Цинковые гробы для кенгуру

Политика с петлей на шее
Или
Цинковые гробы для кенгуру

Рассмотрим позиции конфликтующих сторон в спровоцированном Западом «сирийском конфликте».

Позиция Сирии
Кто вооружает и финансирует террористические банды?

Постоянный представитель САР в ООН Башшар Аль-Джафари заявил, что выполнение плана специального посланника ООН в Сирии требует политической воли!
 С такими словами он обратился к тем, в Совбезе ООН,   кто разжигает насилие, вооружает и финансирует террористические бандформирования.

На пресс-конференции, состоявшейся по окончании заседания Совета Безопасности, Аль-Джафари сказал: “Сирийское руководство и народ в шоке от произошедшего в Аль-Хуле. Жертвы резни - это наши дети, мирные граждане и военные”. В этом же районе погибли 26 сирийских военных
Организаторы и исполнители этого преступления неизбежно предстанут перед правосудием, заявил Аль-Джафари.

Созданная сирийским руководством специальная комиссия по расследованию данного преступления в течение ближайших двух суток представит подробный отчёт о проделанной работе.

Постоянный представитель Сирии напомнил, что некоторые члены СБ ООН указали на наличие в конфликте третьёй стороны, о чём ещё год назад неоднократно заявляло сирийское руководство. Он подчеркнул, что сирийский народ противостоит хорошо вооружённым и обученным террористическим группировкам, финансируемым некоторыми арабскими и западными странами.

Сирийский дипломат напомнил, что Сирия направила более 100 посланий генеральному секретарю, членам Совета Безопасности ООН, а также в адрес различных структур ООН, в которых указаны имена и паспортные данные вооружённых террористов и сведения о контрабанде оружия в САР.

Аль-Джафари напомнил, что  в Сирии были задержаны 26 террористов из Туниса и Ливии, признания которых также были переданы в СБ ООН. Сирийский экстремист-салафит, находящийся в Саудовской Аравии, заявил одному из ливанских телеканалов, что именно он организовал  похищение ливанских паломников. Он рассказал и о судне, прибывшем в ливанский порт Триполи из Ливии, на борту которого находилась крупная партия оружия, предназначенная сирийским боевикам.
По всем этим фактам до сих пор сирийская сторона ответов не получила.

Позиция Китая
Китая обвиняет Запад в беспорядках в Сирии
Запад ответственен за беспорядки в Сирии
 
(Газета "Жэньминь жибао", Китай)
Инцидент в городке Аль-Хула положил начало новому этапу  событий в Сирии. На сайте американской телекомпании CNN 28 мая была опубликована статья «Только Россия и Китай смогут препятствовать массовой резне в Сирии». В ней говорится, что поддержка Россией  и Китаем  администрации Башара Асада – главная «причина беспорядков» в Сирии. Такие шаблонные высказывания начались с того момента, когда Россия и Китай воспользовались правом вето по сирийской резолюции.
Однако эти высказывания полностью не соответствуют действительности. Если говорить об ответственной за беспорядки в Сирии стороне, то ею будет Запад. В сирийском кризисе западные страны изначально подливали масла в огонь, вели страну в бесконтрольном направлении. Инцидент в городке Хула в сирийской действительности произошел бы рано или поздно, администрация Вашингтона и власти европейских стран должны понести главную моральную ответственность.
Россия и Китай настаивают на мирном разрешении сирийского кризиса, что станет позитивным революционным изменением для страдающих сирийцев. Однако Запад в качестве предварительного условия завершения сирийских беспорядков требует ухода в отставку администрации Башара Асада. Такое требование  означает отказ  от мирного пути и давление на разные сирийские группировки продолжать противостояние.
Запад  обостряет ситуацию в Сирии. Россия и Китай противодействуют этому. В случае потери баланса со стороны России и  Китая, Сирия полностью погрузится в войну. Критика Запада в адрес России и Китая свидетельствует о важной роли двух стран.  Но  цели, которых  придерживаются Москва и Пекин, не приветствуется западными странами.
Россия и Китай преследуют простые и ясные цели: мир в Сирии. И  две страны следят за реальным развитием ситуации. Западу же нужен  такой политический порядок в Сирии и на Среднем Востоке, который будет отвечать его интересам.  Поэтому  для Запада свержение Башара Асада стоит на первом месте,  а  мир – на   последнем.
Методы Запада – это добиться изменений в Сирии. Западные страны,  в первую очередь, путем политических и экономических санкций изолировали правительство Башара Асада. Одновременно с этим они поддерживают оппозиционеров, поощряют  взаимное подавление друг друга разными силами. Цель Запада заключается в том, чтобы все больше людей, страдающих от санкций, присоединилось к оппозиционерам, после чего он сможет  нанести смертельный удар по администрации Башара Асада.
Однако сирийское правительство имеет опору:   его поддерживает половина населения страны.
После ливийских событий, когда вторжение Запада  в Ливию привело к многочисленным жертвам, Россия и Китай не позволят допустить такого же развития событий  в сирийском вопросе. В случае, если   произойдет  вмешательство, в мире вспыхнут войны, нацеленные на свержение существующих  властей. Как история оценит эти военные действия – неизвестно, но для нынешнего поколения людей это, без сомнений, будет страшной трагедией.
Если Запад считает, что его система духовных ценностей должна стать единственной формой мировой политики,  и ради этого он будет  использовать любые средства для навязывания его стандартов, то запад  не должен рассчитывать на сотрудничество со стороны России и Китая. Наоборот, Москва и Пекин будут препятствовать Западу.
В действительности, после окончания Холодной войны  западные страны свергали  политические силы,  стоявшие у власти в некоторых странах, однако   они не добивались значительных результатов. В  этих странах  по-прежнему не устранены  антизападные настроения. Поэтому   существуют афганская и иракская проблемы, другие проблемы  от Египта до Ливии. Кампании по вмешательству Запада часто связаны с интересами определенных  руководителей.
Россия и Китай должны  убедить  власти Сирии   не применять тяжелое оружие для решенияконфликтов, а также воспрепятствовать поставкам  Запада вооружения оппозиционерам. В связи с этим, западная общественность будет осуждать Москву и Пекин, но ничего другого от нее   ожидать не стоит.
Но история докажет, что методы России и Китая  являются достойными по отношению к сирийскому народу и  не идут в разрез с надеждами  на мир международного сообщества.

США требуют права на «гуманитарные бомбёжки» Сирии

Политика с петлей на шее
После событий в сирийской деревне Аль-Хула, которую сложно назвать иначе, чем провокацией, и уже знакомых по ливийской кампании сенсационных сообщений о том, что "сирийские войска используют изнасилования как элемент запугивания" - наступил предсказуемый следующий акт западной антисирийской кампании.
Официальный представитель американского госдепартамента Виктория Нуланд сообщила, что США на предстоящем заседании Совета безопасности ООН будут требовать принятия резолюции, которая бы позволила применить силу против официального Дамаска.
«Как более месяца назад говорила госсекретарь Хиллари Клинтон, сейчас у нас есть право вернуться к резолюции о применении главы седьмой Устава ООН, чтобы ужесточить санкции, как на двухсторонней основе, так и на многосторонней. Это то, что мы продолжаем рассматривать», - цитирует Нуланд Интерфакс.
Ранее, во вторник, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил на брифинге для журналистов, что Штаты выступают против прямого военного вмешательства в ситуацию в Сирии, однако рассматривают и данный вариант. «Военная акция всегда была в числе рассматриваемых вариантов. Однако мы не считаем, что дальнейшая милитаризация ситуации в Сирии на данный момент является правильным курсом. Мы полагаем, что это приведет к еще большему хаосу, еще большему кровопролитию», - сказал пресс-секретарь президента.
Г-жа Нуланд с ним не спорит и заявляет, что США будут «рассматривать другие пути давления на режим экономически, политически и дипломатически, чтобы потуже затянуть петлю».
Европейские политики говорят о том же. Во вторник президент Франции Франсуа Олланд, выступая в эфире телеканала «France-2», заявил, что при одобрении Совбезом ООН, военное вмешательство в Сирии возможно.
"Военное вмешательство не исключается, но при условии, что оно будет соответствовать международному праву. То есть будет одобрено Советом Безопасности ООН", - сказал Олланд, добавив, однако, что "решение сирийской проблемы не обязательно лежит в военной плоскости".
Он также выразил надежду, что ему удастся изменить мнение российской стороны, которая «наиболее сдержанно относится к санкциям», по этому вопросу.
Французского президента поддержал глава МИД страны Лоран Фабиус, который уточнил во вчерашнем интервью газете Le Monde, что речь может идти исключительно об авиаударах. "Ни одна страна не сможет провести там наземную операцию", - сказал г-н Фабиус, пояснив при этом, что полномасштабное вторжение способно вызвать крупномасштабную дестабилизацию региона и распространить конфликт на другие государства: к примеру, Ливан.
Так кто и о чем говорит?  Что это вдруг в НАТО появились лебедь, рак да щука?
Историк и политолог Лев Рэмович Вершинин в своем блоге прокомментировал ситуацию по этому поводу:
"Рвать Ливию было легко. Ливия малолюдна, слабонаселена, у Ливии не было армии, потому что Лидер верил в вооруженный народ!»
Точно! Сирия не Ливия.  Там больше народу. У нее есть армия, оружие, средства ПВО,  и есть союзники! Но, как и в Ливии, есть Народ и Лидер!  И есть Духа!
Святая Троица!
 Впрямую трогать еСирию страшно. ПВО российского образца устрашает. А вот изнутри взорвать - самое то. Не обязательно, чтобы сразу, но неуклонно, методично, постоянно расшатывая. Давить блокадами, санкциями, брехней СМИ, прочей гадостью! И, повторю, слухами и терактами расшатывая общество, науськивая бандитов, разжигая недовольство окраин, устраивая беспредел в городах.
Понемногу,  постепенно - через исступление,  -  можно довести людей до отупелой апатии, когда лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Всему есть предел. И терпению тоже.
Жили-были, а тут вдруг все рухнуло. Кто виноват? Тот, у кого власть!
Так вот.  Нас успокаивают: Сирию никто и никогда не будет ломать по ливийскому сценарию. А вот  по  «сирийскому сценарию», - обязательно. И уже начали!
Воинственную позицию Франции – вернее, президента Франции, потому что есть президент типа Саркози, «ливийского авантюриста»,  и  есть  народ Франции, миролюбивый и рассудительный, - так вот позицию вояки-президента Франции  поддерживают вояки-власти Австралии, заявляя, что далекая от всего Австралия так озабочена проблемами демократии на Ближнем Востоке,  простите, Дальнем Востоке, если смотреть из пупа Земли, называемом Мельбурном, что  "готова вести диалог (!!!)  о военном вмешательстве в Сирию".
Господа любители кенгуру, но  вы еще даже диалог о мире не начинали! А сразу в драку лезете!  Или вы думаете, что  стада ваших кенгуру только одним своим видом образумят неразумных сирийцев?  А если обратно к вам полетят кенгуру в цинковых гробах?
Ах, не подумали? И еще гробы не заказали? Так поторопитесь! Вот, Америка уже заказала два миллиона пластиковых мешков для покойников. Пластик - дешевле обойдется! И заранее, со скидкой! А то потом плати втридорога!
Министриностранных дел Австралии Боб  Карр  каркает:  "Нам необходимо единство в Совбезе ООН. Нужно принимать во внимание критику со стороны России и Китая, сделанную по поводу того, как была проведена интервенция  (!!!) в Ливии".
Ну и накаркал! Какая интервенция? Ну и безмозглый осел! Простите, безмозглое кенгуру!  Это была блестящая гуманитарная операция НАТО, которая спасла жизни десяткам тысяч ливийцев, восставших против тирана. Да, их еще учить и учить азам демократии! Этих австралопитеков!
Вот пусть берут пример с маленькой, но храброй Бельгии,  которая готова пожертвовать ради  торжества  всемирной демократии своими десятью самолетами и сотней танков. О возможности военного решения сирийского вопроса заявил лично министр обороны страны Питер де Крем!   В кремовом пиджаке, кося под гея,  он выскочил уже 29 мая, забежав вперед своего мамки, госпожи Клинтон,  с заявлением о том, что  Свободная Бельгия «примет участие в военной операции»!
Тявкнул – и испуганно добавил:  «если её об этом попросят». И в совершенно гробовом молчании тихо кончил:  «и при условии одобрения международного сообщества». А почему в гробовом молчании? Потому что все смотрели за океан. А там еще утро не наступило, и Клинтон еще не с той ноги не встала!
И напоследок, хотя надо было  с этого начинать, но я же русский, как-то нескромно писать: «Москва требует!», «Москва настаивает!» в самом начале статьи, я напишу о позиции Москвы  в заключение своей статьи.
Позиция России
Никакого иностранного военного вмешательства!
Позиция России по данному вопросу остаётся прежней: мы не намерены пропускать в Совбезе ООН бумажки  об «иностранном военном вмешательстве» в дела Сирии.
"Мы всегда говорили, что категорически против любого внешнего вмешательства в сирийский конфликт, поскольку это лишь усугубит ситуацию с непредсказуемыми последствиями как для самой Сирии, так и для региона в целом", - заявил  замглавы МИДа России  Геннадий Гатилов, прокомментировавший заявления французских вояк.
Кроме того, Россия выступает против созыва нового заседания СБ ООН по Сирии в ближайшее время и каких-либо других мер воздействия со стороны . "Заявление председателя СБ ООН для прессы по трагическим событиям в Хуле, принятое и опубликованное по итогам экстренного заседания СБ ООН по Сирии, созванного по инициативе России, было достаточно сильным сигналом сирийским сторонам и является достаточной реакцией Совета на последнее развитие событий в этой стране", - заявил 31 мая Гатилов.
Подчеркну: Гатилов обращает внимание всех, в том числе и  российских друзей Сирии, что речь идет не об антисирийской резолюции Совбеза ООН, а лишь о заявлении председателя СБ ООН для прессы.  А то некоторые увидели в позиции России изъяны и даже «сдачу Москвой Дамаска»!  Увидели с подачи западным СМИ и клюнули на такую гадкую дешевку.
Это я к тому, что  ни одному слову западных СМИ верить нельзя. Все переврут! Лишь бы убедить сирийцев, что нет Москвы за ними!
Так вот. «Москва – за нами!» - говорят сирийцы. Стояла Москва и стоит как скала и надеется, что САМИ сирийцы решат   СВОИ проблемы за большим круглым столом национального мира.
Только к столу будут допущены те, кто свое новенькое американское и французское  оружие, пояса шахидов и  злобу катарских эмиров  оставит в прихожей. Вне сирийской территории!

Иван Маурин, Москва

Использованы факты отсюда:   
 САНА.  30 мая  2012 года
 http://www.odnako.org/blogs/show_18683/
http://rus.ruvr.ru/2012_05_31/76541322/


Рецензии