Закон неравноправия свободы граждан

01.06.2012 05:01

Равные возможности и право

Возможность чего-то обладает неким потенциалом, мобилизующим человека. Так притягивающий потенциал двух разноимённых зарядов обеспечивает возможность их сближения из начального покоя.

Право обладает безусловной возможностью, поэтому мы говорим, что возможность сближения разноимённых зарядов реализуется при условии покоя безусловно, как право.

Таким образом, условие, приводящее к реализации возможности, делает возможность правом. Этим важным различением  возможности и права мы намерены обяснить положение, которое задаёт запрет равного права для зарядов при их равных возможностях сближения.

У граждан имеются равные возможности, которые запрещают равное право при определённых условиях реализации данных возможностей. Эти условия мы назовём условиями различия граждан в обладании правом, условиями неравноправия. Так разнонаправленный начальный импульс движения граждан есть условие неравноправия, как невозможности сближения разноимённых зарядов, равной возможности.

Мы декларируем абсолютную равную возможность свободы граждан, при которой существует неравноправие свободы. Это существует всегда, так как начальный импульс движения граждан разнонаправленный. Можно ли найти состояние одинакового начального направления импульса движения? Число таких случаев имеет меру нуль, бесконечно мало, пренебрежимая величина.

Итак, неравноправие свободы граждан неизбежное, что даёт повод данное положение узаконить. Аминь.


Рецензии
Интересные размышления. Люди имеют органическое тело, которое не может быть абсолютно равным другому телу, слишком много параметров. Людям нужно разное количество свободы.

Игорь Леванов   02.06.2012 07:34     Заявить о нарушении
да, я как раз подумал о доказательствах неравенства... они хотя бы в том, что мы не одноместные, не в одном месте даже двое из нас... +))) спасибо

Кайыр Жунусов   02.06.2012 08:16   Заявить о нарушении