Дуракам закон не писан

Беспросветную серость политического дня высветить можно лишь именами великих деятелей. А поскольку нынче таковых нет - из истории выхватываются давно ушедшие из жизни - и объявляются факелами режима.
Так случилось с Петром Столыпиным. Не удивлюсь, если окажется, что "Членский билет "Единой России" № 0..01" выписан именно ему. Помните такое правило из опыта главной стаи? Дедушка Ленин давно почил - а у коммунистов оставался по списку первым партийцем. Хотя тем, кто ближе знаком с жизнью и деятельностью Петра Аркадьевича, очевидно: живи он в наши дни, то с нынешними реформаторами говорил бы, как с государственными преступниками. Думаю, гнева у него хватило бы на все эти фракции и администрации, без различия окрасок. И потому мне почти смешно видеть, как его потенциальные жертвы ставят ему по городам и весям памятники. Сразу приходит на ум притча о собаке, которая плачет по палке.
Но уж не смешно, а грустно смотреть и читать, какую оценку Столыпину дают коммунисты.В райцентре Ровеньки открыли свой монумент царскому премьеру. Именно нынче я прочёл на сайте обкома КПРФ такую бредятину : "Лучшим памятником Столыпину стала бы виселица. Только совсем уж крайний невежда не знает, что Столыпин вошел в историю не только как идеолог сугубо капиталистической по духу аграрной реформы, но и как вешатель: виселицы, которыми он оборудовал всю Россию, прозвали в народе «столыпинскими галстуками».
Это пишет некий Н. Мухин сегодня, в день 50-летия расстрела рабочих в Новочеркасске. Заметьте - не государственных преступников, раскачавших устои империи, осужденных по закону, а ни в чем не повинных мирных слесарей и вагоностроителей. Постреляли по команде главного в стране коммуниста только за то, что они посмели заявить о себе, как о нормальных людях..!
Столыпин людей не вешал. Как министр Внутренних дел, он лишь провел в жизнь царский Указ о военно-полевых судах. Не о расстрелах по произволу партийной чрезвычайки и не в целях сиюминутной целесообразности. Он сделал это в полыхавшей от революции стране, и пожар погасил. Причём, за все годы действия указа повешены были две тысячи с лишним человек. Это намного меньше, чем сталинские коммунисты расстреливали в 37-38 годах каждый день.
У Столыпина была цель : спасти Россию.
Целью коммунистов была Мировая революция. А Россию Ленин называл хворостом для мировой революции.
Как нынче говорят - почувствуйте разницу.
И никакая не аграрная реформа была целью целью сельскохозяйственной политики Столыпина. Его делом было взращивание личности, самостоятельного человека. Именно за этим - за возможностью состояться в жизни, ухали в Сибирь миллионы крестьянских семей. И если бы не переселенческая политика Петра Аркадьевича, то нынче от Урала до Тихого Океана было бы полное безлюдье.И оплотом страны там остаются пока ещё многочисленные столыпинские Чугуевки, Полтавки, Тамбовки и Белогородки...
Как мы знаем - целью же комунистов было уничтожение личности, создание массы винтиков, целиком зависящих от государственной машины. И заселенную Столыпиным Сибирь они превратили в ГУЛАГ - самое страшно на земле место, получившее имя нарицательное.
Столыпин несовместим со Сталиным и Зюгановым. Это и объясняет жгучую ненависть коммунистов к делам незабвенного премьера.
Но Столыпин столь же противопоказан и нынешнему режиму, откровенно враждебному к отдельной личности. Пожравший внутри себя всё достойное и значимое, режим пытается выдать чужое сияние за свет своей власти. Вот на чём стоят теперь постаменты уже бесчисленных памятников великому государственнику.Но лепят их на скорую руку и почему-то в военной форме, без галстука...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.