И продала душу за любовь...

                И продала душа за любовь……….


как часто ваши родители говорят вам что любят?    2,3 раза на дню? а она,  не слышала этого за свои 17 лет никогда!  как она страдала. Как она молилась за эти слова. Часто ей казалось, что она не родная дочь своей матери. Но ее мать хорошо помнила, как страдала когда маленькая, не доношенная  Анна,  родилась.  Эти 6 часов стали самыми ужасными в ее жизни. Часто мать называла дочь дьяволицей,  потому что она родилась в 6 часов 6 минут и 6 секунд утра.  Анна не понимала в чем ее вина. Но все свои 17 лет жизни она пыталась это исправить. Мать работала в больнице посуточно и анна за сутки одиночества вылизывала квартиру и готовила воистину царские обеды. Мать не учила ее этому. Но маленькой первокласснице Ане пришлось научиться. За каждый проступок мать сильно била ее. Как же ей хотелось, что бы мать простила ее! что бы хоть раз мать сказала что любит. Несмотря на все издевательства, Аня любила маму и была благодарна ей, что она родила ее.  В отличие от мамы Аня исправно ходила в церковь и свято верила в бога.  Мать сердилась и била дочь,  говоря, что бога нет. Ведь будь он, он не позволил бы ей страдать и не послал бы ей в наказание урода! Аня не обижалась... сначала. Но чем старше она становилась, тем сильнее сжигала ее зависть к соседским девочкам. Чьи матери нежно держали их за руки и улыбались им. к 16 Анна поняла, что  не виновата. Это ей сказал священник в церкви, и она ему поверила. Разве может лгать служитель справедливого бога?  нет.  Никогда!  Когда Анна после этого разговора вернулась домой, мать ждала ее на кухни.
- Где шлялась? - Грубо спросила она.
- Я была в церкви мам.- Тихо ответила Аня, зная, что мать рассердится.
-Ии что сказали служители сатаны? - Медленно заводясь, спросила мать.
- Что я не виновна в твоих грехах, и ты грешишь, каждый раз оскорбляя меня и церковь. - Выпалила Аня.
- Так значит!  ну сейчас я действительно согрешу - Вскрикнула мать и, схватив скалку, бросилась на дочь.  Когда удары обрушились на Анну, она не закричала. Она просто свернулась на полу и закрыла голову руками. Мать что то орала ей, но Анна не слышала. Она думала о том, что сказал ей священник сегодня.
- Когда бьют по левой щеке анна подставляй  правую. Бог, посылая тебе такие испытания, заботится о тебе и проверяет вою веру.  Ведь все святые умерли насильственной смертью.
- Да. Святой отец!  - Горячо пообещала она.
и сейчас, когда ее родная мать зверски колотила ее она искренне верила что это все лишь потому, что бог ее любит. Ведь чем сложнее у тебя жизнь, тем вернее любовь господа и вечная жизнь в раю.
через неделю после этого анну выписали из больницы.  Врачи привыкли к вечно избитой девушки и не спрашивали, что с ней случилось. Анна вернулась домой с легким сотрясением переломом трех ребер слева и одного справа и с кучей синяков и кровоподтеков. Мать встретила ее на пороге и тут же приказала заняться уборкой и готовкой.  Сделав генеральную уборку и приготовив  обед, Аня ушла в свою комнату. За эту неделю она кое, что поняла, но боялась себе в этом признаться.  С ней в одной палате лежала девушка, которая потеряла ребенка.  Девушка была в жуткой депрессии, и Аня решила поговорить с ней. Она начала рассказывать ей о боге и говорить, что все, что не делается это лишь великий замысел господа. Девушка подняла глаза и посмотрела на нее  злым взглядом.
- Значит замысел... значит это бог  забрал моего ребенка?
- Именно! - воскликнула Аня довольная, что девушка поняла ее.
- А разве не гласит одна заповедь, не убей?
- Да. - Растерянно ответила Аня.
- Тогда девочка твой бог убийца!  ведь он убил моего ребенка. Мой малыш без всякой причины просто умер у меня в животе за неделю до родов!  бога нет! или он давно продал душу дьяволу! потому что сам успешно нарушает свои заповеди. - Зло проговорила ей девушка и, отвернувшись от нее зарыдала.
Аня сидела как громом пораженная. Ведь в чем - то девушка права. Ведь если господь без всякой причины забрал ее ребенка значит, на то была его воля. Но это не правильно. Ведь теоритически бог убил младенца.....
эта догадка поразила анну. И теперь она думала и думала лишь об этом.
сидя у себя в комнате она снова и снова прокручивала в голове слова девушки.  И когда зашла мать она ее даже не заметила. Мать больно стукнула ее по лицу.
- Что мечтаешь!  а суп был пересолен маленькая  шлюшка. влюбилась да! или не только. А. отвечай маленькая мразь!
визжала мать, избивая ее. Внезапно от ударов анну потеряла сознание, но когда очнулась, поняла. Бога нет. Иначе жизнь была бы как в библии.  Раздосадованная своей догадкой она вышла из квартиры, слегка пошатываясь. Матери не было, и она могла ходить, где и сколько захочет. Слезы застилали ей глаза, и она не знала, во что и кому ей верить. Сейчас мир казался таким Злым и страшным.  она поняла что ее мать уже никогда не  исправится и что она способна принести ей1 только горе. от этого она зарыдала в голос понимая что она совсем одна и не кому не нужна. так она бродила до обеда она шла и шла пока дорогу ей не перегородила стена. Аня подняла голову и поняла, что зашла в тупик. Выбравшись, она поскользнулась и упала на четвереньки. Перед ее носом оказался лист с объявлением.
" вам требуется помощь!  я помогу. Любого рода проблемы  решаемы"  внизу был адрес.  Аня, не думая быстро понеслась по написанному на листочке адресу.
дойдя до нужного дома и войдя в подъезд, она робко позвонила в дверь квартиры на первом этаже.  Ей открыл мужчина в длинном плаще.
- По объявлению. - Догадался он. Она кивнула.
- Ну, заходи кроха. - Предложил он и ступил глубже в тень. Сердце анны бешено колотилось, когда она зашла и захлопнула дверь.
- Идем дитя. - Мужчина говорил странно. Теплый тихий голос успокаивал, но и нагонял дикий ужас. Ему хотелось верить и не верить одновременно.
- Я....- пискнула Аня.
- Ничего не говори.  - Приказал мужчина, взмахнув рукой.
- На что ты готова, что бы то, что ты хочешь, исполнилось?
- На все! - безрассудно ответила она.
-Хорошо. - Он протянул ей лист бумаги и перьевую ручку. - Пиши свое желание. Но пиши точно конкретно. 
она быстро царапала  слова на идеально белом листе.
хочу, что бы мама сказала, что любит меня. Выводила трясущаяся рука. Она протянула лист.
- Теперь пиши условия договора. - Надменно сказал он. Внутри нее, что то шевельнулось, но тут же улеглось.
- Что именно? - робко спросила она. -
-На что ты готова ради желаемого.
она вывела крупными буквами  - на все. Даже  душу отдать-
- Что ж дитя - сказал мужчина прочтя. - Опрометчивое желание отдать душу. Но раз ты так решила. Подпиши.
он протянул ей ручку  она начала вырисовывать свою подпись, но остановилась. Чернила были кроваво красными и пахли весьма странно.
- Что....
- Просто подпиши. - Сказал он, вкрадчиво голос успокаивал и стирал все тревоги. Она быстро расписалась.
- Теперь можешь идти.
она встала и пулей выскочила из квартиры. Выйдя на улицу, она глянула через плечо и разинула рот. Пять минут назад здание казалось жилым, но сейчас... пятиэтажный дом был пуст, на фасаде красовалась табличка " под снос"  все окна были выбиты, а  из окон квартиры, где она только что была, тянулись зловещие черные полосы. Напоминание о давнем пожаре. Она расплакалась и поплелась домой. Понимание того что только что произошло, резало как нож. Как она могла продать душу?  священника ведь предупреждал. Он говорил, что дьявол приходи тогда когда  вера начинает слабеть. А она практически отказалась от бога.
Вернувшись, домой, она забилась в сою комнату, не обращая внимания на вопли матери. В конце концов, той надоело орать, и она ушла.
 
 Проснувшись утром мать не обнаружила горячего завтрака. разозленная она пошла в комнату дочери. анна лежала на кровати.  мать подскочила к ней и сорвала с нее  одеяло. на секунду растерявшись мать вскрикнула. Аня была белее простыни. Губы отливали легким оттенком синевы.
- Аня! - взвизгнула она. - Нет, дочь нет.....
 анна стояла на темной дороге. У нее не было иллюзий по поводу места, в которое она попала. Она знал, где она и знала, что ее ждет. И в какую бы сторону она не пошла, она непременно попадет в ад.  Анна слышала испуганный голос матери. Она радовалась, что хоть раз смогла напугать ее. Но кода мать произнесла те заветные  три слова, Анна улыбнулась. Не было слез и горя. Она умерла в муках с огромной дырой боли в груди. С неведеньем и болью. Но стоя на дороге в ад она поняла, что все было не зря. Даже в аду эти слова будут поддерживать ее.
- И я люблю тебя мама... - прошептала она и шагнула в огромные ворота ада....................
lorana(c)


Рецензии