Вечное дитя

Человек – дитя Божие, представитель высшей расы во Вселенной. Человек является ключевым звеном между всеми сферами мироздания, через него проходят главные информационные потоки. В нём протекает бесконечная война между Богом и дьяволом. Человек прекрасен и ужасен одновременно. Его возможности безграничны, его мозг – самый совершенный компьютер во Вселенной, концентрированный человеческий ум – самое мощное оружие во Вселенной.
Такова общая информация о центральном объекте любви Творца. Мы уникальны и неповторимы. Человеческий род обитает на живой планете, которая не имеет аналогов в космосе. Наш род обладает рядом особенностей, которые отличают нас от остальных разумных существ. Во-первых, люди единственные существа, способные к самоуничтожению. Человек не только умеет заниматься самотравлей (курение, алкоголизм, наркомания и т. д.), но и прекрасно владеет навыком уничтожения себе подобных. Подобная практика не встречается больше нигде во Вселенной, к тому же, она свойственна только разумным существам с планеты Земля, что находится в Солнечной Системе, в галактике Млечный Путь.
Во-вторых, земная раса является двуполой. Это подразумевает существование двух разных, развитых, живых психосистем в пределах одного биологического вида. Я имею в виду женщин и мужчин. Мужчина – основной продолжатель рода, женщина – его главная хранительница. Вообще женщины являются целым достоянием человечества. В космическом пространстве вы больше не встретите таких же красивых и совершенных женских особей, как наши представительницы «прекрасного пола».
В-третьих, человека отличает абсолютная переносимость к любым внешним и внутренним условиям. Из-за особенностей работы его сознания, в довольно короткий срок, имея при себе желание, человек может с лёгкостью приспособиться к новым условиям жизни. Данным аспектом нельзя пренебрегать, ибо он сильно помогает в трудных ситуациях.
В принципе, в настоящее время, над человеком больше вопросов, чем ответов. Геном расшифрован пока всего на 2%, довольно пресловутая для нас цифра, но уже дарующая нам огромные возможности. Человек не идеален, и вообще никогда к идеалу, т. е. к Богу не приблизится, это бессмысленно, ибо Бог уже есть в каждом из нас, и смысл нашей жизни заключается в бесконечном саморазвитии. Более того, смешение двух сфер (миров) и форм материи приведёт к полному уничтожению одного из них из-за энергетического дисбаланса, в данном случае, нашего мира.
Человек есть главный механизм эволюции. Именно он вправе изменять антураж собственной планеты. Также он обязан её охранять и не доводить до окончательного опустения. Понятно, что в современном мире, когда вся власть, соответственно вся энергетика и все финансы принадлежат кучке преступников с громким именем, о природе никто особо не задумывается. Мы живём в эпоху углеводородов, и на самом деле должны были её давно перепрыгнуть. Но в условиях, когда большинство инноваций полезных обществу давится на корню, совершить подобный прыжок крайне трудно.
Мы живём в мире лжи и насилия. Этот мир противоестественен человеку словно Ад. Представители людского рода начинали свою историю с любви и благодетели, и, несмотря на сложившиеся обстоятельства, мы обязаны сегодня вернуться к концепции прошлого. Здесь нельзя не упомянуть про семью. Семья – ячейка общества, важнейшая социальная группа, перед которой стоит громадное количество задач. Прежде всего, воспитание будущего поколения. Для человека его предки и его потомки это две связующие нити между прошлым и будущим. Он сам устанавливает время, раскрашивает холст истории, и чувствует себя членом одной большой семьи. В целом, так и есть. Человек – удивительное существо. Удивительное потому что, когда мы говорим о детях и продолжении рода, главенствующей функции нашей цивилизации, невольно вспоминаешь о сексе. У людей секс это не только репродуктивный механизм, это ещё культ (что плохо), бизнес, развлечение и пр.
Наше сознание – образец абсолютно свободного, самодостаточного, энергетического скопления. Принципы его работы до сих пор неясны, но эта та самая сущность, которая не умирает, а постоянно переходит из одной формы в другую. Таким образом, человек, по сути, бессмертен, что отличает его от всех остальных видов во Вселенной.
Хотя смерть всегда ставила человека в тупик. Благодаря колоссальному желанию жить, расставаться с этим миром ему всегда было сложно. Данная проблема решаема с помощью технического прогресса (техсингулярность), но смерть всё равно должна присутствовать, как первостепенный фактор обновления человечества.
Каждое следующее поколение лучше предыдущего, это закон. Человек, единственное существо, у которого генотип никогда в целом не находится в состоянии застойности. Это позволяет представителям рода осуществлять безостановочный обмен информацией с космосом, т. е. с Богом. Человек не нуждается в специальных технических устройствах для связи с Отцом, нужно просто тотально себя к этому подготовить и настроить. Поскольку люди – дети Бога, других детей у него нет, они не ограничены в доступе к каким-либо материалам. За счёт человеческих душ, которые непрекращаемо обновляют базу данных Всевышнего, человечество получает возможность нескончаемо получать новые сведения, таким образом, расширяя сферу собственных познаний.
Несмотря на все беды, человеческая цивилизация, и в том числе человек, имеют способность к самовосстановлению и самоконтролю. Где самовосстановление – процесс реабилитации, как духовной, так и физической. А самоконтроль – истинная свобода и надёжная гарантия порядка. Но ребёнку Божьему, на то он и ребёнок, свойственно ошибаться. И поэтому нередко люди путают свободу с анархией, добро со злом, белое с чёрным и т. д.
От того и ходит Божий род кругами. От того и циклична история, что человек, зачастую просто неуверен в завтрашнем дне, хотя установление даты его смерти, это мягко говоря, не его дело. Его дело жить, радоваться, любить и быть полезным своим братьям и сёстрам.
Даже удивительно, что существа, равным которых в этом измерении нет, чего-то в своей жизни боятся. Боятся ответственности, но это их главный козырь, боятся судить, но это их единственная возможность контролировать изо дня в день, разрастающийся матмир человека, боятся думать о плохом, но всё в их руках, боятся таинственного рока, хотя его никогда не было, нет, и не будет, боятся чертовщины, хотя за них всегда вступится Высшее Существо во Вселенной во всех её измерениях, они много чего боятся, и на этом играют их враги, а врагов у человека не так уж и мало.
Безумно сильное существо, живой организм, человек, наделённый универсальным умом, конечно, не рождён, чтобы воевать. Много что произошло ещё до его создания. Если бы не взбунтовавшийся Херувим, Левая Рука Господа, Люцифер со своей братией, всё бы было совсем по-другому. Если бы не просчёт Адама и ошибка Евы, если бы не много чего ещё… Некоторые условия, получившиеся в результате тех перепалок не содержат ни частички человеческой вины, кроме Адама и Евы. Человек порой копается в себе, не замечая всего остального. Ему дарована жизнь, заочно дарована вечность, не важно какой она будет. Ему дарован выбор, свобода, счастье, любовь… Но иногда он поворачивает колесо мироздания против себя, и лишается тем самым многих привилегий.
Нет избранных народов, мы все избраны. Нет плохих людей, в Царствии нет места злу, также как и в животе матери. У Бога нет забытых детей, также как и у матерей не бывает плохих сыновей или дочерей. Есть Альфа, но нет Омеги. Есть человек, и всё крутится вокруг него. Человек знает всё, только о многом не помнит. Человек умеет любить и умеет прощать, он образ и подобие своего Отца, который когда-то нашёл в нём Великий замысел. Человек не остановится ни перед чем, и ни перед кем, и вряд ли его кто-то или что-то остановит. Всё начиналось безобидно, но потом человек доказал Создателю, что он у него с изюминкой.
Мы жили и умирали. Мы спорили и беседовали. Мы ругались и мирились. Каждый из нас личность, и все мы несоизмеримая мощь космических масштабов. Наш мир – наша песочница, наши дети – наше сокровище, наши труды – наши достижения. Мы в числе первых, и мы первые. Человек это уже сверх. У нас Великое прошлое и Героическое будущее. Нам предстоит ещё пережить, пережить многое, это возможно, но только всем вместе.
Человеку нельзя забываться и зазнаваться. Оба пути заранее не комильфо. В нём зияет зерница Всемогущего, и своими подвигами он прославляет Его имя. Человек может вознестись до небывалых вершин, и в тот же миг низвергнуться на самый низ, и то и то он делает по собственному желанию. Им никто не управляет, в сознательном состоянии. Для него не существует пределов, рамок, границ. Он сам себе выдумал свой мир, свои законы, которые не всегда совпадают с настоящими. Он очень опасен, и в то же время очень безобиден. Он как дитя, нуждающееся в программе перевоспитания. Он то себя сравнивает с животными, то с пришельцами, то с Богом, в общем, бывают времена, когда ему конкретно сносит чердак. Тогда либо приходят посыльные с Небес, либо из Пекла, и в определённый момент начинается разбор полётов. Ангелы смеются, демоны ехидничают, а человек продолжает жить, пусть и тяжело. Никогда неизвестно, на чью сторону он встанет в очередной раз, единственное, что могут некоторые сделать, это его предупредить.


Рецензии