Сельская жизнь

               Миновала зима, промчалась весна. Время летит! Кто считает, что часы показывают время, глубоко ошибаются, часы показывают секунды и минуты, в лучшем случае часы, а время им не подвластно. Время, как радиоактивный материал, зависит от критической массы, чем критическая масса больше, тем время бежит быстрее. И здесь не требуется никаких физических доказательств, каждый читатель может сравнить, скорость хода времени в детстве и теперь. А еще скорость времени зависит от температуры, от зимы к лету время убыстряется…
 - Нет, стоп! Разговор-то мы затеяли на другую тему.
  Читатели наверное помнят в предыдущих миниатюрах по осени мы писали о лайке Дик, какая опасность ей грозила зимой – голодные волки. Но зима прошла, а Дик целый и невредимый всю зиму разгуливал на свободе, а волки также внезапно исчезли, как и появились. Они живут по своим законам, человеку неведомым, и куда они пропали нам не известно. Зря охотники готовились к пороше, подогреваемые жгучим желанием отомстить за всех съеденных деревенских собак, волки, толи оказались умнее и предвидели ход событий, толи какие-то другие мотивы толкнули их на миграцию из здешних мест, может они вообще гастролеры, тем и выживают. У каждого события, это доподлинно известно, как у медали, есть две стороны. Вместе с исчезновением волков исчезла и свобода Дика, он снова попал на цепь. Надо отдать должное, на свободе Дик погулял достойно, когда волков поблизости не было, Дик в деревне был за старшего, что-то вроде старосты, люди здесь не в счет, они двуногие, а разговор идет о четвероногих. И как староста Дик был отменный, он очень любил порядок. Порядок в его понимании – это когда все коты сидят по деревьям. А как иначе?! Чего бы им по земле расхаживать?!. Лишняя демократия к добру не приводит. Здесь я тоже, на счет демократии, поддерживаю мнение Дика. Да, и демократии никогда много не бывает, если демократично государство, то ужесточают порядки отдельные личности в лице как работодателей, так и отдельных чиновников на местах. Ну, это как добро не должно валяться на дороге, кто-то его должен подобрать первым. Опять я не в ту степь заехал, государство и Дик – это не связанные явления совершенно, и чего с темы сбиваться. Хотя и по теме философии можно найти подтверждение. Судите сами, попал Дик на цепь, вы думаете для котов началась демократия?! Она началась но не для всех. Вот вам свежий эпизод. В деревне кроме собак, еще больше котов. У моих ближайших соседей по нескольку котов сразу. Многие из них любят через мой участок ходить в заросли на охоту. Больше всех мне приглянулся молодой кот Кузя, очень милый и возможно не плохо образованный, так хочется считать, потому как его манеры мне импонируют. И этого галантного кота в его прогулках часто сопровождает сорока, видимо Кузя и ей импонирует, а может ей просто нечем заняться, но как бы там ни было подразнить Кузю у сороки любимое занятие. Она его подпускает очень близко, и на все попытки Кузи погладить сороку по хвосту лапой, отвечает игривыми отскоками, но тут же провоцирует на новые ухаживания. Так вот однажды перед самым моим носом раздались дикие вопли, и мимо меня промчался милашка Кузя, преследуемый атлетом из более тяжелой весовой категории, другим котом. Кузя вспомнил наставления Дика и попытался спастись на дереве, но на этот раз это могло и не сработать, по крайней мере я не дождался независимого финала, а вмешался, окрикнув драчунов, после этого тяжелоатлет убежал, и на дереве остался один только Кузя. Хотя я не очень точен, Кузя остался не один, на расстоянии вытянутого хвоста на  другом суку сидела все та же вездесущая сорока. И так и останется тайной, толи она в душе злорадствовала над Кузей, толи ему сочувствовала. Но мы на этом месте прервем свой рассказ и о демократии и о прочей сельской жизни.
                1.06.2012г.


Рецензии