на себя за подобные мысли и поблагодарил небо, что эта девушка решила добавить именно его.
Хотя он знал её не более часа, он уже был ей благодарен за то, что она такая появилась в это жизни и внесла тем самым хоть какое-то разнообразие.

На часах было уже около четырех часов ночи и Женя написала, что ей пора идти спать, что она так долго никогда еще не засиживалась в онлайне  до такого времени, извинилась и вышла.

Ник словно во сне закрыл крышку ноутбука и лег в кровать. Странное чувство не покидало его, он думал, что так просто не может быть на самом деле и он как обычно просто вырубился от усталости прямо за компьютером. Но нет, это был не сон.

Сам того не замечая, думая о Жене ник и не заметил, как по-настоящему уснул.


Рецензии