сисадмин с гранатами

 Лет через 30 никто не назовет события осени 2008 кризисом. Его назовут тем, чем он является: "Первой Мировой финансовой войной". Войной, которую мы, мои дорогие проиграли, как поиграли наши прадеды Первую Мировую (весь мир ее так называл и называет, в СССР ее называли Империалистической), проиграла имперская Россия сразу вслед за Японской.

Войны уже давно не ведется танками, самолетами и даже боевыми роботами. Это - последний аргумент. Основные боевые действия ведутся деньгой и культурой. Зачем мне бомбить чии-то электростанции? Их же потом отстраивать придется... да, я могу потом сам же прокредитовать их ремонт и долго получать дивиденды... но я могу их попросту КУПИТЬ, приватизировав предварительно. Мне не нужны мертвые защитники на руинах своих городишек и вонь мировой общественности! Мне нужны целые города, где я буду владельцем бизнеса - и людишки будут работать на МЕНЯ - живые, сами себя прокармливающие, нищие, радующиеся возможности посидеть в интернете или сходить в бильярд или на дискотеку после длинного рабочего дня. Длинного потому что надо зарабатывать что бы оплатить проценты за пользование МОИМИ кредитами. Разве это не разумнее, чем бомбить?


Это же так просто - неужели вы не видите?! Ирак был закрытой страной. Египет был самодостаточной страной. Ливия - тоже. Но они не хотели делиться. У Ирака была нефть. У ливии есть нефть. Да, у ОАЭ тоже есть нефть. Но ОАЭ делится профитом. Ливия - не делится. У Египта - Суэцкий канал, прорытый по их земле. Но в отличии от Панамы (государства, отделенного от Колумбии в середине 20 века), которая официально не имеет права прикасаться к Панамскому каналу, Египет не разделяет этой необходимости. Не разделял. В новостях проскочило что повстанцы на первой же неделе революции его захватили (хотя им-то зачем, если подумать?). Этого не напишут в новостях - это неинтересно массам, а кому надо те и так узнают. Но это - только одна из причин.


У США на острове возле панамского канала постоянно базируется авианосное звено. И в маленькой стране на границе с Египтом базируются высаженные там в 20м веке, намертво окопавшиеся силы некогда одной из самых невоенных наций в мире. Ирак... Ливия... они наращивали свои армии и не велись на экономические попытки влияния. Они - уничтожены или подломлены, их граждане убивают друг друга, нет видения ради чего стараться работать и жить дальше. Разве у нас - так уж иначе? Разве вводились к нам "Абрамсы"? Нет - потому что это дорого, да и лишнее.


А сами войны, солдаты этой Первой Мировой Финансовой? Экономисты, финансисты, предприниматели - они же даже не на страны работают - на компании. Чувствуете разницу? "Ураа, за Микрософт!!" Смешно? И мне смешно. Киберпанк какой-то... если бы это не было правдой.


Сами посудите: какие к черту интересы США? При чем здесь добродушные, наивные евро-американцы и афро-американцы (и всяк кто с ними знаком лично хоть с одним - подтвердит мои слова)? Просто они, их страна - база, где родились эти компании, корпорации.

Корпорации, держащие частные армии для охраны своих интересов там, куда не доходят руки страны их приютившей. Частные военный компании (ЧВК): Блэкватер. Саладдин Секьюритис. Аэгис. Контрол Риск... Все эти компании - бывшие департаменты безопасности Шеврон, Шелл, Бритишь Пертолеум и т.д. В них служат ветераны спецуры САС и Котиков США, которых их страна отправила на пенсию с достаточно смешным жалованием. У них есть свои танки корабли и авиация. США выводит из Ирака в2011 году 175 тыс. войск - это знают все. А кто знает сколько в Ираке работало бок о бок с ними сотрудников различны ЧВК? Более 200 компаний... более 170 тыс. человек. На секундочку - столько же скоьки и регулярных войск. Бравых ребяТ, ветеранов, снабженных новейшей техникой, но без флага какой-либо страны. Так вот - их никто не выводит. Они - остаются поддерживать достигнутое армией США. Не верите одному анонимусу? Почитайте сами: то же Независимое Военное Обозрение - там это всё есть.

 

США против России? Наивно это!! Со старыми калашами рыть окопы и стоять в кирзачах насмерть против Абрамсов и Апачей? Очень хотелось бы моч так встать - ей-богу - пошел бы и встал рядом со всеми, лишь бы не сидеть без дела, наблюдая за безостановочными поражениямисвоего народа в этой принцпиально-новой войне. Но до этого не дойдет. Это - прошлый век, как танковые дуэли или волчьи стаи подлодок или даже битвы МиГов над Ираком. Там, в Ираке была жуткая заруба. Не бойня - а именно война. 3 танковые армии выставил Ирак в 1990м против Союзников. Вы видели кинохроники? Нет? Зря - там были отличные советские танки, системы ПВО, МиГи 29 и 31. Посмотрите серии "Стратегия войны" с Дискавери - там иногда видно КРАЕШЕК тех боев и стратегий, которые там применялись.


Наш канонический враг - США? Давно не США! Какой вообще США? Во всех штатах Америки, кроме северных, все вывески и таблички уже давно двуязычные - на английском и на испанском. Знаете почему? Потому что количесто одних только мексиканских иммигрантов там таково, что это реально небходимо стало! Вы знали? Я нет. Мне американцы рассказали - и еще удивились что не знаю.


Возможно - Китай выступит как единая страна (ибо в мире социализма капитализм не разовьется настолько что бы свои армии у компаний были). Возможно - Россия, по старой доброй памяти, и Белорусия. Возможно - часть Укарины. Северная Корея, Венесуэлла еще может быть. Всё пожалуй.

Прежде чем мечтать о героической борьбе, по-ребячески представлять как вы штыком закалываете водителя Абрамся и метким выстрелом старенькой Шилки все-таки сбиваете неосторожно подлетевший Ф-22, минируете дорогу на пути колонны Хаммеров (не мажорских, а нормальных, с пулеметами) - вспомните что вы живете в 21м веке.

Хватит жить иллюзиями.

Учитесь. Читайте новости всех сторон. Читайте историю. Не покупайте в кредит. Занимайтесь зарядкой. Приучайте детей мыслить и творить.

Удачи всем. Мир вашему дому.


Рецензии
и изучайте материальную часть стрелкового оружия, ой, чувствую, пригодится!...

Николай Лемкин 2   01.06.2012 06:32     Заявить о нарушении