Где стрельба?

Очень важно, если пули возвращаются! Тогда не нужно делать миллиарды патронов для всей армии. Достаточно дать каждому солдату по одному патрону, и солдат будет непобедим, потому что у него в бою никогда не кончатся боеприпасы.
Витя решил раздобыть пистолет с пробкой. Наверно, его можно купить в магазине игрушек. На коробке с пистолетом должно быть указано, где он изготовлен. Надо поехать на ту фабрику и выведать секреты...
Он стал думать, как бы так уйти с работы, чтобы никто не догадался, что он пошёл шпионить. Одновременно он думал о пистолетах. И в конце концов спросил:
– Это что за стрельба?
– Какая стрельба? – удивилась Петуния Самойловна. – Не слышу.
– А, значит, у меня в ухе стреляет. Пойду к врачу. Где найти магазин игрушек?
Толстая тётенька принялась объяснять:
– Дойдёте до булочной, там за углом пирожковая. Напротив неё блинная. Пройдёте мимо и упрётесь в пельменную. От неё налево – чебуречная. На той же улице – закусочная и кондитерская...
– Постойте, – запутался Витя. – Блинная, потом чебуречная?
– Нет, между ними пельменная.
– А закусочная где? Рядом с пирожковой?
– Рядом с кондитерской. Пирожковая рядом с булочной. Там ещё столовая.
Витя растерянно похлопал глазами и почесал голову. Толстая тётя помахала на себя платочком и начала снова:
– Объясню иначе. Сосисочную знаете? От неё через квартал – шашлычная. Потом дойдёте до котлетной, а там недалеко до бутербродной. Свернёте к кулинарии, которая при ресторане. Увидите вывеску “Горячие завтраки”. А если свернуть в сторону чайной, то справа будут кафе и колбасный магазин...
Шпион махнул рукой и пошёл искать сам.


Рецензии