Одноклассникам посвящается

Море!
Что может сравнится с морем?На севере и на юге,западе и востоке море для людей всегда было загадочным существом.
Для кого злым чудовищем,для кого ласковым зверем,но всегда загадочным и привлекательным в своем величии.
Залив Терпения в Охотском море.На берегу этого залива наши классы 10"а" и 10"б" \1980 года выпуска встречали свой первый в жизни взрослый рассвет.
Ночь была безлунная,звезды яркими огоньками освещали небо,а на земле было темно и только три костра своим пламенем освещали кромку берега.
На берегу огромными торосами валялись стволы деревьев не ведамо откуда приносимые волнами во время шторма.в темноте кажется,что великаны прилегли на ночь отдохнуть.Тишина ночи нарушалась только шуршанием волн да звуками гитары у костра.
Волна на волну набегая оставляли на мелкой гальке кусочки водорослей ,мелкую рыбешку,отполированные прибоем стеклышки.У костра сидели веселые выпускники,пели под гитару,пили вино тайком от родителей ,не замечая что происходит вокруг них.
После полуночи начался отлив.Волны все так же набегали друг за другом на берег,но с каждым таким набегом откатывались все дальше и дальше от кромки прибоя.Стали видны сваи старого деревянного причала,полуистлевшего,обросшего ракушками и мелкими водорослями.На оголившийся береговой полосе копались в иле мелкие рачки,боком передвигались от камню к камню крабики,анемоны прятали свои щупальца.И все это копошилось  и жило своей неведомой нам жизнью.и хотя было темно и только свет звезд блестками переливался на мокром песке.Где-то в дали за горизонтом уже стало светлеть небо.,предвещая приход нового дня.
Конец июня дивная пора.Ночи так ожидаемые молодежью коротки.Не успеет солнце скрыться за горизонтом как с другого начинает светлеть.
После трех часов потихоньку начался прилив.Небо было еще черным,но мелких звезд уже не было видно.Над морем белым заревом очертил горизонт рассвет.Вот уже скрылись под водой сваи старого пирса,верхушки камней поросшие мидиями едва выступали из под воды.Костры почти погасли,выпускники у которых хватило сил дождаться рассвета стояли вдоль кромки прибоя и смотрели вдаль.Дул небольшой бриз,восток все ярче окрашивался в розовый цвет.Безоблачное небо из черного становилось голубым.Звезды почти все погасли и лишь одна Венера была еще видна на южной стороне неба.
И вот величаво,не торопясь стало подниматься солнце.От горизонта до самой кромки  берега протянулась алая дорожка.Море до сих пор напоминавшее чернобурую массу вдруг взорвалось разноцветными красками.Как-будто радуга разбилась на кусочки и упала в море.Все оттенки синего,голубого,зеленого подсвечивались цветами алого и желтого от лучей восходящего солнца.Казалось груды изумрудов и самоцветов в одночасье высыпались к нашим ногам.Огромный красный диск выплыл наконец как огромный аленький цветок из моря и стремительно стал подниматься ввысь.
Запели птицы,на листьях и траве бусинками заблестела роса.выпускники небольшими группками уставшие ,но счастливые потянулись домой в небольшой поселок с символическим названием "ВОСТОК".
Мои одноклассники увижу ли я вас когда-нибудь?Узнаю ли,после стольких лет!?   \Павленко Н.\ 18 ноября 2008 г.


Рецензии
Трогательно! Чувствуется вселенская грусть, ностальгия. Всегда хочется встретиться с прекрасным прошлым, но не всегда встреча приносит желаемый результат. Живите радостно, пишите чаще. Удачи Вам! С уважением. Борис.

Борис Груздев   05.06.2012 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв.Прочитала"Летом я не умру".Плакала.Если бы вы знали как реально вы описали мир по ту сторону невозврата.Мне однажды показали,чтобы успокоить.Мама у меня там.И собаку у нас Герой зовут,только она девочка Гертруда,шухарная такая.С благодарностью Наташа.

Наталья Павленко   13.06.2012 20:07   Заявить о нарушении