Небесный апельсин

   Мне любопытно, кто очищает апельсин, и выбрасывает румяную, сочную серединку на небосклон. И когда сок растекается, вечер не кажется таким грустным и одиноким, каким он был раньше. И навевает румяное небо мысли о красоте и любимых, о бессмертной душе и улыбках. Согревается природа от такого чудесного апельсина на небе, и сразу становится легче дышать.

   И пусть трава становится рыжей и бурой, пусть поднимается ветер и все вокруг заволакивается вечерней дымкой, и все нутро твое сжимается от спазма. Важно тут совсем другое. То, что мир от этого становится еще краше и совершеннее. Как глаза любимой женщины, как мимолетная улыбка святого на древней иконе, как маленькие пальчики ребенка…

   Катится по небу сочный апельсин, и льется сок в чистые, легкие, добрые души, залечивая разбитые сердца, и, уничтожая одиночество из тех, кто брошен и забыт, кому не везет, кому хочется любви, но он ее не находит. А те, кто испил его драгоценный сок, навсегда позабыли несчастья и предательства. От тех ушли ненадежные друзья, лживые сотрудники и злые соседи.

   … Он сделал глоток и заплакал, утирая струйки, текущие по подбородку. Сердце разрывалось от одиночества и чувства, что он только мешает людям своим присутствием. Ему давно уже не писали те, от кого он ждал известий. Телефон его молчал и оброс паутиной. И когда вечер выгнал его на крышу для очередной встречи с воспоминаниями, прямо над его головой на ночное небо вдруг выкатился сочный апельсин. И потекли из него сладкие и ароматные ручейки…

   Он смеялся и плакал, хрипел и молча гасил полыхающее пламя в душе. Хотелось спастись, исцелиться от одиночества, стереть ненавистную насмешливую улыбку на лицах тех, кого он ошибочно называл друзьями.

   Желание было загадано. Сбудется ли оно – он не знал. Лишь апельсин катился все дальше, орошая землю вместе с одинокими и несчастными сердцами на ней. Ему одному было ведомо счастье и радость, сочувствие и прощение, любовь и милосердие. И мечты людей неслись за ним сиреневым шлейфом. Все будет хорошо…

   Хотите испить сок этого волшебного и добрейшего фрукта? Вам стоит лишь захотеть. Все в ваших руках. Поверьте мне. Мое сердце до краев заполнено им. И я готов поделиться им с вами. Я ведь вас люблю…


Рецензии
Какой красивый и романтичный у Вас слог, он так и журчит, так и льется чистой родниковой водой, сверкая на солнце всеми цветами радуги! Прекрасно, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! С признательностью, Татьяна.

Татьяна Богдан   08.06.2012 17:04     Заявить о нарушении
Люблю я радовать людей, стараясь развеять в их сердцах тучи... Творчество - это мое. Без него все гораздо сложнее.
Спасибо, что ПРОЧУВСТВОВАЛИ!

С теплом...

Алексей Досков   08.06.2012 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.