Секрет, переворачивающий мир с ног на голову...

Все главные секреты прячутся в восприятии реальности.
Человек движим в своей жизни стремлением ощущать себя хорошо. Он таким создан.

Однако, это возможно лишь в том случае, если мир, кажущийся окружающим человека, настроен
давать это хорошее ощущение.

Как мы наблюдаем сами из себя, мир с детства заботится о человеке. Но проходят годы и постепенно этот самый мир приводит человека к заботе о себе. Отступая постепенно.

Выходит, возможны два состояния человеку: либо ты еще мал и получаешь заботу от мира, либо ты уже вырос и получаешь наслаждение от заботы о мире.

Тот, кто внутренне соглашается с такими метаморфозами в себе - видит мир гармоничным и помогающим во всем.

Если же детство в "жопе" еще играть не кончилось и человек внутренне не соглашается принять на себя меру ответственности - мир заставит такого человека прийти к намеченной цели, но человеку будет казаться, что все ополчились против него и требуют невозможного.

Отсюда следует главный секрет восприятия: или продолжать жизнь в ее неуправляемом течении, или начать пытаться захотеть идти вместе, сообща с ней к тем целям, ради которых она породила человека и наделила его теми свойствами, что он получил от рождения и развил в себе в жизни.

Идти вместе с замыслом природы - это большой секрет.

Он не раскрывается человеку не готовому, и даже если человек слышит о нем - не поймет ничего.
Как и все секреты - этот секрет создан чтобы его кто-то раскрыл.

О том, как же начать идти совместно к цели природы, относительно человека - это уже второй секрет. Он тоже раскрывается достойному, если человек начинает искать его.

Но главное - начать. Начать пытаться ощутить в  своем сердце (а не в разуме) боль и заботу не о себе, а обо всем мире.
О мире, требующем человека научиться любить все не в меньшей степени, чем самого себя.

Мир, где каждый относится к другому так, как относился бы к самому себе - это то, что требует раскрытия в наших сердцах.

А отсутствие такого раскрытия вызывает боль и страдание. И тоску по ощущению счастья...

Тебе плохо? Но миру в целом во много раз больнее, от невозможности раскрыть тебе самого себя. Умеющего любить отдавая свое истинное Я.

Как же начать раскрывать этот секрет?
Достаточно согласиться с ним своим сердцем и попросить у мира в целом, у всех сил этого мира, чтобы они дали тебе такое желание.

А если у человека появляется желание к чему-либо, это значит что у него вскоре появятся силы это желание в себе наполнить.

И тогда страдания мира перестают воздействовать на человека. Ведь он уже хочет не себе, а хочет уподобить себя целому миру. Стать равным ему и достойным.
Что собственно и является целью творения.

А тот путь, то как человек этого достигает - это и есть его настоящее Я.


Рецензии