Что снится

Да в самом деле, что может быть лучше, чем выбраться из кошмарного сна и тут же почувствовать, что весь потолок, все стены, все окружающее пространство – из цветов. Что же может быть лучше, чем сладкий, пробирающийся, крадущийся по воздуху запах? О, только не стоит открывать глаза, ибо лестница, ажурная черная лестница из тонкого металла, исчезнет. А на ее месте уродливыми бетонными ступенями появится другая…  Та, что спускается из темного угла, в котором шевелится гадкими воспоминаниями тьма. Ступени обрываются на огромной высоте, а дальше – неизвестность, которая, пожалуй, много хуже всех ваших рвущих покрывало черного неба кошмаров.
Просто не открывать глаза. Тогда не появится этого обгоревшего призрака начала века, с укором взирающего на дождливую Москву, будто он обижен, что в его холодных крошащихся стенах раздаются какие-то голоса, обладатели которых вдыхают его пыль, затхлый воздух, сырость бетона.
Не открывать глаза. И снова с потолка живописно тянутся изящные, с тонкими прожилками, нефритовые листья, бамбуковый стебель, грациозно обвивающий лилию, которая мягко оттеняет пронзительно яркий цветок розы.
Просто не следует открывать глаза. Реальность нещадно уничтожит парящий облаком чудесных запахов мирок, брызнув звуками шумящего даже в этот ранний час города, сожжет, как тот дом, похожий на обгоревшие пальцы.
Только не открыть бы случайно глаза…

05.00, Москва
01. 06. 2012
 
 


Рецензии