А, я бегу, бегу, бегу... , Главы 7, 8

                ГЛАВА 7


 Целую неделю Максим делал ремонт в квартире. Он купил известь, обои, краску, клей, кисти. Никогда в жизни он сам этого не делал, родители как-то обходились без него и он не знал с чего начать. Но все-таки догадался, что в первую очередь надо побелить потолки. Он развел известку и, без труда доставая с табуретки, легко их побелил. Но известь так брызгала и текла, что он весь был в белую крапинку. Пол тоже был изрядно залит, и пришлось очень долго его отмывать. Целый день он потратил на побелку, устал как бобик и, помывшись, наконец, первый раз за день, поев, он лег спать.

 С утра решил клеить обои, но вспомнил, что не купил ножницы и ему нечем  их резать. Пришлось идти к соседке. Галя открыла двери и  весело засмеялась:

 - Ну, ты и моляр. Весь в извести. Такой смешной. Что хотел-то?

 - Галя, дай ножницы, мне обои резать надо.

 Галя принесла ему большие портняжные ножницы и сказала:

 - Работай, а я сейчас переоденусь и приду к тебе, у меня  сегодня вторая смена.- Она работала в детском саду воспитательницей, и график был такой, что она часто была дома.

 Максим не стал запирать двери, и через пять минут Галя без стука вошла к нему в комнату. Она была одета в трико и простую футболку, ее знаменитая коса свисала до самого пояса.  В этом простом наряде она была похожа на школьницу и  никогда бы Максим, не дал ей двадцать пять лет.

 Галя сразу взялась за дело. Помогла Максиму определиться с рисунком, заставила его развести клей. И вместе начали резать обои. В руках у нее все спорилось, приятно было смотреть, как она работает и с удовольствием выполнять ее  указания. Они начали клеить обои и обклеили целую стену, до того времени, как ей надо было уходить. Она посоветовала Максу сегодня обоями не заниматься, а покрасить окна. Завтра она снова придет и поможет, но уже после обеда. На том и остановились. Галя ушла, а Максим взялся за покраску.

 И на следующий день и во все оставшиеся дни недели, пока ремонт не закончился, Галя помогала Максиму. Она приносила ему поесть, они вместе пили чай и обо всем разговаривали. Эта неделя их просто объединила и подружила. Никаких разногласий не было, потому что Галя знала как делать, а Максим не знал, всюду следовал ее советам и оказался прилежным учеником. Он так к ней привык, что если она должна была прийти  после обеда, то он не мог дождаться, то и дело, поглядывая в окно. А как только она появлялась на тропинке, ведущей к дому, он бежал ее встречать, как ребенок, дождавшийся мать. Сообщал ей обо всем, что успел за день сделать и вместе шли на кухню. Она переодевшись, готовила ужин, а он  просто сидел за столом, и перебрасываясь незначительными фразами, смотрел  на нее.

 Наконец ремонт был завершен, все сияло  и блестело.  Максим купил себе маленький, однокассетный магнитофон, на большее у него не было денег, а без музыки было скучно, ведь он не имел даже телевизора. Холодильника тоже не было, поэтому и еду впрок он купить не мог. Но, за то он накупил фруктов, конфет и каких-то кексиков в упаковке. Максим  знал, что вечером придет Галя, и они попьют чаю, отметят конец ремонта.

 Галя действительно пришла. Принесла с собой целый пакет с едой и бутылку водки. По- хозяйски выложила все на кухонный стол и сказала:

 - Максимка! Будем кутить! Отпразднуем окончание ремонта. Смотри, какую красоту мы навели, квартира даже удивилась, сто лет такой нарядной не была.  И мы с тобой заслужили праздника,- она поставила возле кровати две табуретки, постелила на них полотенце и поставила тарелки с едой. Стола в комнате не было, сидений, кроме этих табуреток тоже, поэтому импровизированный стол был маленький и ломился от еды.
 Максим не стоял без дела, он ей помогал, почистил мандарины, открыл баночку с горбушей и порезал хлеб. Наконец они уселись рядышком на кровать и Галя сказала:

 - Наливай! – она подставила ближе к Максу две рюмки.

 Максим снял крышку с бутылки, и налил по полной рюмке. Они чокнулись и, выпив, стали закусывать.  Макс пил очень редко, а последнее время  он сильно похудел, питался не регулярно, спиртного вообще не пил, поэтому с первой же рюмки захмелел и расслабился. С третьей рюмки ему стало весело, он включил громче музыку, и позвал Галю танцевать.  Она пила меньше, но по природе своей была жизнерадостным и веселым человеком. С удовольствием  пошла танцевать. Вернее, танец их был скорее похож на скачки двух подростков, которые прыгали, бесились, кричали. Наконец, устав,  еле дыша, оба упали на кровать.

 - Фу! Я устала, мне жарко, Максим, подуй на меня. – Галя задорно смеялась, обмахиваясь маленькой ладошкой.

 Максим, угомонившись, наклонился над Галиным лицом, и стал дуть.  Галя  перестала смеяться, взяла его лицо в ладони и поцеловала в вытянутые губы.  Он почти лежал на ней и чувствовал ее разгоряченное тело. Ее большая мягкая грудь упиралась в его грудь, и  Галя не собиралась отстраняться.  Максим осмелел, ему нравилась эта женщина, она была гораздо старше и опытнее. Сам бы он никогда не решился. Но сейчас … она целовала его и крепко прижимала к себе.  Максима охватило желание обладать этой женщиной,  он даже  знал как.  Она пришла к нему в своем тонком  летнем халатике, который под его жадными руками быстро расстегнулся и обнажил ее грудь такую большую и тяжелую. Максим стал целовать ее, испытывая восторг и восхищение.

 - Галя, какая ты  красивая, какая у тебя грудь, как у мадонны -  жарко шептал Максим. Он пытался снять с нее халат, но  она сказала:

 - Не торопись, глупенький, нам некуда спешить.
 Она встала с кровати,  потянув за собой Макса.  Неторопливо сняла с него футболку, потом расстегнула джинсы и положила руку на его возбужденного друга, поглаживая и сжимая, она целовала Макса в губы. А он еле стоял на ногах, возбуждение было так велико, что он боялся с собой не справиться.  Он все - таки снял с нее халат, стащил трусики и, опустившись на колени,  целовал ее нежное  пышное тело.  Ему казалось, что это продолжается вечно. Галя же, поняв, что медлить уже не стоит,  подняла его с колен, стянула  джинсы и  уронила  на кровать.

 Максим проснулся ночью. Он лежал на постели голый, рядом никого не было. Он пытался вспомнить, что вчера было, и понял, что  стал мужиком, совсем не ожидая этого. Он улыбнулся, натянул на себя одеяло и снова уснул.

 -

                ГЛАВА 8



 Прошел год. Снова было лето. Ничего примечательного за этот год не случилось. Макс в техникуме быстро познакомился с однокурсниками,  подружился  с Михой и начал вместе с ним ходить в секцию кикбоксинга, организованную в подвальчике известным боксером.  Родители Мишки  жили в деревне, а он поступил в техникум и тоже  снимал квартиру. Им это очень нравилось, и они быстро осваивали приемы и матерели телом. Оба хорошо учились, легко осваивали узлы и агрегаты автомобиля, а так же езду на нем.
 Макс ездил на каникулы к бабушке, в надежде  встретить там Надю, но она не приехала, а расспросить про нее ее мать он постеснялся. Нежное, трепетное чувство к ней сохранилось в душе Максима, и он часто думал о Наде.  С Галей же у них все было хорошо. Она часто приходила к нему, и они занимались любовью страстно и продолжительно. Он не любил ее, но секс с ней был  упоительным.  Она научила его многому, если не сказать всему. Он был ей за это благодарен. Из неопытного мальчишки, он превратился в пылкого любовника.  Что очень устраивало любвеобильную Галю. Они оба не хотели афишировать свою связь, никуда вместе не ходили и никого к себе не приглашали.   Наверное, поэтому было скучно и однообразно, хотелось  уже чего-то новенького, но он не хотел рвать с ней отношения.

 Сегодня у Максима была защита дипломного проекта. Они группой стояли у дверей кабинета, ожидая, когда все закончат. Половина группы еще вчера сдала свой последний экзамен, но пришли все для поддержки оставшихся. Макс сегодня уже  защитил свой проект и был до безумия счастлив, что так просто ему   все далось и он теперь свободен, как птица. Завтра пойдет устраиваться на работу. Хватит сидеть на шее у родителей и Гали, которая весь этот год подкармливала его своими вкусными пирожками и борщами.

 Наконец все освободились и с криками «ура» поздравляли друг друга с окончанием учебы.  Решили вместе пойти в ближайшее кафе и отметить это событие. Такой орущей толпой и завалили в маленькое частное кафе. Сдвинули несколько столиков вряд, и расселись за  импровизированным длинным столом. В их группе учились практически одни парни, было только две девочки. Они со всеми дружили, но отношения у них были с парнями из другой группы. Никто на это не обижался и девчонок берегли и уважали.  Народу никого не было,  официант быстро обслужил их. На столе появились, пиво, водка, закуски. Проголодавшиеся бывшие студенты навалились на еду, и наступила тишина.
 В это время в кафе зашли четыре парня, с коротко стрижеными волосами и выпирающими из рукавов футболок мышцами.  Официант подбежал к ним, подобострастно  расшаркался и повел их к столику, подальше от студентов. Те по-хозяйски развалились  в креслах, и один кивнув в сторону группы, сидящей за столом, спросил:

 - Что это за шантрапа у вас собралась? Скажи им, чтобы не базлали,  мы сюда отдохнуть пришли, а не визг их слушать.

 Официант подошел к студентам и передал слова парней. Те возмутились и, сказав, что они пришли сюда веселиться, врубили музыкальный аппарат на всю громкость. Уже изрядно выпив и охмелев, они   пошли танцевать под быструю мелодию,  и, не обращая  внимания на сидящих вдалеке парней, продолжали издавать дикие возгласы в такт громкой музыки. На удивление, парни никак не прореагировали на это и даже, когда заиграла более медленная музыка, пригласили девчат танцевать. Но когда, повторно они  их приглашали, те отказались. Парни, опять не возмутились, а о чем-то тихо разговаривая, вышли из кафе.  Был уже поздний вечер и официанты начали торопить ребят, прося их освободить помещение. Студенты группами и поодиночке покидали заведение.               

 Макс с Мишей еще были в кафе, когда услышали истошный девичий крик. Они бросились к выходу и через стеклянную перегородку увидели, как двое парней пытаются затащить в машину одну из их подружек. Другая тянула ее за руку, помогая сопротивляться и обе громко кричали. Выскочив, из кафе, Мишка с разбегу въехал кулаком в челюсть парня, а Макс навалился на другого. Освободившиеся девчонки бросились в кафе за помощью к охранникам, но те отказались идти, однако, вызвали милицию. В это время на улице разразилось целое побоище. К Максу  и Мише на помощь бросились, еще не ушедшие, однокурсники, а к парням - их амбалистые дружки. Потасовка шла не на жизнь, а на смерть. Но вой сирены милицейской машины все остановил.  Из подъехавшего газика выскочили три милиционера с дубинками, и студенты бросились в рассыпную. Только парни, спокойно оставались на месте. Их изрядно потрепали, и они вытирали кровь порванными футболками. Милиционеры их не тронули, расспросили про случившееся и, не услышав никаких жалоб, уехали.

 Макс пришел домой в разорванной рубашке, с разбитым носом и опухшим глазом, из разбитой брови сочилась кровь. Галя, увидев такое, охнула и побежала за перекисью и зеленкой. Она обработала раны, смазала их зеленкой, а рану на брови залепила пластырем. Макс посмотрел на себя в зеркало и понял, что завтрашний поход на поиски работы отменяется.


Рецензии