Об играх против шахматных программ

БЕСПЛАТНАЯ Lichess
1 июня 2012 в режиме онлайн сыграл три партии с бесплатной программой Lichess, движок которой установил на высший (8-ой) уровень мастерства.
Первые две - белыми, а третью - чёрными.

На диаграмме перед статьёй - позиция из третьей партии после 39 хода чёрных.

Учиться на ошибках и сдаваться бесплатная Lichess не научена.

ПЛАТНАЯ Shredder Chess 1.2.1*
Обычно играю с программой, купленной в январе 2012 (она - из семейства Shredder Chess коммерческих программ, представительницы которого 12 раз побеждали в чемпионатах мира).
Играю без ограничений по времени, с возвратами ходов.
По сути - это не спортивная игра, а игра-исследование с целью найти наилучшее продолжение.

Shredder Chess 1.2.1 (for Android) установлена на моём смартфоне  Samsung Galaxy Note.

В эти дни у Shredder Chess 1.2.1  (автоматически увеличивающей силу своей игры с каждой моей победой) значительно труднее выигрывать, чем у опробованной Lichess.

Рейтинг моей игры по результатам 13-и партий, сыгранных с Shredder Chess 1.2.1, - 2463 Elo.

1 июня 2012
___________________________

* Shredder for Android:
Полный текст статьи (со ссылками и скриншотами):

СВЕЖИЕ СООБЩЕНИЯ о моих играх против шахматных программ:
1. перейти в http://vdilyin.blogspot.ru/
2. В правом столбце "Темы" выбрать "Шахматы": будут показаны все сообщения, начиная с самого свежего.


Рецензии