Воспоминание 5. Про Пупкина

 Еще за полчаса до начала обеденного перерыва, рабочий люд стал смотреть в сторону столовой. По нескольку раз мыли руки, ходили в туалет и перекуривали. В общем, делали всё, что бы морально настроиться к приёму пищи. Слесарь 5-ого разряда Пупкин, коренастый мужичок под полтинник, тоже ничем не отличался от своих сотоварищей…., может только излишней наблюдательностью.

 Двигаясь по направлению к столовой вдоль рядов шаровых барабанных мельниц для размола угля (ШБМ), Пупкин поровнялся с той, которую они так долго ремонтировали намедни и которую вот-вот должны были запустить в работу. С гордостью оглядев четырёхметровую КРАСАВИЦУ, он вдруг упёрся взглядом в ремонтную балку, проходящую вдоль ШБМ над самым её верхом. На балке одиноко висел  новенький строп, оставленный бригадой по окончанию работ.

 Поглядев вокруг, как бы ища виновника этого вопиющего безобразия и не увидав никого, на кого можно бы было взвалить этот тяжкий грех, Пупкин крякнул, подтянул штаны и медленно стал карабкаться по ШБМ к балке. Строп манил его своей первозданной чистотой и маслеными разводами. Уже через пару минут спаситель цехового имущества, стоя на огромном барабане во весь рост и держась за балку, скинул строп вниз. И тут в цеховых динамиках пару раз хрюкнуло, зашипело и пропадающий голос что-то невнятно проговорил…. ШБМ дернулась и стала медленно крутиться, набирая заданные обороты.

 От испуга и неожиданности Пупкин, поджав ноги, повис на балке, обняв её как родную жену после долгой разлуки. Покрутив головой и не увидев ни одной живой души, он понял безвыходность создавшегося положения. В силу своего не молодого возраста долго висеть он не смог и пришлось ему вставать на крутящийся барабан, перебирая ногами в ускоренном темпе. Так и пришлось бедолаге, бег по верхней части мельницы сочетать с подтягиваниями на балке.

 За период обеда Пупкин не только потерял с пяток лишних кило, но и вспомнил о таких легких и простых, с высоты прошедших лет и теперешнего положения, Армейских нормативах. Вспомнил он и о вкусных пирожках с капустой и повидлом, выпекаемых в местной столовой, которые в этот раз ему не приведётся откушать. Вспомнил он и трудный бег на 8 км вокруг болотины поздней осенью. Когда, провалившись под лед, на охоте по пьяне, прыгая с кочки на кочку и промокнув до исподнего, он ничего умнее не придумал, как бежать дальше, попутно согреваясь, а не вернуться в лагерь - к тёплым и сухим вещам.
 
 Ээх, где ж ты бродишь, главный физкультурник предприятия, когда твои подопечные побивают немыслимые рекорды?!!!

 По истечению часа обеда, неспешно, рабочий люд потянулся к мастерским и своим кабинетам. Крики Пупкина были вознаграждены. Кнопка аварийного отключения ШБМ была нажата и бег претендента на книгу Гиннеса прекратился. Но тут перед спасителями встала другая проблема, как снять обессилившего товарища с такой высоты. Кто-то подсказал, что можно стянуть оголодавшего и похудевшего участника марафона простым канатом. Пупкин, восседая на барабане и вытянув одеревеневшие ноги, безучастно наблюдал, как его обвязывали перекинутой через балку верёвкой, а потом медленно опускали на пол. Он бессвязно отвечал на вопросы и порывался двигаться в сторону бытовки к своему лежаку.

 Опущу описание расследования по данному происшествию, но отмечу, что Пупкин более не работал в бригаде по ремонту ШБМ, по причине дичайшей неприязни к данному виду оборудования, а перевёлся в станционные сантехники. Как говорили, вечно подтрунивающие мужички, специалистам Г#вна и пара - бег не нужен, у них размеренная работа: ныряй себе да отхлебывай!


Рецензии
Повезло ещё, я бы наверное столько не пробежал:-))) Вот правду говорят - дурная голова ногам покою не даёт:-)))удачи в творчестве.

Александр Михельман   04.11.2013 19:42     Заявить о нарушении
Как говорится: жить захочешь, не так раскорячишься:)))) Спасибо:)

Александр Посохин   04.11.2013 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.