Идея фильма-катастрофы

Все написано в срок в угоду существующим на данный момент коллективным фобиям в казахстанском сегменте Facebook.

Тектонические сдвиги в Центральной Азии переходят в фазу планетарной катастрофы - землетрясения не сильные, но участившиеся пугают жителей предгорных тянь-шанских регионов. Начинается паника на финансовых рынках мира привязанных в той или иной мере к региону и его ресурсам. Политики создают мессаджи о террористических заговорах и "шахтной войне", в которой некие силы, рисуемые чаще исламистами и сепаратистами, используют шахтные технологии и кумулятивные тектонические взрывные устройства. Начинается "охота на ведьм". Активизируется погружение в локальные среды нео-имперцев. Начинается раздрай полный - стравливаются кланы с кланами. Кукловоды сталкивают "басмачей с другими басмачами и талибами". Все это происходит на фоне все более тревожной сейсмической ситуации. Но сколько-нибудь серьезных жертв от сейсмодинамики все еще нет. Жертвы в большей мере от политических авантюр и локальных подавлений. Ситуация накаляется до предела. Военное положение во всех странах ЦА региона.
Кульминация: Субконтинентальная плита Индостана неожиданно стремительно надавила на полосу предстепных горных систем, подняв границу гор и предгорных районов над границей степи на несколько километров. Началось стремительное наползание на казахский субконтинет. Продвижение настолько стремительное, что эвакуация не возможна. Гибнут города и поселки. Все живое и не живое попадает под пресс надвигающейся с юга тектонической плиты. Все безнадежно и обреченно. И вдруг все прекращается внезапно. Окраина тектонической плиты высотой в несаколько десятков километров, на которой возвышается город Алматы, наехав на столицу Казахстана Астану, раздавив ее и уничтожив в магматическом огне, остановилась.
Прошло 20 лет. В память о погибшем столичном городе, раздавленном тектаническими трансформациями, Алматы переименовали в Астана.
22:27 01 июня 2012 года


Рецензии