Сирийские хроники. 1 июня 2012 года

СИРИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 1 июня 2012 года!

ЗА ПОРАЖЕНИЕМ ВСЕГДА ПРИДЕТ ПОБЕДА!
http://www.youtube.com/watch?v=Ix0A_DIXaO8&feature=youtu.be
Вечная память героям Ливии и Сирии, погибшим за свободу своей Родины!
Ливийский народ будет свободным!
Сирийский народ отстоит свободу!

Слова этой песни, русские слова, и арабские слова,  я публикую в конце Хроник.
Русские и арабские слова сплетены одной неразрывной болью.!

Российские журналисты ведут расследование в Аль-Хуле
 http://maramus.livejournal.com/86539.html
«Подавляющее большинство погибших мирных жителей в сирийской деревушке Хула стали жертвами хладнокровного убийства, — заявил зампостпреда России в ООН Александр Панкин. – Они были казнены либо выстрелами в висок с близкого расстояния, либо им было перерезано горло. И лишь очень незначительная часть погибших стали жертвами обстрела этого пригорода Хомса из тяжелого вооружения».

Страшные картины разрушений в Сирии:
http://anhar.livejournal.com/1757792.html#cutid1

Ультиматум террористов:

Правда о бойне в Аль-Хуле
О ситуации в Сирии рассказала специальный корреспондент телеканала "Россия 24" Анастасия Попова. Она   вернулась из этой арабской страны, где увидела  эскалацию террористических актов боевиков против мирного населения и общалась с участниками событий.
  Анастасия Попова: провокации в Сирии устраивают бандиты и  бывшие уголовники.

Проклятья в адрес террористов, убивающих мирных граждан в Сирии
https://www.youtube.com/watch?v=9g27FMmgo4M&feature=related

США  решили начать  «гуманитарные бомбёжки» Сирии
http://www.odnako.org/blogs/show_18683/

Боевики расстреляли мирных жителей, не пощадив детей

Пресс-конференция руководителя сирийской комиссии по расследованию массовых убийств в Аль Хула бригадного генерала Кассема Джамаля Сулеймана:
"Предварительные результаты расследования основываются на показаниях очевидцев и местных жителей, часть из которых будет показана по ТВ.
Эти выводы основаны на установленных комиссией фактах происходившего во время вооруженного нападения на блокпосты в районе Аль Хула.
 Организаторами акции были собраны от 600 до 800 боевиков, которые приехали из соседних районов и присоединились к местным боевикам из Аль Хула.
После пятничной молитвы террористы, используя минометы, пулеметы, РПГ и противотанковые управляемые ракеты (ПТУРы), начали атаку на два блокпоста в деревне Таль Дау.
Первый блокпост был расположен при въезде в Таль Дау, второй находился на Часовой площади.
Пришедшие извне боевики расстреляли целиком несколько семей мирных жителей.
Резня произошла в месте, где не было представителей правоохранительных органов. Сотрудники правоохранительных органы прибыли туда только после окончания резни, потому что во время атаки они могли защищать только себя в местах постоянной дислокации.
То что произошло в Аль Хула, является расстрелом .
 На телах убитых нет никаких следов бомбежек, танковых или артиллерийских обстрелов. Трупы жертв резни были целыми и не имели признаков минно-взрывных травм.
Вокруг деревни Таль Дау было обнаружено пять позиций, с которых боевики вели обстрел блокпостов из минометов.
Все расстрелянные семьи были лояльны власти.
В числе расстрелянных оказались также люди, отказавшиеся примкнуть к бандам, и те, кто находился в конфликте с вожаками террористических группировок.
Этим объясняется интерес террористов в организации показательной резни.
Одной из главных целей резни была семья депутата Сирийского парламента. Боевики решили взять реванш, когда он стал депутатом парламента, и они этого добились.
Большинство трупов взрослых людей, которые были представлены как жертвы сирийской армии, являлись трупами самих боевиков, погибших во время нападения на блокпосты сирийской армии.
Резня является признаком морального банкротства используемой боевиками тактики террора .
Боевики перед приездом Кофи Аннана хотели показать миру, что в районе Аль Хула идет гражданская война, и призвать к внешней агрессии". http://maramus.livejournal.com/86960.html



«ПЯТАЯ КОЛОННА» СРЕДИ НАС

Тема rhjdfdjuj террора в Хуле не сходит не только со страниц блогов, но и с телеэкранов. Вчера вечером, в частности, ей был посвящен новый выпуск программы Максима Шевченко «ВКонтексте».
Кровавая бойня в маленьком сирийском городке Эль-Хула, среди жертв которой оказались женщины и дети, вновь сделала Сирию мировой проблемой номер один. Виновно ли в этом преступлении правительство Башара Асада, или это дело рук иностранных спецслужб и террористических организаций. Ведущие мировые державы разрывают с Сирией дипломатические отношения. Это уже сделали США, Франция, Великобритания, Канада, Германия, Италия, Испания, Бельгия, Нидерланды. А Россия и Китай продолжают защищать правительство Асада. Мир буквально разделился. В студии программы “В контексте” – как гости, представляющие официальную позицию сирийского правительства, так и эксперты, считающие, что вся вина за сирийскую трагедию может лежать на режиме Башара Асада. Вместе они пытаются понять, что же произошло в Эль-Хуле.
Но самое интересное дальше — среди гостей студии затесался представитель «пятой колонны» собственной персоной Её Величества фон Эггерт.
Вот мнение о нем:
http://cuamckuykot.ru/her-magesty-fon-eggert-2915.html

Мое совпадает с ним практически полностью, за исключением опыта непосредственной переписки с фон Эггертом, которая, мягко говоря, вызвала не самые приятные чувства.
Было бы вам приятно, друзья, когда странного вида мужчина в возрасте обращается к вам «дружочек»? Дай Бог, если это просто фамильярность. Но чем только либералы не шутят…
Краткая биографическая справа расставляет все по местам:
Константин фон Еггерт на протяжении 10 лет работал в Московском бюро Русской службы Би-би-си, в том числе – в должности главного редактора. Также он вел одну из основных программ Русской службы – “Утро на Би-Би-Си”, включавшую в себя утренние новости и аналитику.
В период с 1992 по 1998 годы работал в газете “Известия”, сначала в должности зарубежного корреспондента, потом – в должности заместителя редактора оп делам зарубежья. Работал на Ближнем Востоке, в Ираке, Иране, Таджикистане, Афганистане и на Балканах. Комментировал вопросы, связанные с внешнеполитической и внутриполитической ситуацией в России для таких авторитетных изданий, как “Интернэшнл Геральд Трибьюн”, лондонского “Таймс”, “Ла Круа”, помимо прочих.
Г-н фон Эггерт является членом Королевского Института международных отношений в Лондоне, членом редакторской коллегии ежеквартального журнала “Pro et Contra”, издаваемого московским представительством Фонда Карнеги, член редколлегии ежеквартального журнала “Индекс Безопасности”.
В 2008 был удостоен звания Почетного члена гражданского подразделения Ордена Британской Империи от Ее Величества Королевы Елизаветы II. В том же году был Президент Литвы Валдус Адамкус наградил его Командорский крест ордена «За заслуги перед Литвой».
Константин фон Эггерт – почетный магистр исторических наук Института стран Азии и Африки Московского Университета. Свободно говорит на английском, французском и арабском языках.
Может ли человек, который имеет орден Британской Империи и отработавший на BBC в таком чине и столько лет иметь мнение, отличное от официальной позиции «цивилизованных стран»?
Кстати, совсем недавно именно BBC использовало кадры из Ирака, чтобы показать якобы «убитых правительством» сирийских детей:
Стиль работы — точь в точь, как у «дружочка» фон Эггерта.



Кто заказал убийства?
Удивительно,  но не успели отгреметь взрывы, и затихнуть резня в Хуле, утихнуть вопли «разоблачений»  якобы обстрела правительственными войсками  крайне сомнительного информационного агентства  в Великобритании хозяин которого держатель закусочной в Лондоне, по  имени Rami Abdul Rahman, называющий себя целой организацией - Syrian  Observatory for Human Rights и который  назначил виновным случившегося сирийские  правительственные войска , а глава Форин-офиса, по  этому поводу, доехать до Москвы, как «демократические» крестоносцы  Запада во главе с президентом Франции протрубили сбор «друзей Сирии» - «международная  общественность» и  назначили виновным в  кровавом преступлении в Хуле сирийский режим, и конечно, лично Башара Асада.
  Правда,  справедливости ради, надо заметить, что первым голос возмущения подал Пан Ги  Мун, теперь уже совместно с Кофе Ананом, которые, возможно, свои ночные  видения, либо рамиабдулрахмановщину, либо какие свои гипотезы,  либо с бодуна,  облёкли в формулу истины первой инстанции и обвинив в  случившемся правительственные войска.
  Уже поздно к  вечеру поступило сообщение о голосовании резолюции западных нео инквизиторов, пособников  международного терроризма с обвинением Башара Асада  и всех властей в Сирии в тяжких преступлениях  против человечества, и само собой «решительного противодействия» сирийскому режиму  в СБ ООН. Резолюции, которую  тут же заблокировала Россия.
  И вновь, «международная  общественность» в рядах которой, почему то вновь, оказался агрессивный  милитаристский блок НАТО (Франция, Великобритания), поверила, но на сей раз  одному человеку, по сути ничего собой не представляющему.
  И вновь ложь  и инсинуации вершат миром.  Неужели международное  сообщество не в состоянии создать механизмы и инструменты, позволяющие  поставить непреодолимую преграду этой жуткой геббельсовской чуме 21 века?   
  А пока,  солидные на вид , избранные своими народами, влиятельные лица, и тем более в  самом главном ведомстве мира ООН,  ведут  себя, как безответственные, капризные не ведающие о последствиях своих действий  дети, и далеко не такие безобидные, способные своим безумным упрямством, не здравомыслием  повергнуть мир в военную катастрофу.
  Стало  известным и заявление пресс секретаря МИДа Сирии Джихада Макседи который  категорично отверг обвинения предьявленные сирийским  правительственным войскам и сожалел о безответственных,  бездоказательных высказываниях западных чиновников, на которое, похоже, не  было обращено со стороны этих западных крестоносцев ни м алейшего внимания.  Кроме того стал достоянием общественности видеоролик интервью с простыми  жителями Хулы, которые с ужасом и горечью опровергают все фальшивые  нагромождения западной пропагандистской машины.
  Таким  образом, все эти чудесные, согласованные и мгновенные действия так называемой «международной  общественности» и некоторых чиновников ООН, а также аргументы МИД Сирии и видеосвидетельства  на мой взгляд указывают на заказной характер этого чудовищного преступления, авторы  которого находятся в НАТО, Вашингтоне и Брюсселе. Ну как же, именно им, во что бы то ни стало нужно свергнуть президента Башара Асада и ввергнуть Сирию в пучину глобального хаоса. 
Не думаю, что Париж и Лондон без  благословения из Вашингтона и Брюсселя стали бы предпринимать столь энергичные  действия.
Дополнение от 28.05.2012 года в 21.00
стало известно об угрозах США высказанных заместителем советника президента США по вопросам национальной безопасности Бена Роудса в интервью межарабской газете "Аш-Шарк аль-Аусат". Он заявил, что Вашингтон начнет оказывать прямую поддержку сирийской оппозиции в случае провала мирного плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннана.
Кроме того Бен Роудс высказал сомнение в успехе плана Кофи Аннана  и угрожает  новым, более жестким дипломатическим  и экономическим давления на Дамаск.
А также, как всегда, брякнул:   Башар,     уходи!.

Украина,  Одесса, Авгиевы конюшни
Анатолий  Петров

Би-Би-Си  лжет!

Би-би-си использовала "фото из Ирака, чтобы проиллюстрировать бойню в Сирии" http://perevodika.ru/articles/21481.html

Ellena Liubarsky:

На RT 31 мая  весь день показывали интервью с местными жителями Хула.  Люди  со слезами на глазах рассказывали, как на них напали бандиты, как они  убили солдат   на блок-посту, а потом расстреляли местных жителей. Жители там - шииты, т.е. они не могут быть "против режима", как это вещают  разные «би-би-си». А сегодня та же Би-Би-Си, глазом не моргнув, снова втирает про "новые зверства сирийской армии",  опять ссылаясь на «инфу» от "активистов", которую так «трудно проверить».
"Хоть ... всё божья роса!" (с)
Пропаганда  и оболванивание обывателя идет днем и ночью.
С "бойней в Хула" не прокатило, они новую "бойню" откопали, благо "активисты" регулярно им чего-нибудь "непроверенное, но очень антисирийское" присылают.

Комментарий к словам Елены Любарских:
Пропагандистская машина Би-Би-Си обосралась  - в который раз -  «фотографией» жертв «резни», устроенной «диктатором».":

Фотография была размещена   на веб-сайте Би-би-си под заголовком "Массовое убийство в Сирии, в Хула осуждается, растёт возмущение".
В подписи под фото сказано, что фотография была предоставлена «активистом» и её «невозможно» проверить «независимым образом».
Но тут же  сказано, что «на ней показаны тела детей в Хула, ожидающие захоронения».
Невозможно проверить, но это «тела детей», «убийство осуждается», мир возмущен»…

Но на беду  англосаксам, постоянно врущим в адрес Сирии и России, очень скоро выступил  сам фотограф, сделавший эту фотографию 27 марта 2003 года в Ираке.

Эта фотография на самом деле была сделана Марко ди Лауро в Ираке в 2003 году.
Фотограф Марко ди Лауро сказал, что он "чуть не упал со стула", когда увидел используемую фотографию, и сказал, что был "поражён" неспособностью телекорпорации проверять свои источники.
На фотографии, которая была сделана на самом деле 27 марта 2003 года, показан иракский ребёнок, перепрыгивающий через дюжину белых мешков, в которых находятся скелеты, найденные в пустыне к югу от Багдада. 
Г-н ди Лауро, который работает в фотоагентстве Getty Images и чьи фотографии публикуются газетами в США и в Европе, сказал: "Я пошёл домой в 3 часа утра и открыл сайт Би-би-си, на первой странице которого была статья о том, что произошло в Сирии, и я чуть не упал со стула.
"Одна из моих фотографий из Ирака была использована на веб-сайте Би-би-си в качестве иллюстрации на первой странице с утверждением, что это были тела вчерашнего массового убийства в Сирии и что фотографию прислал один активист.
"Но фотография была сделана мной и она находится на моём веб-сайте, в разделе больших материалов, она относится к истории, которую я освещал в Ираке во время войны, называется Ирак, "После Саддама". 
"Но я поражён тем, что такая новостная организация как Би-би-си не проверяет источники (информации) и готова публиковать любую фотографию, посланную кем угодно: активистом, гражданским журналистом или ещё кем-то. И всё.
Он добавил, что его менее беспокоят извинения или использование фотографии без разрешения, добавив: "Что удивительно, это то, что новостное издание размещает фотографию доказательства массового убийства, которое произошло вчера в Сирии, а вместо этого это оказывается фотография, сделанная в 2003 году о совершенно другом убийстве.
"Кто-то использует чужие фотографии намеренно в целях пропаганды," сказал фотограф.

Вот так! Ну вы же понимаете - независимые западные СМИ  - они очень независимые!
Би-Би-Си, существующее на деньги британского государства, особенно независимо! И  особенно тщательно проверяет «публикуемые факты».

Халтурно работаете, господа на БИБИСИ!
Вам как платят   бабло? Поштучно?
Или оптом за всю вашу гадкую антисирийскую  и антирусскую кампанию?
Уважаемый   читатель! Когда теперь вы будете читать и смотреть что-то от Би-Би-Си, то знайте, что оно состряпано  на зловонной лондонской  кухне Би-Би-Си. И не забудьте проветрить комнату.
И.М.

Алина Филатова
НАТО скалит зубы
В то время когда весь мир содрогается от боли и сострадания при взгляде на окровавленные тела убитых сирийских детей, напомню….. Крупные отряды боевиков-ваххабитов, численностью до 700 человек, одновременно и по одному сценарию атаковали вечером 25 мая 2012 года два населенных пункта в провинции Хомс - Таль-Дау и Аль-Хула. В общей сложности по данным международных наблюдателей убито 108 человек, среди которых 49 детей, чей возраст не превышал 10 лет.
В этой шокирующей трагической ситуации западные политики и как следствие западные СМИ не устают шокировать нас своей холодной жестокостью и цинизмом. Сначала многочисленные про-западные СМИ, включая агенства CNN и Рейтер попытались представить тела убитых людей в качестве жертв артобстрела деревни Хула правительственной армией и обвиняли в произошедшей трагедии нет не террористов, хладнокровно вонзавших ножи в тела спящих сирийских детей, а правительство Башара Асада и правительственную армию. Затем под давлением неопровержимых доказательств, представленных МИД Сирии, представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперта Колвилла всё же заявил, что 90 погибших были казнены, а остальные люди погибли от артобстрелов.
Заметьте ни слова соучастия и соболезнования сирийскому народу, скорее наоборот:
Франция и Австралия заявили, что для урегулирования ситуации в Сирии необходимо иностранное военное вмешательство. По мнению Парижа, нынешний политический режим в Сирии обречен на провал и необходимо ввести жесткие санкции в отношении Дамаск, осталось лишь только убедить в этом Москву и Пекин, отметил глава МИД Франции Лоран Фабиус.
Спецпосланник ООН и ЛАГ Кофи Аннан заявил, что кризис в Сирии накалился до предела и не нашел ничего лучше, как потребовать от Башара Асада выпустить из тюрем арестованных сторонников оппозиции.
Вашингтон, в свою очередь, заявил, что начнет оказывать прямую поддержку сирийской оппозиции в случае провала мирного плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана. Об этом предупредил заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бен Роудс
И в довершении ко всему во вторник и среду о высылке сирийских дипломатов заявили США, Испания, Великобритания, Италия, Канада, Франция, Австралия, Германия, Япония и другие страны.
Мир определенно сошел с ума. Граждане Сирии, включая малолетних детей, погибли от рук террористов и вместо слов сочувствия, соболезнования и предложения помощи, уместного в таких случаях, в произошедшей трагедии опять обвиняют правительство Башара Асада и используют трагедию сирийского народа как повод для военного вмешательства во внутренние дела этой страны.
На лицо строго спланированный, организованный международный заговор стран военного блока НАТО против суверенного государства Сирия. Такая же ситуация была и в Ливии. История повторяется. И снова, чтобы весь мир не возмущался и не обзывал их кровавыми агрессорами, странам НАТО нужна резолюция ООН, под прикрытием которой они, по их мнению, имеют законное право растерзать Сирию. Геноцид арабо-мусульманской нации продолжается….. Хочется верить что, в отличии от Ливии, Сирия не останется один на один перед лицом хорошо вооруженного противника. Наивны те, кто думают, что эта ситуация их не касается, на очереди Иран, Ливан, Россия, Китай и другие страны.
Армия НАТО обладает очень мощным потенциалом, в их руках самое современное в мире оружие. Их военные планы расписаны на 50 лет вперед. Их амбиции ни много ни мало захват всех природных ресурсов планеты. В их руках самая мощная и вооруженная в мире армия с военными базами по всему миру. Противостоять такому противнику можно только сообща, только объединившись в новый военный блок, страны, попавшие в черный список, смогут противостоять голодному зверю, в противном случае каждый рискует быть растерзанным по одиночке, а один, как известно в поле не воин.

Клинтон в поход собралась
Позиция Москвы в отношении Сирии может привести к развитию гражданской войны в этой стране, заявила  31 мая  госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече со студентами в столице Дании Копенгагене.
«(Власти России) говорят мне, что не хотят гражданской войны (в Сирии). А я им говорю, что их политика способствует развитию гражданской войны», – заявила Клинтон.
 госсекретарь США отправилась в турне по странам Европы и Закавказья, в ходе которого рассчитывает обсудить вопросы экологии, безопасности, международного сотрудничества, а также ситуацию в Афганистане, Сирии и Иране.  Помимо Дании, она также посетит Норвегию, Швецию, Армению, Грузию, Азербайджан и Турцию.
Чтобы обсудить «вопросы экологии»…
  Представитель российского МИДа Александр Лукашевич заявил, что Россия делает все возможное для того, чтобы снизить градус конфронтации между сирийскими сторонами, поддерживая интенсивные контакты не только с сирийским правительством, но и с различными оппозиционными группами.
МИД России неоднократно подчеркивал, что позиция российских властей полностью соответствует логике одобренного Советом Безопасности ООН плана Кофи Аннана.
Так кто встречается со всеми  конфликтующими сторонами?
И кто сделал ставку только на военное решение «сирийской проблемы», созданной самими американцами?
И.М.
США будут  «решать» конфликт  в Сирии в обход ООН
Если Совет безопасности ООН не примет срочные меры для прекращения 14-месячного кровопролитного конфликта в Сирии, у стран-членов организации может не оказаться другого выбора, кроме рассмотрения действий за пределами ООН, заявил 30 мая  представитель США в международной организации.
Милитаристские резолюции против Сирийской Республики находят в Совбезе отпор в лице России и Китая. Китай 31 мая  призвал мир дать еще времени на мирное урегулирование в Сирии усилиями миссии международных наблюдателей во главе с Кофи Аннаном, а представитель российского президента  Владимира Путина сказал, что Западу не удастся заставить его изменить свою позицию.
Сирийские боевики  30 мая отказались выполнять план Аннана и объявили ультиматум  республиканскому правительству.
Посол США в ООН Сьюзан Райс говорит о  трех  возможных варианта.
Первым является выполнение сирийским президентом всех условий плана мирного урегулирования, предложенного Аннаном, включая прекращение военных нападений на сирийские города, вывод войск, переговоры с оппозицией.
Сирийский президент выполняет все  условия плана Аннана. США  и их отморозки – нет.
Вторым вариантом может стать усиление давления Совбеза на Дамаск с целью выполнения всех пунктов плана Аннана.
Давить на Дамаск? Чтобы он капитулировал? А как США относятся к  террористам? Им оружие и деньги!
По словам Райс, ни один из этих сценариев не является наиболее вероятным, так как Дамаск – далее следует наглая ложь -  «не выразил интереса к выполнению своих обязательств», а Россия  -  и тут Райс лжет - четко обозначила, что «выступает против любого усиления давления на правительство Асада».
"При отсутствии любого из этих двух сценариев, вероятно, существует только одна альтернатива, и это действительно худший вариант", - сказала Райс, добавив, что, к сожалению, он представляется наиболее вероятным.
Отбросив все мирные варианты, потому что США НИКОГДА не хотели мира на Ближнем Востоке,  Райс переходит к третьему  варианту:  " происходит эскалация насилия, конфликт распространяется и усиливается… Он захватывает страны в регионе, принимает все более сектантские формы, и у нас есть серьезный кризис не только в Сирии, но и в регионе".
И что дальше? Что видит госпожа Райс в своих жутких прогнозах?  «Насилие в Сирии станет "полномасштабным конфликтом с участием войск разных сторон".
Таким образом,  подбивает бабки госпожа Райс, у членов мирового сообщества остается «только вариант рассмотрения вопроса», готовы ли они принимать действия за пределами Совета безопасности.
То есть, господа члены, вы на чьей стороне воевать будете?
Конечно, Райс не сказала , что   она  именно ВОЙНУ подразумевает под "действиями".
Конфликт с участием войск разных сторон для нее это не война. А так, просто бытовой конфликт. Хотя и с применением, как в «гуманитарной операции» против Ливии, разбомбленной и уничтоженной, всего арсенала НАТО.
Напомним госпоже «генералу в юбке», как ее называют  вне Белого дома, что в прошлом США уже прибегали к «бытовым разборкам» в Косово и Ираке. И тогда  США и страны НАТО   клялись, что  применения военной силы  не будет,  и заявляли, что не будут снабжать вооружениями «повстанцев». И сейчас они клянутся, что не вооружают Ну, вооружение идет в Катар и Саудовскую Аравию, а дальше куда, за это США не отвечают.
Французский президент Франсуа Олланд на этой неделе назвал возможной, в случае одобрения ООН, военную операцию в Сирии. Страны Запада скоординированно выслали сирийских послов – а это признак готовящейся войны -  в ответ на гибель более 100 человек на прошлой неделе в сирийском городе Эль-Хула. Кто убил?  Те самые «повстанцы», вооруженные американским оружием через Катар.
Напомним, что в прошлом году ООН никаких военных действий против Ливии не разрешала, но  альянс НАТО решил, что разрешила!  И авиации НАТО  и спецназ  НАТО прилетели защищать «безоружных  повстанцев»   ради «защиты мирного населения», в результате чего страна полностью разрушена, убиты десятки тысяч ни в чем неповинных граждан.
Генсек ООН Пан Ги Мун сказал 31 мая  в Стамбуле, что «новая резня мирных жителей» в Сирии «рискует погрузить ее» в «гражданскую войну», после которой страна не сможет восстановиться.
Как прав генсек? Только почему, говоря эти слова, он перстом указывал на Дамаск?  Не потому ли, что за его спиной стоит «генерал в юбке» и вертит его рукой?
Высокопоставленный представитель израильского военного командования, генерал-майор Яир Голан сказал, что Сирия движется к коллапсу и хаосу и станет "складом боеприпасов" для исламских радикалов, что Тель-Авив воспринимает как новую угрозу своей безопасности на Ближнем Востоке.
То же верно сказано! США толкает Сирию в коллапсу и хаосу, делает все, чтобы Сирия стала «складом боеприпасов», которые исламские радикалы используют против Израиля. Так может, Израиль хоть что-то скажет в адрес США? Или Израиль уже смирился со своей гибелью?
Арабские шейхи и другие деспоты, конечно, ради демократии, которую они в жизни не видели,   пытаются убедить  Москву и Пекин использовать свое влияние на «недемократичный » Дамаск «для прекращения насилия». Каким образом? Очень простым: разоружив сирийскую армию.
Европейские   политики, занявшие с самого начала антисирийскую позицию и ничего не сделавшие для выпонения плана Аннана,  надеются выкрутить руки президенту России, который посетит  в Париж  и Берлин.
А как сам сирийский народ?
Ультиматум так называемой «Сирийской свободной армии» направлен на провал мирного плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана. Об этом заявил 31 мая в интервью ИТАР- ТАСС посол  Сирии в Москве Рияд Хаддад.
"Что касается ультиматума, могу указать следующее: официальная сирийская армия с апреля не воюет, она лишь отвечает на угрозы, - сказал посол. - Вооруженные же формирования хотят провалить план Аннана, продолжают вооружаться, продолжают убивать мирных граждан". "Непримиримая оппозиция провоцирует сирийскую армию для того, чтобы провалить этот план".
"Так называемая Свободная сирийская армия - это объединившиеся люди из вооруженных группировок, это наемники, - отметил дипломат. - Они финансируются из других государств, в том числе из Саудовской Аравии и Катара. К ним присоединились и другие боевики из арабских стран, в том числе из Туниса, Ливии, и "Аль-Каида".
"Мы сопротивляемся, находим их и уничтожаем, - сказал Хаддад. - Действуют они в рамках прозападного плана, направленного на уничтожение Сирии как государства".





ПЕСНЯ

ЗА ПОРАЖЕНИЕМ ВСЕГДА ПРИДЕТ ПОБЕДА!
http://www.youtube.com/watch?v=Ix0A_DIXaO8&feature=youtu.be
Вечная память героям Ливии и Сирии, погибшим за свободу своей Родины!
Ливийский народ будет свободным!
Сирийский народ отстоит свободу!
Эль-Мюриду - с благодарностью.

Ирина Кузнецова - http://vk.com/id69966645
Nizar Qabbani - http://nizarq.com/
Majida El Roumi - http://www.majidafans.com/mf/en/news.asp
Marwan Khoury - http://www.marwankhoury.com/
Sergio Cicconi - http://it.linkedin.com/pub/sergio-cicconi/0/5b/23a
Дмитрий Лаптев - eot.su ("Суть времени")
Использованы видео из открытых источников
Разрешено копирование, публикация, использование без всяких условий.
Эксклюзивный перевод Ирины Кузнецовой:

Я люблю тебя очень, очень и очень,
И знаю, что я запуталась очень,
Я сожгла за собою все корабли,
И знаю, что я потерплю поражение,
несмотря на слезы, и раны, и испытания...

Я люблю тебя очень, очень и очень,
И знаю, что я запуталась очень,
Я сожгла за собою все корабли,
И знаю, что я потерплю поражение,
несмотря на слезы, и раны, и испытания...

Я знаю, что я одна сражаюсь в чащах любви к тебе,
И я, как все сумасшедшие,
пыталась охотиться за звездами...

Я буду продолжать любить тебя, несмотря на мое убеждение,
Что ты недостижим,
Потому что достичь тебя невозможно, невозможно, невозможно...

Я люблю тебя очень, очень и очень,
И знаю, что я запуталась очень,
Я сожгла за собою все корабли,
И знаю, что я потерплю поражение,
несмотря на слезы, и раны, и испытания...

Я та, кто отдала полжизни на любовь к тебе,
Я та, кто несет твой образ, как ребенка, в своей песне...

Я люблю тебя не ради шелковой шали,
И не ради благоухающих ароматов,
но люблю тебя во имя себя...

Я люблю тебя очень, очень и очень,
И знаю, что я запуталась очень,
Я сожгла за собою все корабли,
И знаю, что я потерплю поражение,
несмотря на слезы, и раны, и испытания...

Я люблю тебя, я люблю тебя,
И знаю, что страсть к тебе - самоубийство,
И сейчас я доигрываю свою роль...
И прошу, открой, открой свое сердце !
И мое молчание при такой страсти к тебе,
Такой дикой страсти...
Моя большая победа.

;;;; ;;; ;;; ;;; ;;;;; ;;; ;;;;; ;;;
;;;;;; ;;;; ;;;; ;;;;;;;
;;;;; ;;; ;;;;; ;;;
;;;; ;;;;;; ;;;; ;;;;;;
;;;; ;;;;;;;

;;;;; ;;;
;;;;;; ;;; ;;;; ;;;;;
;;;; ;;; ;;;;;;;;
;;;;; ;;; ;;;;;;;
;;;;; ;;;; ;;; ;;;;;
;;; ;;;;;; ;;;; ;;;;
;;;; ;;;; ;;;;

;;;; ;;; ;;; ;;; ;;;;; ;;; ;;;;; ;;;
;;;;;; ;;;; ;;;; ;;;;;;;
;;;;; ;;; ;;;;; ;;;
;;;; ;;;;;; ;;;; ;;;;;;
;;;; ;;;;;;;

;; ;; ;;;; ;;;; ;;; ;;;;;
;;; ;; ;;;;; ;;;;;; ;; ;;;;;;;
;;; ;; ;;;; ;; ;;; ;;; ;;;;
;;;; ;;;;
;;;; ;;;; ;;; ;;;; ;;;;

;;;; ;;; ;;; ;;; ;;;;; ;;; ;;;;; ;;;
;;;;;; ;;;; ;;;; ;;;;;;;
;;;;; ;;; ;;;;; ;;;
;;;; ;;;;;; ;;;; ;;;;;;
;;;; ;;;;;;;

;;;;
;;;;
;;;;; ;; ;;;; ;;;;;;
;;;; ;;; ;;;;; ;;;;
;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;
;;; ;;;;; ;;;; ;;;;
;;;; ;;;; ;;;;;; ;;;;;;


Рецензии