Сирийское Обращение. Ко всем Людям Доброй Воли

Сирийское Обращение

Ко всем Людям Доброй Воли

 

30 мая началась гражданская акция «Обращение к Сергею  Лаврову, министру иностранных дел России».

Идет сбор подписей под Обращением в МИД РФ в связи с трагическими событиями в Сирии.

Обращение составлено гражданами России, находящимися в этой стране. Подписывать можно всем, независимо от местонахождения в настоящий момент времени.

Оно открыто также для подписи гражданами других стран, которые сочувствуют сирийскому народу.

 

Это Обращение будет официально передано в МИД РФ.

25 мая в поселении Аль Хула в Сирии боевиками и террористами на службе Запада была совершена бойня мирных жителей.

Запад хочет использовать это преступление, совершенное антисирийскими провокаторами, как повод   для агрессии альянса НАТО и арабских деспотий против Сирийской Республики.
Наша задача — выразить гражданскую позицию в связи с этими событиями, позицию солидарности с сирийским народом, позицию поддержки миролюбивого курса российского руководства.

Пусть мир знает настроения народов России и всего мира, которые переживают как собственную боль трагедию сирийского народа.

Это можно сделать, собрав сотни тысяч подписей под этим Обращением.

В этом случае те, кто намерены уничтожить Сирийскую Республику по примеру Ливийской Джамахирии, будут лишены возможности игнорировать позицию руководства России, поскольку речь будет идти уже не о позиции только руководства страны, но о позиции всех Людей Доброй Воли..

Для этого мы просим вас подписать Обращение и распространить информацию, которая следует за Обращением, как можно шире.

ОБРАЩЕНИЕ

 

Руководству Министерства иностранных дел Российской Федерации

Министру иностранных дел России С.В. Лаврову


Уважаемый Сергей Викторович!
Мы, русские люди, находящиеся в Сирии, обращаемся к Вам с просьбой о защите.
То, что сейчас происходит вокруг Сирии - это жесточайшая информационная война, грозящая перерасти в реальную.
То, что произошло в сирийском селе Хула - это не что иное, как тщательно спланированная провокация, призванная навлечь на Сирию новые санкции, вплоть до иностранного вмешательства.
Вы говорите: в случившемся виноваты обе стороны. Но это   не так. В трагедии, разыгравшейся в поселке Хула, нет вины сирийской армии.
Поселок Хула, согласно условиям перемирия, был под контролем вооруженной оппозиции, и армии там не было. Вокруг поселка находились пять блок-постов сирийской армии. И около 14 часов дня на эти блок-посты напали вооруженные боевики-оппозиционеры, чтобы сирийские воины не смогли прийти на помощь жителям Хулы и были вынуждены держать оборону. Воины сражались стойко, но силы были неравны, и они были схвачены и зверски замучены боевиками.
В это время террористыустроили резню и убили десятки человек в Хуле.   Все убитые - мирные граждане, мужчины, женщины и дети, принадлежали к трем большим сирийским семьям. Эти семьи вырезаны полностью.

Если предположить, что эти семьи погибли в ходе артобстрела, то разве артобстрел может убивать столь избирательно?

Мы полагаем, что это были мирные граждане, настроенные лояльно по отношению к законной сирийской власти.
У всех погибших - либо пулевые ранения, либо ножевые. О каком артобстреле, о каком танковом обстреле можно говорить?

Поймите, что бессмысленно пытаться давить на власти Сирии, чтобы они выполняли план Кофи Ананна. Потому что власти Сирии и    лично президент Сирии Башар Асад делают все, чтобы выполнить этот план. И мы, живущие в Сирии, подтверждаем это.

А вооруженная оппозиция делает все для того, чтобы сорвать план Кофи Ананна. Так, с момента объявления перемирия банды оппозиции совершили более четырех тысяч преступлений.

Сирийская армия, выполняя план Кофи Ананна,   оказалась скованной в своих действиях и не всегда может дать адекватный ответ террористам и боевикам.
Обратите внимание, что ни одно злодеяние вооруженной оппозиции не вызвало у Запада осуждения. Никогда Запад   жертвам этих преступлений боевиков   не сочувствовал. Никто на Западе не требовал созыва экстренного заседания Совбеза ООН, когда 10 мая в Дамаске был совершен страшнейший теракт, в котором погибли более 60 человек, в том числе и дети.
Зато по одному только навету о якобы «причастности сирийской армии» к убийствам в Хуле экстренно созывается, по требованию Англии и Франции, заседание Совбеза ООН. Сирийская армия и руководство страны объявляются «виновниками» происшедшего, хотя никакого расследования еще не было.

Мы поддерживаем Ваше требование провести тщательное расследование трагедии в Хуле.

МЫ, как и все люди доброй воли, требует наказания преступников и тех, кто стоит за их спиной, кто вооружает их и дает приказ на новые нападения и теракты. Именно эти силы пытаются сорвать план Кофи Ананна
У народа Сирии очень большая надежда на Великую Россию. На то, что Россия не даст повторить в Сирии жестокие сценарии НАТО, которые привели к гибели Югославии и Ливийской Джамахирии.
Мы призываем руководство России добиться расследования преступлений, совершенных в поселке Хула, не присоединяться к хору западных голосов, направленных против Сирийской республики и ее руководства, а оказать сирийскому народу и его законным представителям всемерную поддержку в борьбе с террористическими группировками, проникшими на сирийскую землю,   защитить Сирию от санкций   Запада.

Мы просим Вас принять все меры, чтобы, вместе с другими миролюбивыми странами, остановить эскалацию военных приготовлений НАТО против Сирийской Республики, которые могут привести к катастрофе и гибели ни в чем неповинных людей.

 

Русские люди, как находящиеся в Сирии,

так и те, кто сочувствует сирийскому народу

 

 

 

Уважаемые Друзья Сирии! Просим Вас:

— пригласить своих друзей в Facebook в это мероприятие;
— подписать это письмо на http://democrator.ru/problem/7525
— сообщить родным, друзьям и знакомым ссылку на основную страницу блога, где регулярно происходит обновление информации (http://kir-t34.livejournal.com/48558.html) и рассказать, почему важно поставить подпись;
— поставить эту ссылку на свои страницы в соцсетях или разослать друзьям в тех соцсетях, где есть такая возможность (в Одноклассниках, например);
— если у Вас есть блог в ЖЖ — сделать перепост записи об акции (http://kir-t34.livejournal.com/48558.html)
— если у Вас есть блог в Liveinernet, сделать перепост копии записи в Li.Ru — если у Вас есть свой, блог или сайт, который Вы администрируете — разместите там информацию об #АкцияСирия и дайте ссылку на обновляемую запись об этой акции (http://kir-t34.livejournal.com/48558.html);
— если Вы участвуете в форумах — дайте эту ссылку и расскажите об акции в обсуждениях;
— если Вы комментируете какие-то новости на новостных ресурсах — дайте ссылку и расскажите об акции в своих комментариях.
— если у Вас есть какие-то другие способы распространить информацию и убедить людей распространять её шире — используйте все возможные варианты.

Первоначально обращение было размещено на сервере петиций — onlinepetition.ru.

1 июня открыта новая страница для подписей.

Тем, кто подписывал Обращение на этом сервере, могут не подписывать его   на новом.

ВСЕ ПОДПИСИ СОХРАНЕНЫ!

Однако прошу всех, кто ранее размещал где-либо материалы со ссылкой на старый сервер, заменить эту ссылку на новую.

Хэштег гражданской акции в защиту Сирии в Twitter: #АкцияСирия. Используя этот хэштег, Вы можете оперативно получать новости об акции и обсуждать её ход.

https://twitter.com/#!/search/

Ежедневные отчёты о новостях #АкцияСирия   будут размещаться размещаться в блоге http://лучший.жж.рф/

Прочитать Обращение и получить актуальную ссылку на страницу онлайн-петиции можно здесь:
http://kir-t34.livejournal.com/48558.html

Аналогичное мероприятие ВКонтакте:
http://vk.com/actionsyria

 

 

 


Рецензии
Николай!
Только что выдал на гора, свой опус,
«Вместо икон - ДолЯр бесценный»,
Там есть ссылка на Вашу статью.
…………………….
В чём-то возможно я не прав. Хотя во многом,
Не правы СМИ. Вероятно и лично Вы…-)))
………………………….
Надо видеть, откуда растут ноги конфликта, и откуда…
«Дует ветер», несущий очередную «Бурю в пустыне».
Мир лихорадит. Шар трясёт…
Когда ж тревоги, канут в Лету
По кочкам в пропасть нас несёт.
Кто ж защитит от бед – Планету.
…………………………
Где ж транспаранты – «Мир и Май»!?
Мечты и Вера:
- Что сдвинут горы.
Один лишь шаг, и бездны край.
Ирак. Иран… Война и горе.
……………………….
«Мамон и Хаос» - Правят бал.
Страшна та алчность, впрямь безбрежна.
В цене, долЯр чтоб не упал…
Война. Страданья… Неизбежны…
……………………
И будет мир, распят – Опять!
Ведь навык есть… В избытке - Гвозди.
К чему нам, на Судьбу пенять:
- Коль в дом нагрянут… Ночью гости.
…………………………….
Как могут люди, «сладко» спать.
Паук – Мамон, и паутина.
Не в духе впрямь… Планета Мать:
- Вот «землетрусов» всех, причина.
…………………………….
Имам велел мне:
- Всех! ИМАТЬ.
Есть бог на Небе…
Олимп и Клизма.
Пора взрослеть и понимать…
- Грядёт, бАльшая… катаКлизма.
………………………
Нелеп как мир наш, и убог.
Всему Господь, назначил сроки!
Поэт, увы… Не скомарох
Диктует Небо, «эти» строки.
………………
Мир победила – Алчность. Злоба.
И где ж та… Ариадны нить???
Ведь прав то, Кэйси!
А не Глоба.
Бесовский мир, пора – Казнить.
***********
В итоге станут янки… Раком.
Велик был Рим, сейчас лишь тень.
Барак Обама, с его «Бараком»
Наводят тень всё, «на плетень».
…………………….
По всей планете… Смрад и Стоны.
Бил Гейтс то, гений, кто ж… де-Бил:
- «Главнюк»!?
Главнее что, ООНа.
Седьмой вот ангел – Протрубил…
……………………….
За день, до гибели - Помпеи…
Устроен был… Помпезный Пир.
……………………..
Всё съесть, и выпить… Не успели:
- Упало Небо, на трактир.
…………………………..
Паук то, был почти у Цели:
- Планета ныне, как сортир!
………………………….
Вместо икон – ДолЯр бесценный
Слуга ведь, Сатаны – Банкир
……………………………………
Так рухнет что… «Барак» иль Мир???
Навеки в Ад, сойдёт - Вампир.
……………………………..
Заглядывайте в гости. С уважением Павел. Быть добру!

Павел Яковлевич Клочков   01.06.2012 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.