Нога Пушкина

                Посвящается грядущим
                Дню рождения А.С.Пушкина
                и Чемпионату Европы по Футболу.

    Каждому россиянину знакомо и близко веселое имя- Пушкин. Это и миф, и легенда, и великая наша история. Родился будущий гений в простой трудовой семье: мама- домохозяйка, папа-портной.  Еще в первом классе городской музыкальной школы Саша так поддал левой по новенькой скрипке-восьмушке, что больше этот злосчастный инструмент никто никогда не видел, а папа- портной похоронил мечты о сыне-лауреате международных конкурсов- и ушел в запой.
    В восьмилетнем возрасте Саша попал мячом в окно завода ЖБИ- и мяч вылетел в другое окно с другой стороны заводского корпуса. С тех пор имя "Пушкин" стало нарицательным именно из-за Сашиного пушечного удара.
   -Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!- восторгались двоечником Сашей школьные учителя.
    Играть юному гению поначалу приходилось в любительских командах, с которых взятки гладки, и, хотя слава Пушкина давно вышла за пределы России, профессионалы брать к себе самородка побаивались, зная о его полном игнорировании философии финта и идеологии прессинга. Между тем Пушкин своим знаменитым ударом ломал перекладины, штанги, трибуны, близлежащие деревья и строения.
   -Пушкин- наше всё!- скандировали болельщики.
    Тренер сборной, находясь на грани отставки, отважился взять Пушкина в главную команду страны- это закончилось окончательным разрушением Колизея, падением Пизанской башни и крушением американского космического корабля. Думаете, станцию "Мир" специально затопили? Вовсе нет: ее сбил своим пушечным ударом неутомимый Пушкин!
    Во избежание очередных мировых катаклизмов гордость России быстренько отправили в досрочно-бессрочный отпуск, в котором он благополучно пребывает и поныне. На досуге пописывает стихи, вот например:
    Нет, весь я не умру!
    Душа в мяче заветном
          мой прах переживет.
    Нога моя ломала и крушила,
    Но главный гол
          еще забьет!


Рисунок автора


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.