Правила выживания для граждан России

Допускается и приветствуется участие в проекте Вас, уважаемые авторы и читатели.
Все предложения и дополнения будут учтены .

***
Это пособие поможет вам, дорогие друзья, свести к минимуму затраты на бытовые нужды в условиях переходного этапа в российской экономике.

        10 ЗАПОВЕДЕЙ В РАЗЛИЧНЫХ СФЕРАХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН.

                ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ.

1. Старайтесь меньше есть, или не ешьте вовсе по примеру «солнцеедов»
2. Уменьшите количество потребления безалкогольных напитков в пользу креплёных.
3. Откажитесь от акцизного алкоголя и табачных изделий..
4. Откажитесь от услуг общепита,  кроме случаев, когда вас пригласили.
5. Продукты покупайте исключительно в центрах оптовой продажи, на рынках и в магазинах, проводящих акции.
6. Не ленитесь обойти рынок в поисках приемлемых цен. Торгуйтесь.
7. Старайтесь готовить сами.
8. Избавьтесь от домашних животных.
9. Дочерей выдайте замуж с условием проживания на территории мужа, сыновей в приймы, или на стройки народного хозяйства. (в виде исключения можно сослать на реалити-шоу «ДОМ-2».
10. Перестаньте отмечать праздники и юбилеи с участием гостей. Чаще ходите в гости в обеденное время, используйте опыт Винни-Пуха.


                БЫТОВАЯ ХИМИЯ И КОСМЕТИКА

1. Откажитесь от товаров, навязываемых рекламой.
2. Посоветуйтесь со стариками, как можно обойтись дешёвыми, или народными средствами.
3. Откажитесь от всех чистящих и моющих средств, кроме СОДЫ и ГОРЧИЦЫ. Металлические поверхности на кухне и в ванной рекомендую протирать лимоном, после того, как выпили чай.
4. Для того, чтобы вымыть голову и искупаться, достаточно одного шампуня, который заменит вам и пену для бритья.
5. Стирать бельё лучше всего измельчённым хозяйственным мылом.
6. Окна мойте тёплой водой. Потом протрите стёкла обычной газетой.
7. Для ухода за кожаной обувью используйте различные крема с истёкшим сроком годности, или воспользуйтесь чистящими средствами тех, у кого вы находитесь в гостях.
8. Откажитесь от парфюмерии. Пользуйтесь пробниками в отделах косметики.
9. Долой лосьоны и крема! Кожу лица и рук лучше всего протирать очистками от огурцов, помидоров и других овощей и фруктов на ваше усмотрение.
10. Наберите на ГУГЛЕ: «как использовать народные средства в домашнем обиходе».


                В КАФЕ, РЕСТОРАНАХ, НА ТРАНСПОРТЕ И Т.Д.

1. Если в общественном транспорте (трамваи, троллейбусы, автобусы, маршрутные такси) расплачиваться мелкими монетами, достоинством в 50 копеек, или в 1 рубль, то можно сэкономить от одного до пяти рублей, в зависимости от вида транспорта. Главное – не наглеть! Если нужно проехать одну-две остановки, можно прикинуться, что вы перепутали маршрут, или сели в противоположную сторону.
2. Пользуясь услугами такси, старайтесь, если это возможно, найти попутчиков, дабы разделить сумму на несколько частей, сообразно количеству пассажиров.
3. Для дальних поездок задействуйте транспортные средства родственников, знакомых, соседей и т.д. и т.п.
4. В поездках на поездах дальнего следования лучше договориться с проводником, чем переплачивать в кассах (если только это не командировка)
5. В поездку берите с собой чай в пакетиках, сахар и лимон (на ваше усмотрение), так как кипяток до сих пор бесплатный. Не забудьте взять с собой воду и продукты, это значительно сократит ваши расходы в пути.
6. Чаще ходите пешком, - полезно для здоровья и довольно-таки экономично!
7. Если предстоит поход в кафе, ресторан, бар, или клуб - не забудьте взять с собой фляжку с любимым напитком, предварительно обильно пообедав. Это значительно сэкономит ваши средства. Выбирайте для компании состоятельных и щедрых партнёров.
8. Если вы любите часто посещать подобные заведения, то вам стоит устроиться в оные в качестве повара, официанта, мастера чистоты, швейцара, охранника, или сторожа, т.е. сообразно образованию, желанию и творческим навыкам, или устроить туда ближайших родственников.
9. Идеальный вариант – получить данное заведение в наследство и продолжить самому этот бизнес, или же сдать заведение в аренду.
10. А лучше всего – чаще выезжайте на природу! Только не забывайте убрать за собой мусор.

                1.06.2012

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
 


Рецензии