Старый подлый Кот

Обычное дело на производстве, я имею в виду большие заводы, что у каждой рабочей бригады имеется свое жилое помещение, обычно просто именуемое "кайбаш". Здесь люди отдыхают, обедают, оставляют личные вещи, в том числе пакеты молока по традиции выдаваемые за вредные условия труда. Об этих помещениях и жизни в них можно писать и писать...
   Однажды, прохладным дождливым летом, наша дружная бригада выходила на очередную рабочую точку. Под дверью сидел, съежившись от холода и сырости, старый кот. К слову- раньше мы его не видели. Он жалобно осмотрел нас и с тоской уставился в проем открытой двери, откуда веяло теплом и относительным уютом.
   Один, особой широты души, коллега предложил впустить его до обеда погреться:
-... пусть погреет старые кости, а в обед выгоним, или оставим, пусть крыс ловит...
-которые в здешней атмосфере с роду не водились?...
  Немного поспорив решили всетаки пустить старика... глупые были...

   В обед нас ждал сюрприз. Только приоткрылась дверь как в нос ударил резкий, тошнотворный запах кошачьего г...на. Прикрываясь воротниками спецовки и переступая через несколько жидких "мин", добрались к обеденному столу возле которого, на приваренных к металической стене крюках, висели пакеты с тормозками... должны были висеть... Изодранные в клочья пакеты и остатки еды валялись на полу и на столе.
  Коту крупно повезло-его не обнаружили. Добродушный коллега с виноватым видом наводил чистоту пока мы с признаками рвотного рефлекса наблюдали за ним в открытую дверь с улицы.
   Через пару дней запах выветрился и мы начали забывать и практически не подкалывали уже добряка. Но...
   На третий день послышался легкий запашок, не очень приятный. следующим утром уже все члены бригады отметили необычность атмосферы. К вечеру эта вонь стала просто невыносима!
   Следующая смена началась с капитальной ревизии помещения. Обыскали все, вынесли и перетрусили все что было! В момент отчаяния один зоркий молодой парень заметил в темном углу, под приваренной к стене лавке, комок шерсти... Это был он...
   Экспертизу тела никто не проводил так как всем было понятно-внезапная смерть от пережирания.
   
  Под мрачным серым небом, в окружении самых "добрых" рабочих завода, тело предали смолянисто-ржавой земле....

  Доброта спасет мир, но она никогда не вернет старого голодного кота! хотя кто знает-возможно он умер счастливый....


Рецензии