Что им стоит град построить, особливо, все украсть

ИСТОРИЧЕСКИЙ НОВОДЕЛ. КАДРЫ СТОРОЖЕВЫЕ У ОБЩЕСТВА
Или к юбилею расстрела 1962 года в Новочеркасска, из бранного

Пирожки печет пирожник,
Сапоги точит сапожник,
Строит дом нам новодел,
Только это не пример.
Вот в истории царит
Тот, кто лихо говорит,
Кто напишет как дадут,
А дадут за то, что лгут

Сегодня, 30 мая, в помещении городской библиотеки состоялась закрытая презентация книги члена союза писателей РФ Владимира Конюхова. Новая книга посвященная событиям расстрела народа в 1962 году из избранного им старого материала дополнена двумя новыми сюжетами с учетом требований времени. Писатель чутко улавливает нужду и заказы сверху и пишет на самые актуальные заказные темы, от защиты интересов Ростовской АЭС до неизвестного широкому кругу лиц аспектов событий 1962 года. Непонятно, правда, народу, отчего презентация закрытая и только для допущенных по спискам лиц, что заставляет предположить нужное кому-то освещение минувшей истории. Это обычай такой у нас, как охрана какая, или запрет какой возникают у отдельных персон, так там опосля непременно воровство какое супротив общества обнаруживается.
  В.Конюхов известен в городе еще со времен горкома КПСС и сравнительно мало освещена его деятельность в качестве назначенного сверху Председателя Новочеркасского отделения Всероссийского общества защиты памятников истории и культуры, начиная с разногласий с почетным гражданином города краеведом Кулишовым В.И. на ниве защиты исторического наследия до полной утраты всего вверенного ему городом под его защиту трех сотен исторических памятников казачьей столицы. На эту тему разворовывания городского имущества у него не то что романа, дежурного сообщения в прессу не нашлось за два десятилетия несения охранной службы.
  Судя по режиму отчуждения от общества В.Конюхову, как и его заказчикам, есть что скрывать от этого самого общества, которому они лепят явно рукотворную историю.
  Может он и напишет когда обновленную историю города Новочеркасска, что никакого такого имущества исторического у него и духом не было. Так, все более пустяшное на фоне технического прогресса Ростовской АЭС и улучшенной истории расстрела 1962 года. Как очевидец, их первых рук, так сказать. А какое такое стадо поручали охранять? Нету никакого стада, волки поели. И будет права овца, тыкая на власть, у них и фамилия такая, Волковая. Куда мещанину с лошадиной фамилией супротив Волковой масти идти, то-то и оно.
   Надо б как то соизмерять что-ли, на охрану общественных интересов ставить людей с псовыми или какими еще подобающими фамилиями. Чтоб им не страшно было Волков да шакалов.


Рецензии