Реквием по Джулиану

«Всё  это  было  бы  смешно,  когда  бы не  было так грустно!»

Ну, предположим, завтра все узнают о том, что человечеством правят злобные, жестокие инопланетяне. И что? Что-нибудь изменится? Да нифига! Потому, что массовое сознание просто  НЕ СМОЖЕТ переварить этот факт и подвигнуть народы земли на вооружённую борьбу. Даже если последует команда выходить без вещей, строиться в колонны и шагать к ближайшему карьеру. ("Аэропорт Денвер") Теперь глянем, есть ли разница между этой гипотетической ситуацией и фактическим существованием, скажем, Бильдербергского клуба. Большинство просвещённых людей о нём  знает, как знает и о том, что происходящие в мире кровавые войны, мятежи, необъяснимые природные катаклизмы  и другие мрачные события напрямую связаны с деятельностью этого клуба. О конечных целях и задачах которого , практически, неизвестно ничего. Некоторые антиглобалисты - журналисты пытаются приоткрыть завесу тайны, можно сказать - в набат колотят, а толку? Звучит этот набат в пустоте , потому, что массовое сознание  индульгировано к правительству и защищено парадигмой - "не со мной" и "не сейчас". Известен и проект "золотой миллиард", который подразумевает облегчить бремя планеты от избытка  HOMO SAPIENSov каким-нибудь удобным способом , и на разработку  способа этого тратятся сотни миллиардов долларов (Например,  на  разработку системы климатического и геофизического оружия HAARP, на системы психотронного воздействия, на исследования в области генетики и "Новой евгеники", на проекты типа СПИД и пр.)
Вот и подумайте, что на самом деле значат комариные укусы, типа "разоблачений" Ассанжа, для какого-нибудь правительства, связанного с остальными правительствами мира единой цепью?  Почесалку лёгкую, не более.
Некоторое временное неудобство. А шуму , а крику сколько! Вот и создаётся впечатление о  некоей демократии, о плюрализме мнений, о свободе совести и прочих "свободах"...
Конечно, стремительное развитие коммуникационных систем ведёт к расширению общественного сознания, но не надо забывать, что бразды управления этим сознанием находятся в руках тех же членов того же клуба.


Рецензии