Самоубийство

Слабость духа и отчаянье, - что, оковывая волю, иногда ложатся в человеческой душе невыносимым грузом - не редко до-водят его до самоубийства. После чего его душа начинает вечно скитаться и нигде не найдя себе покой и пристанище - вечно блу-ждает во тьме. Она лишается вечной райской обители, а разорвать и уничтожить мучительную реальность заблудшей души уже не представляет никакой возможности.   
Самоубийство – страшнейший грех и непростительная слабость! Его ужасность заключается в том, что для человека он является самым последним.  Ведь после него, человек уже не смо-жет раскаяться и вымолить у Бога прощение за непростительное малодушие и слабость. Именно поэтому, как бы ни было горестно и тяжело на душе, необходимо собрать воедино всю свою волю, дабы ни допустить осуществления этого тяжкого греха.   
Дьявол очень силен, и когда человек попадает в плен сво-их грехов и беззакония, он пытается довести дело до логического конца. То есть: - он воспользуется человеческой слабостью для то-го, чтобы убить его же собственными руками. Ведь Дьявол прекрасно знает о том, что самоубийство является одним из самых серьезных и непоправимых грехов, который подтверждает пред ним истинную человеческую слабость, и в то же время его силу и превосходство над несчастным существом. И здесь виновен не столько Дьявол,  сколько сам человек: ибо в жизни своей он нико-гда как следует, не верил в Бога, а надеялся на лишь свой ум и верил только в свои собственные силы. 
Для того чтобы самоубийство не произошло, необходимо уяснить себе раз и навсегда одну истину: - простым и смертным людям без Бога с Дьяволом совладать невозможно - ибо, простой человек его гораздо слабее! Но знает Дьявол, что, когда человек обращается за помощью к Богу - он перестает быть простым смертным.  Для такого человека ни смерть, ни жизнь не страшны, ибо он способен справиться с любыми жизненными ситуациями, в которых, в принципе, он может быть виновен только сам. И как бы там ни было, но все же бесспорным является тот факт, что чаще всего виновно то коварное общество, которое окружает несчастно-го человека и безжалостно загоняет его в смертоносный тупик. И дабы избежать смертельной участи поборов подлецов, Человеку постоянно необходимо добывать Божественную мудрость и разум и быть всегда на чеку - ведь в мире очень много негодяев, которые, прислуживая злу ради наживы и обогащения, будут за Ним охо-титься, чтобы погубить, и попытаются довести Его до отчаяния и самоубийства. Но знания, щедро посылаемые Богом, смогут  спа-сти людей и помешать бесславной и страшной смерти взять над ними верх. Добывать же эти знания каждый человек может, читая и изучая Библию. Ведь Библия – глубочайший источник знаний, который содержит в себе информацию о мироздании и структуре всего бытия. Она несет человеку жизнь через познание Бога и сво-его внутреннего мира и дает достаточно точную информацию об его участии в Божьих делах. Люди различных религий должны научиться извлекать истину только из компетентных источников своего вероисповедания, но при этом не отвергать компетентности источников знаний других религий. При этом им необходимо ис-кать общую истину, заложенную Богом в священные книги всех религий, которая и станет фундаментом для прочного объединения всех истинно верующих в Бога людей.
 
Тот факт, что чаще всего самоубийства происходят на почве неразделенной любви, делает этот грех еще страшней и ужасней - ибо ели самоубийство происходит из-за любви, то сама любовь этим поступком ставится под сомнения.  Ведь на самом деле, человек, который пошел на самоубийство по причине нераз-деленной любви,  в душе своей любви не имеет - ибо доказать  любовь таким способом не возможно!  Доказать свою любовь можно только взяв себя в руки и стиснув зубы добиться желанной любви, делая необычайно великолепные поступки для любимого человека, применив при этом терпение, веру, надежду и любовь. И тогда, со временем желанный человек поймет, что его действи-тельно любят, и непременно оценит истинные чувства этого любящего человека. Но даже если и не оценит, нужно иметь в себе силы простить этого человека и отпустить.   
Нужно жить, и если на то нет особых - Божественных причин - не стоит призывать смерть раньше времени - ведь в само-убийстве Божьего благоволения нет и быть не может! И если человек погибает в бою, защищая своих братьев и сестер от ковар-ных врагов – это дело правое! А, убить себя из-за слабости воли – значит потерять не только жизнь, но и свою душу.   
Необходимо в любой ситуации найти в себе силы и жела-ния - жить - укрепив это желание истинной верой, надеждой и любовью!   

Что нужно делать для того, чтобы укрепить свой дух?

Многие  люди, когда испытывают душевную  тягость,  часто прибегают  к алкоголю или наркотическим средствам, не пытаясь бороться с проблемами при помощи Бога, и какого ни будь полезного занятия - однако этого делать не стоит. И если вам на душе тяжело, необходимо избегать всего (но, ни в коем случае не бояться) негативного и злого: не слушать негативную музыку, не смотреть пошлых и грязных фильмов, не общаться в дурных компаниях, не заниматься злыми делами, и стараться не грешить.
Когда на душе плохо, ни в коем случае не принимайте нар-котических средств и алкоголя - так как, именно в нетрезвом состоянии сила воли на дальнейшее продолжение жизни притуп-ляется, и человек перед неоправданной смертью становится абсолютно беззащитным. Старайтесь копить в себе только поло-жительные эмоции, а отрицательных в своей душе ни в коем случае долго не держите! Забывайте все прошлые обиды и не по-зволяйте, что бы вас захлестнула волна ненависти и злобы. Старайтесь не держать в голове  проблем и негативных мыслей. Будьте смиренны, мужественны, терпеливы и мудры.

Где и как можно черпать положительную энергию?:

1) Выйдите на улицу.  Оглянитесь вокруг себя, и, стараясь ни-чего плохого не замечать, найдите какой ни будь красивый  объект и всмотритесь в его красоту. 
Объектом может быть дерево, куст, симпатичное животное, куда то идущие люди, ярко сияющее солнце, луна или звез-ды. В общем, всё, что может вызвать положительные эмоции и принести вам жизненную энергию.
2) Почитайте Библию, сходите в церковь, послушайте класси-ческую или любую светлую и не возбуждающую музыку. Очистите свою душу от греховной тяжести искренним по-каянием Богу во всех своих грехах.
3) Займитесь, каким ни будь хорошим и любимым делом.
4) Посмотрите полезную телепередачу или кинофильм.
5) Почитайте полезную, и светлую литературу. 
6) Идя по улице, старайтесь замечать все, что может вас, чему ни будь научить или отвлечь от проблем.
Пример: свежесть утреннего воздуха, удивительно блестя-щую на траве росу, играющие лучики солнца, счастливые лица людей, греющуюся на солнце кошку, щебетание птиц, падающую от чего бы то ни было тень, игру детей, молодую маму с младенцем на руках, играющую где-то музыку, жур-чанье ручейка - и многое другое.
7) Проснувшись рано утором, посмотрите на восход солнца, а вечером на его закат. Уверяю вас - в мире нет более удиви-тельного и прекрасного чуда, чем  закат и рассвет солнца, а так же лучшего средства от депрессивного состояния.
8) Напишите стих, или что ни будь полезное. Займитесь твор-чеством! Нарисуйте дерево, и у него же возьмите себе в пример способности тянуться к солнцу.
9) Займитесь разведением  домашнего зеленого уголка или за-ведите милое животное.
10) Поговорите с родными и близкими людьми. И если это, воз-можно - поделитесь с ними своими проблемами, - и вам сразу же станет легче. 

Всего же, что может принести хорошее впечатление и на-строение в мире бесконечное множество - главное, уметь его разглядеть и применить во благо себе и своим близким людям! Но в процессе выявления и черпания положительных эмоций в опас-ных местах, на дорогах с интенсивным транспортным движением и повышенной опасности старайтесь своей бдительности все же не терять.   
Помните: «все прекрасное, что нас окружает – есть Божий дар! Этим даром Господь наделяет каждого человека бесплатно, но с надеждой на благодарения за все эти чудеса. Не забывайте бла-годарить Господа Бога за все, что Он дал и чем наделил вашу судьбу - и тогда вы почувствуете присутствие духа, и в вашу душу вольется множество свежих жизненных сил».

После того, как достаточно начерпаете положительных эмоций,  вы сможете почувствовать, что на самом деле не все так плохо, как вам когда-то казалось, а окружающий мир для вас ста-нет светлей и прекрасней. Вам снова захочется жить!

Если у вас очень сильно болит душа, ни в коем случае не ходите в бар, или какое либо другое заведение, где можно напить-ся и в результате слабости - погибнуть. Ведь спиртное все равно не поможет, а лишь усугубит ваше и без того тяжелое положение.

Чтобы ни произошло, сами никогда не переходите грань между жизнью и смертью! Терпите! и, стиснув зубы, идите  по жизни вперед!   


Рецензии