Божье наказание

28.05.12
    Мысли пришли совершенно фантастические и в такой момент, в какой казалось, они и не могут приходить, а, может быть как раз и наоборот! Кто-то во время еды анализирует свои проблемы,  кто-то прокручивает рабочие дела, а кто-то просто завтракает, как она в данное время. То есть её голова была абсолютно свободна.
 Золотая свобода чистого мозга!  Великолепное время для вдохновения, конечно, если мозг твой пуст,  ни  о каком вдохновении речи  быть  не может. Эта чистота особого  рода. Если же мысли приходят неожиданно и в любой момент, уловив эту чистоту, создаётся впечатление, что мозг, помимо твоей воли,  продолжает  работать над проблемой, считая её не законченной. Это, действительно, так и есть! Это было и раньше, но она не придавала этому значения.
Но если слово поймано, то так тому и быть. Над ним надо работать и работать на совесть, хотя Вероника иначе и не умела.
– Ну что ж! давайте начнём:
   
«Сейчас, я с удовольствием, предлагаю вам немного поразмышлять, отвергнув законченность всех явлений и своё собственное табу на что-либо не реальное, предположив, что такое возможно. И давайте вспомним  легенду из предыдущего текста и поймём,  что Бог не пропустил трёх евреев со всем их скарбом на небеса, сказав: «Освободитесь и войдите через врата мира пустыми» – они не послушались и предпочли,  остаться на Земле.
Ну, а сейчас  пойдёт сплошная фантастика. Чего она никак не ожидала. Веронике казалось, что после того как она написала «Все мы истины дети 2»  прошло всего несколько дней, а на деле оказалось полтора месяца. Как же быстро бежит время!? Она знала, что мысли к ней  приходят неожиданно и ждала чего-то  новенького, но уж определённо не такого. Её впечатление, что мысли заложенные раньше, могут дорабатываться подтвердилось и весьма необычно. А собственно, почему нет? И как она пришла к такому пониманию?
– Да потому, что эту тему Вероника в своих мыслях отпустила и больше о ней не думала.
    И вдруг за завтраком, она внезапно осознаёт, что когда писала, о проблеме еврейской нации не уловила глубинный смысл этой проблемы. Из чего и можно понять, что мозг субстанция самостоятельная. Она материальна, но питается энергией свыше. Может быть, поэтому учёные, исследуя мозг Эйнштейна, и не обнаружили в нём ничего, кроме чистоты идеального приёмника?
   Но вернёмся к легенде! В чём же всё-таки было божье наказание? Предоставив мыслям литься свободно и сосредоточившись только на этом моменте, вдруг осознаёт, что еврей, потерявший связь с Богом, не смог бы умереть! Мгновенно вспоминается книга Рея Бредбери (фантаста), прочитанная, когда-то давно в г. Одесса.
Там по собственному желанию человек разделяется на четыре части, живущие на разных планетах и по своим особым законам. И память подкидывает мне, что умереть он не мог, пока его части не соединяться в единое целое. Запомнила я это из-за одного забавного момента. На одной из планет существовал закон, что если муж надоел жене, она могла спокойно его застрелить. Как мы говорим: без суда и следствия. Это, конечно,  шутка, но кто знает…

    Христос умер и воскрес – это главное, он  принял покаяние за весь род человеческий, тем самым указав дорогу к новой жизни,  он вошёл туда чистым  и ничем не обременённым.  Ни грехами, ни чем, кроме веры в царство небесное.
    А вам хочется вечной жизни? Представьте  и оцените сегодняшний мир! Вы хотели бы так жить вечно. Признайтесь себе, счастливы ли вы? Если быть правдивым, то счастья  так мало, примерно как чёрных точек в уставших глазах. Вокруг земли семь миров, но есть и восьмой – это кромешный ад, который мы сами создаём здесь на Земле и возможно ли с таким багажом попасть в рай? – это немыслимо. Обогащение – это дьявол  воплоти. Возможно, что в этом проблема и самой церкви, ведь христиане так же были постоянно гонимы и не жили спокойно.
    Отторгнув от себя небеса, главное чего лишились изгои – это то, что они лишили  себя смерти.
 Так вот в чём сила Христа! – я много думала об этом, но не могла до конца понять всю суть. Смерть на Земле – это своего рода очищение и возрождение к новой жизни, которая, как и роды бывает болезненна. Но поскольку сейчас человечество заражено потреблением и накопительством, ждать нового явления Христа бессмысленно. И это не будет подобием человека – это будет ослепляющий свет (энергия) – явление человеку нового сознания. Очистив себя от гнёта материи, его сможет получить каждый, но как говорят: Без труда не  выловишь и рыбку из пруда.

… Поговорим и о сути вещей: «Возможна ли жизнь после смерти?»
Мы знаем, что в безвоздушном пространстве «И камень и дух невесомы» – прямая линия,  ведущая к Богу. Чем материя выше от Земли,  тем больше она  разряжается. Что это за динамическая Сила то вдыхающая, то выдыхающая, подвижная в своей массе и не дающая им возможности сталкиваться. Теряя эту Силу, материя становиться более разряжённой и расплывчатой. Многое зависит от силы сцепления и притяжения, того связующего звена, которое удерживает их на определённом расстоянии друг от друга. Как пример вода, но я не стану повторять все её видоизменения, так как мы все их достаточно хорошо знаем.
Так и физическое тело, потеряв сдерживающую силу, может распылиться на атомы и вступить в новое химическое соединение, но более расплывчатое и незаметное ещё не совершенному глазу, видящему только трёхмерное пространство. В мире, возможно, всё и то, что мы видим и ощущаем и то, что невидимо,  но осязаемо. Запах; тепло; холод; тревога; любовь и боль, наконец. Они не имеют тел, но мы их чувствуем. И почему не предположить, что после смерти (потери физического тела) суть наша сохраняется. Разум, мысль тоже не видны, но мы их улавливаем и, перенося на бумагу  или голос, делаем их видимыми и слышимыми и пишем музыку, стихи, строим дома. Словом, создаём окружающий нас мир,  мир который  и прост и сложен. В нём, многое, возможно, нужно только понять и увидеть своим естеством и воссоздать.
Ведь прежде, чем что-то построить, от моста до семьи, ты в уме прокручиваешь их макеты, строишь планы,  делаешь предложение любимой девушке. Было бы желание – движущая сила способная творить. Даже собаки бегут по запаху. Запах уже умеют сохранять. Что же человек! Совсем  уж никуда не годиться? Возложил всё на технику скоро, и считать разучится и говорить… 
Голос-то (Слово) – не человеку принадлежит. Ты сам создаёшь свой мир! И если тебе что-то не нравиться – это твоя вина».

Все дороги ведут к свету и только одна во тьму.


Рецензии