Мысли в слух

И что вы чувствуете размазывая слезы по клавиатуре? Набирая сообщение, которое в ту же секунду стираете? Вам больно когда наступает конец?! Даже простого фильма..все…финал…сыграна последняя мелодия и все закончилось…конец ведь не всегда бывает счастливым. Не всегда все получается, не всегда все ответы найдены… но как щемит грудь от того, что ВСЕ! продолжения не будет! Последнее слово сказано!!! Возврата нет…
Нас так часто охватывают различные чувства, что сложно найти всем описание. Сложно выразить их, даже понять! Что уж говорить о том, как невозможно о них говорить…
Чувства… смятение, радость, грусть, гнев, злость, смех и боль…. Они такие разные и так похожи. Чувства сменяются одно за другим! И так всегда… Человек не подвластен над ими… Хотя нет. Все возможно. Но стоит ли оно того?..
Почему с наступлением конца мы ощущаем пустоту? Почему этот счастливый конец не вызывает радости, а оставляет лишь пустоту в груди? Почему стук сердца замирает все чаще? Почему слезы падают все громче? Почему?! Что это за чувство, когда ты понимаешь, что дальше пустота, ничего нет и некуда идти? Почему все в этом мире так сложно? Зачем сколько вопросов, на которые невозможно найти ответ?
Как же трудно собрать все мысли воедино… Так много хочется сказать, но так мало набирают руки на клавиатуре… Сложно удержать в голове весь поток этих мыслей, водоворот страстей, что бушуют в голове и на сердце. 

Так странно, когда ты так много осознаешь в этом мире, и так мало можешь об этом сказать. Просто из-за того, что тебя не поймут. Да, у каждого свое мнение, каждый волен думать по своему, но каждый волен не понять другого, не поверить, просто потому, что он уверен ты несешь бред. Но блин! Разве каждый обязан жить подобно другому? Почему я не могу верить, что так правильно, не могу считать, что это лишнее в моей жизни? Почему нужно опасаться говорить об этом? Даже не опасаться, а просто не говорить, потому что ты уверен – тебя не поймут. Зачем тратить силы и доказывать что-то? Если это бессмысленно… Уважаю людей, которые умеют отстоять свое мнение, обосновать его, доказать уже своим взглядом, что они верят в то что говорят!!! И для них ТАК лучше, а ваш устарелый уклад – ВАШ! Каждый имеет право мыслить, так почему же не каждая мысль имеет право быть признанной? Да, есть бредовые мысли, есть сплошь глупые и бессмысленные убеждения, но ведь есть и светлые мысли…
Мир не стоит на месте… Меняются поколения, взгляды, жизнь… Значит для каждого найдется место в этом, оставленном нам, мире…


Рецензии