Солнечный ветер

Как активно Солнце! Как много посылает оно на Землю энергии! Все чаще раздаются голоса о том, что Солнечный ветер может принести гибель всему живому на  нашей планете.
И это о нем – без которого все прекратится ровно через восемь минут – столько потребуется последнему солнечному лучу, чтобы попрощаться с нами. Как-то не вяжется – друг и враг в одном лице.
Но, если обратить взор на нашу обычную жизнь – как произошло разделение людей на врагов и друзей? Они что, родились с такими определениями. Нет, в силу тех или иных качеств – мы их наделили соответствующим статусом. Именно потому сегодняшний друг может стать завтрашним врагом – и наоборот. И если взять любого человека – мы сможем определиться с его статусом после сравнения свойств и качеств – близкого нам мы назовем «другом», противоположного – «врагом». Но оценка эта – чисто субъективна, и если мы сами не соответствуем общепринятым стандартам, то объективно хороший человек станет врагом (пример тому – Иисус, которого распяли «хорошие» люди) – и наоборот. Именно поэтому – «враг моего друга – мой враг….»
Так может, Солнце и не враг нам – просто мы перестаем соответствовать его дружбе? И тогда не проклинать надо, а что-то делать с собой! Дружеские объятия становятся слишком крепкими – но не для того, чтобы задушить – но сделать крепче нас!


Рецензии